Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 17:59

Сериал состоит из 5 сезонов, общей численностью 50 серий. Выходил в период с 2013 по 2017 год. Снят по мотиву романа Хичкока "Психо".

Главные роли сыграли:

Вера Фармига

Нестор Карбонелл

Фредди Хаймор

Макс Тириот

Оливия Кук

Сюжет!

Вдова Норма Бейтс с 17-летним сыном Норманом переезжает в недавно купленный дом с мотелем.

Кадр из сериала

Но спокойствия и уюта ждать не стоит: сразу по приезду, защищаясь, Норма убивает бывшего владельца дома Кита Саммерса, который напал на нее и изнасиловал.

Кадр из сериала

И вот, под покровом ночи, Норма и Норман избавляются от тела, едва не попавшись на горяченьком! Несмотря на попытки скрыть преступление, предусмотрели они далеко не все: шериф Алекс Ромеро с первой встречи дал понять, что парочка у него под подозрением.

Кадр из сериала

Но неприятности на этом только начинаются!

Переехав в Уайт-Пайн-Бей, который Норма считала новым началом, она с удивлением обнаруживает, что весь бизнес в городе держится на торговле марихуаной, что, очевидно, не приводит ее в восторг. Так еще и мотель оказывается на грани банкротства из-за строительства новой дороги, а возможности избавиться от мотеля и дома без больших потерь не представляется.

Короче, порочный замкнутый круг((.

В результате, чтобы спасти себя и сына она вынуждена начать отношения с замом шерифа Шелби, которому хоть она и нравится, но у самого рыльце в пушку.

Кадр из сериала

Еще и старший сын Дилан неожиданно приезжает, чем вызывает раздражение у матери и недовольство у Нормана. Однако не только это является проблемой - моральное и душевное состояние Нормана начинает ухудшаться со страшной скоростью.

Мои впечатления.

Больше всего мне понравилась потрясающая игра Веры Фармиги, особенно когда она начинает дико вращать глазами😂! И ее стиль в одежде весьма интересен и аккуратен👗👜👠!

Нестор Карбонелл, ну просто красавец-мужчина, играет шерифа. Роль подходит ему идеально). Уверенный и харизматичный, он приковал все мое внимание с самого начала. Его любовь к Норме меня покорила).

Фредди Хаймор... Эта роль будто специально для него!!🙂 Он настолько вошел в мое сознание как маньяк, что я вряд ли буду смотреть фильмы и сериалы с его участием: жуть, уж очень укоренилась у меня связь "Фредди-маньяк"😳.

Ну да ладно, невелика печаль😂.

По поводу сериала скажу, что с каждой новой серией он все больше держал меня в напряжении. Ну никак с ним не расслабишься. Это ненормальная любовь между матерью и сыном просто *** какой-то👀. Ну как так можно?!

У Нормы 33 отмазки, которыми она готова оправдывать его ненормальное поведение и перед другими людьми, и перед Диланом, хотя понимает, что многие поступки Нормана странные и подозрительные. Считать количество потенциальных жертв, которых он укокошил на полдник, уже входит у нее в привычку😶. А занятия таксидермией, ну подумаешь, ведь каждый подросток просто обожает потрошить всякую живность🙄.

Мелкий упырь...

А история, когда взрослый парень спит в одной постели с матерью, вообще странно попахивает для нормальных людей. Но повторюсь - ИМ. ВСЕ. ОК👌🙂

Даже свое долгожданное выстраданное счастье Норма променяла на все это сумасшествие, от которого у нормального человека волосы встают дыбом. Как только что-либо начинает грозить ее любимому младшенькому сыну - чувства других людей перестают иметь значение.

Вывод!

Психи одним словом😅!

Но, несмотря ни на что, сериал очень интересный и всем советую его посмотреть благодаря классному актерскому составу, режиссерам и качественному сценарию.

Ставлю 5 звезд!

Смотрите в озвучке LostFilm!)

Всем спасибо за просмотр!😜

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосферное
  • Вера Фармига
  • Интересно
  • Качественная операторская работа
  • Красивые и интересные персонажи
Недостатки
  • Нет