Опубликовано 30 Январь, 2015 - 06:13
Любовь раз и навсегда! точно пришельцы, не коты)
Достоинства
- Запредельное создание
- Нежно любимый всей семьей
- Нежное и душевное создание
Недостатки
- Более тщательный уход требуется
Наталья КККрекомендует
кошка по своей природе очень умное животное и это не зависит от породы.На 5 фото симпатюлька.
согласна про кошачий ум, но наверно мне до этого попадались глупенькие котики, хотя и породистые)Сравниваю чисто с предыдущим опытом.
У моей сестры тоже Сфинкс, но другой. На зиму животик оброс коротенькой шерстью. Жил он раньше у её напарницы, неухоженный, толком не кормленный(вспученный живот, плохой стул, когда впервые принесла его домой), обижаемый другими питомцами, подряпанный и грязный. Купила его сестра за символическую цену, т.к. напарнице он был не нужен.
Теперь они не расстаются. Кот ходит за ней по пятам, требует, чтобы укутывали его и хочет много внимания. Ласковый, но собаку (сейчас сестра живёт у мамы, а там собака) ганяет и бьёт, хотя пёс в 100 раз больше размером. Очень любит кушать, ворует еду, постоянно выпрашивает, хотя ест по графику с кормушки дорогой корм. Понятно, что еда им нужна для обогрева, но он прямо ненасытный какой-то.
У меня слезы наворачиваются, когда читаю о таких случаях((( Слава Богу, что это чудное создание нашло любящих хозяев. Наши тоже всегда ищут тепло, сами умеют в одеялко замотаться. Едят больше людей, и вечно с просящими глазками, как кот со Шрека. А то, что котик сестры ненасытный, возможен стресс от прошлой голодной жизни. Да, точно! Вспомнила случай-сестра летом уезжала на море,она распорядилась, что б ее сфинкса раз в день навещали и оставляли побольше еды. Так вот видимо в одиночестве и переживаниях за неделю, котик потом около месяца истерически поглощал все сьедобное вокруг. Так что с вашим возможен аналогичный вариант)
Возможно из за недоедания в прошлом. У меня подобранный кот(бывший домашний, не сфинкс) тоже поначалу ел всё и воровал еду, но по истечении где-то года угомонился, отъелся и даже перебирает. Тоже был со вздутым от голода животом и в жутком состоянии, не смогла пройти мимо.
Некоторые очень сильно раскармливают сфинксов, это тоже плохо, ведь страдает здоровье. Когда прихожу к маме, кот сестры породы Сфинкс всегда бегает за мной и просит еду, но ему нельзя всё подряд, чешется потом до крови. За ним нужно зорко следить, иначе может и у собаки с миски поесть и со сковороды тоже. Так просит, аж жалко его, хотя кушает достаточно.
Какая прелесть, замечательные у Вас просто хвостики 😊 так и хочется потискать)) обожаю сфинксов, целиком согласна с Вами, кто их не любит, тот просто не держал в руках.