Много негативных отзывов звучит в адрес фильма «Любовь и голуби», мол, и пустой фильм, и глупый, и смысла чуть. Но, пожалуй, это тот случай, когда не стоит торопиться с просмотром молодым людям. Нужно пожить, повариться в быту с другим человеком, пережить вместе жизненные коллизии, слегка «заземлиться». Вот тогда фильм станет понятным! Тогда он развернётся и заиграет новыми красками! Он станет близким зрителю.
Мне повезло – я, к своему даже удивлению, поняла, что никогда его не смотрела в детстве. И в первый раз посмотрела «Любовь и голуби» в уже сознательном возрасте, будучи за мужем и имея детей. Когда груз ежедневных забот постоянно с тобой, просмотр этого фильма для меня был сродни поездке к бабушке.)) Как-то мило, по-домашнему, тепло, чуть простовато – это ведь «дярёвня!» (с), но так понятно и так знакомо. Смотришь на тривиальную историю семьи и понимаешь, что это всё рядом с нами, это может случиться у каждого. И сколько же нужно житейской мудрости, умения прощать, понять, а главное любить, чтобы не разрушить созидаемое годами, а сберечь и приумножить.