Опубликовано 30 Январь, 2015 - 06:13

Я воспитываю 2 сфинксов. Всю жизнь у меня жили разные волосатые котики. И общее воспоминание-куча шерсти везде: на одежде, мебели, в воздухе, в носу.

Лет пять у меня не было животного, он тут захотелось живого существа рядом. Как раз в это время друзья завели себе донского сфинкса и каждый день я слышала восторженные отзывы. Скажу честно, до этого посещая выставки, я стороной обходила сфинксов, они мне уродцами казались. Но поддавшись советам друзей, я в обьявлениях нашла котят и на свой страх и риск поехала смотреть.

Преодолев брезгливость, я взяла этот кожаный мешочек в руки и.....уже 3 года ее не отпускаю. Это была любовь с первого взгляда, прикосновения. Так у меня появилась серо-розовая кошечка.

Уникальность этой породы-ум и необьяснимая притягательность. Они понимают слова. Они чувствуют настроение хозяев. Они как хвостики за вами ходят. Кто их берет в руки в первый раз-считай пропал))любовь навсегда! Был случай-вызвали мы скорую, пришла врач и тут вышла наша любопытная девочка, врач увидела кошку, взяла ее на руки и все, прошел час, она забыла о больном и как загипнотизированная играла с кошкой.

Потом наша кошечка родила троих котят и двух мы отдали родственникам, а одного розового мальчика оставили себе. Мать и сын абсолютно разные по характеру. Но вся семья их дико обожает. Ночью спят с людьми. Зимой одеваем их, мерзнут.

Я могу очень долго описывать эти существа(кошкой не могу назвать) и любовь к ним.

К минусам могу отнести то, что зимой мерзнут и их надо одевать, и следить чтоб не простыли.

Если вам не нравится эта порода, значит вы не брали их на руки.

На свой страх и риск покажу фото моих детей-сфинксов.

Достоинства
  • Запредельное создание
  • Нежно любимый всей семьей
  • Нежное и душевное создание
Недостатки
  • Более тщательный уход требуется
Наталья КККрекомендует
30.01.2015
кошка по своей природе очень умное животное и это не зависит от породы.На 5 фото симпатюлька.
30.01.2015
ой, ну и чуды)))) страшненькие, но мне нравятся)
согласна про кошачий ум, но наверно мне до этого попадались глупенькие котики, хотя и породистые)Сравниваю чисто с предыдущим опытом.
30.01.2015
У моей сестры тоже Сфинкс, но другой. На зиму животик оброс коротенькой шерстью. Жил он раньше у её напарницы, неухоженный, толком не кормленный(вспученный живот, плохой стул, когда впервые принесла его домой), обижаемый другими питомцами, подряпанный и грязный. Купила его сестра за символическую цену, т.к. напарнице он был не нужен.
Теперь они не расстаются. Кот ходит за ней по пятам, требует, чтобы укутывали его и хочет много внимания. Ласковый, но собаку (сейчас сестра живёт у мамы, а там собака) ганяет и бьёт, хотя пёс в 100 раз больше размером. Очень любит кушать, ворует еду, постоянно выпрашивает, хотя ест по графику с кормушки дорогой корм. Понятно, что еда им нужна для обогрева, но он прямо ненасытный какой-то.
У меня слезы наворачиваются, когда читаю о таких случаях((( Слава Богу, что это чудное создание нашло любящих хозяев. Наши тоже всегда ищут тепло, сами умеют в одеялко замотаться. Едят больше людей, и вечно с просящими глазками, как кот со Шрека. А то, что котик сестры ненасытный, возможен стресс от прошлой голодной жизни. Да, точно! Вспомнила случай-сестра летом уезжала на море,она распорядилась, что б ее сфинкса раз в день навещали и оставляли побольше еды. Так вот видимо в одиночестве и переживаниях за неделю, котик потом около месяца истерически поглощал все сьедобное вокруг. Так что с вашим возможен аналогичный вариант)
31.01.2015
Возможно из за недоедания в прошлом. У меня подобранный кот(бывший домашний, не сфинкс) тоже поначалу ел всё и воровал еду, но по истечении где-то года угомонился, отъелся и даже перебирает. Тоже был со вздутым от голода животом и в жутком состоянии, не смогла пройти мимо.

Некоторые очень сильно раскармливают сфинксов, это тоже плохо, ведь страдает здоровье. Когда прихожу к маме, кот сестры породы Сфинкс всегда бегает за мной и просит еду, но ему нельзя всё подряд, чешется потом до крови. За ним нужно зорко следить, иначе может и у собаки с миски поесть и со сковороды тоже. Так просит, аж жалко его, хотя кушает достаточно.
19.09.2015
Какая прелесть, замечательные у Вас просто хвостики 😊 так и хочется потискать)) обожаю сфинксов, целиком согласна с Вами, кто их не любит, тот просто не держал в руках.
31.10.2015
Они просто шикарные! Обожаю кошек