Ну вот интересно стало, что за книга, вокруг которой столько суматохи. Хотелось бросить, очень хотелось... Но любопытство оказалось сильнее.
Странно, что такое пишет достаточно взрослая женщина... Ну да ладно, про откровенность и грубость описаний все заметили. Можно и пропустить эти описания в книге (хотя тогда и читать нечего будет). "Классические" герои - невинная дурочка и "принц" на белом вертолете. Герой - видимо, идеал мужчины для автора: богат неимоверно (и это постоянно подчеркивается), красив как бог (это тоже подчеркивается на каждой странице - все в обморок падают при его виде)...ну и что там еще нужно для мечты девочки-школьницы? Но ведь пишет-то человек уже взрослый! Неужели до сих пор о таком мечтает? Ах, да. Он еще тиран, садист и псих. Хотя главная героиня тоже больная на всю голову, иначе бы не шла у него на поводу. Конец отличный для ситуации - бежать надо от него со всех ног. Очень долго до нее доходило - но все-таки дошло же, что она не может его исправить!!! Иллюзия многих женщин - исправить тирана. Да и как он мог измениться, если она все делала, как он говорит? Одна тема еды достала: Ты ела? Что и сколко раз? Прям как на убой откармливает!
То что он изменился - лишь иллюзия! Ей хочется в это верить. Судя по количеству книг - они еще помирятся. А так бы хотелось, чтобы дурочка-героиня усвоила урок. Но, видно, будет наступать на те же грабли еще не раз. Видела такое в жизни. Может, конечно, это и любовь (хотя мне кажется все гораздо приземленнее), но любовь это двух больных людей. Когда человек любит, ему не хочется делать больно... А когда он бьет, а потом говорит, что любит - это диагноз, причем на всю жизнь. Героя жалко конечно - трудное детство и все такое - но это его не оправдывает! Если б любил - переступил бы через свои дурацкие принципы. Ведь все вроде к тому и шло. Но - нет, в конце он говорит, что ничего не изменится. И она права, что сбежала. Надо было автору остановиться на первой книге. В какой-то мере это хэппи-энд - героиня ведь освободила себя от этой клетки (с таким контролем и сойти с ума недолго).
Язык сухой, фразы повторяются, богиня просто убивает, но читать можно (описания отдельных сцен пропускала - хотела понять саму идею). А идея для меня такова: девочки (и не только, судя по возрасту автора) мечтают встреить богатого и красивого принца, пусть он и окажется ревнивым психом со странными наклонностями. Не удивлюсь, если в след. книге он будет гоняться за ней с бензопилой. Грустно...
Ну это то, что увидела я. Сумбурно получилось. Свое мнение никому не навязываю))) До литературы конечно далеко, но читают ведь многие. Считаю, что читать можно все, главное найти смысл именно для себя.
Рекомендовать ли? Не знаю, каждый должен для себя решить. Но скорее нет, чем да.