Когда закончился один из моих любимых тональных кремов, пришлось снова проходить квест под названием "найди тональный крем своего оттенка". Консультантки в магазинах меня уверяли, что "все растушуется и будет незаметно", но я видела на своей руке оттенок на пару тонов темнее моей кожи. И вот я встретила его - тональную основу Illamasqua. Я давно хотела попробовать что-то этой марки, и вот представился отличный случай.
Я пыталась подружиться с этой тональной основой очень долго, так что фотографий и текста будет очень много.
Упаковка: пластиковая туба необычной формы с откручивающейся крышкой, изначально упакована в пленку. Пластик имеет цвет оттенка (у меня 02), объем стандартный, 30мл. Срок годности после открытия - 24 месяца.
Текстура и оттенок: крем достаточно густой и пластичный, не так легко распределяется по коже, как жидкие средства, и быстро застывает.
А оттенок этой мой идеал, вы только посмотрите, какой он светлый, а ведь это второй оттенок в линейке, первый именно белый. Но это, наверное, первый оттенок тонального крема, который идеально мне подходит, больше нет разницы между шеей и лицом. Да, моя кожа с ним не похожа на что-то человеческое и здоровое, но она похожа на настоящую мою кожу.
Моя кожа: комбинированная к сухости, очень светлая с розовым неоднородным оттенком, имеется постакне, сухость и пушковые волосы (которые некоторые тональные безумно сильно подчеркивают). Мне нужен естественный (а лучше сияющий) финиш, чтобы крем не забивал поры, не провоцировал сухость или жирность, не был заметен на лице, долго держался.
Нанесение: как я уже писала, я привыкла к жидким тональным средствам, которые легко размазать по лицу, и еще останется время все подтушевать. Эта тональная основа совсем не такая: она достаточно тяжело распределяется, необходимо почти сразу ее растушевывать, чтобы она не успела застыть.
Еще одна особенно крема: он очень пигментированный. То есть одна маленькая капля дает очень много цвета, который можно растянуть на треть лица. Благодаря этому тон скрывает покраснения на коже.
Эффект: я очень долго пыталась приручить этот крем, так что покажу его действие на различных праймерах.
На увлажняющий праймер Smashbox
Это было мое первое использование, я нанесла небольшое количество тональной основы на лицо и растушевала бьютибледером. В зеркале в ванной, где не очень хорошее освещение, все выглядело безупречно, но потом я подошла к окну с естественным освещением и увидела вот это (фотографию можно увеличить):
Если иногда фотографии с такого близкого расстояния показывают больше, чем увидишь глазами, то не в этом случае. В жизни эта сухость по всему лицу была еще заметнее. И кажется, что на мне сыворотка, увлажняющий крем (если не два), увлажняющий праймер, а в итоге я получаю вот это. Почему моя кожа такая сухая в местах, где она выглядела хорошо? Почему мне опять кажется, что кожа без тона выглядит лучше?
Здесь тональный крем с румянами и хайлайтером:
И самое обидное, что если смотреть на себя не сблизи, то лица выглядит очень даже красиво и естественно. Конечно, люди обычно меня не под микроскопом разглядывают, но при некотором освещении все такие недостатки становятся сразу видны.
Из плюсов: не нужна пудра, лицо весь день матовое, тон за день не сполз.
На сияющий праймер Becca вместе с увлажняющим праймером Smashbox
После предыдущего опыта, где лицо было слишком матовым, я решила нанести на сияющую база, смешав тональный крем с увлажняющей базой. Я надеялась, что это спасет от сухости, ведь в зеркале все опять казалось идеальным.
Около окна мой энтузиазм поутих, потому что, во-первых, я увидела, насколько сильно крем забился в складки на веке:
Во вторых, опять лицо очень сухое, и сияние от базы не видно:
В третьих, нос выглядел просто жутко. У меня и так с ним проблемы, что на кончик носа тональные средства не хотят ложиться, хотя кожа там такая же, как и везде. Но тут было совсем плохо. Тон попал в поры, а на саму кожу не лег вообще.
Зато издалека все выглядит очень даже прилично, по-моему.
Потом я пошла докрашивать глаза, решила добавить глиттер, но что-то пошло не так, и мне пришлось смывать все с нижнего века, а заодно верха щек и носа. Только я не учла факта, что глиттер с лица можно стереть, только если помыться пойти потом, так как внезапно он оказался на всем моем лице. Во второй раз крем хорошо лег под глазами и даже отлично наслоился в местах, где я не стерла тон.
Здесь тон с румянами и хайлайтером. Темные точки по всему низу лица - оранжевый глиттер.
С этим макияжем я ходила несколько часов в магазине в пуховике, но лицо не стало выглядеть жирным, просто немного начало поблескивать, но было сухим на ощупь. Так что матирование держится достаточно долго, тон можно трогать руками, и ничего с ним не произойдет.
С bb-кремом Erborian
Так как тональная основа очень пигментированная, в нее можно добавить средство темнее, и это почти не изменит оттенок. Есть у меня известный bb-крем Erborian в самом светлом оттенке, который оказался мне очень темным. Зато там есть SPF и ложится он получше. Так что я решила смешать их и надеяться на лучшее. И такая смесь выглядит на лице лучше всего.
Тут меньше подчеркнут рельеф, сухость, меньше забивается около носа.
С маслом-праймером Riche и bb-кремом Erborian
Так как с этим праймером стали чуть лучше выглядеть два моих нелюбимых тональных крема, я решила попробовать и с этим.
С маслом на коже не создаются шелушения, тональный крем ложится лучше на нос и подбородок, так что данная комбинация вышла самой удачной. Но даже при таких ухищрениях вблизи лицо не выглядит идеально.
Общее мнение: мне очень нравится, как это средство выглядит издалека или не при ярком естественном освещении. Цвет лица однородный, прекрасный оттенок, не выглядит как-то инородно. Кроме того, на основу прекрасно ложится скульптор, румяна и особенно хайлайтер, который заполировывает кожу.
Но вблизи или при дневном ярком освещении видно, что тональный крем лежит очень сухо на коже. Забивается около носа, находит шелушения и складки.
Если бы я смотрела на себя только в зеркало в ванной, я бы считала его идеальным, но так это очень сложный в приручении тональный крем, который я не могу рекомендовать.