Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 16:02

год или более

Приветствую🌺

Корейская косметика давно и прочно засела в моей ванной комнате и поселилась в моём сердце. Именно она смогла привести мое лицо в порядок. Ну и дисциплина,конечно же.

О бренде

Dr.Jart+ это южнокорейский бренд,который относится к более серьёзной категории косметики и считается более лечебным. Изначально создавался для дерматологических клиник. Это не косметика масс-маркета. Составы средств содержат натуральные компоненты,безопасности которых уделяется тщательное внимание. Не содержит парабенов,искусственных красителей и минеральных масел. Всё это «выливается» в довольно немаленькую стоимость средств. Но если косметика работает,то оправдывает ли это ее цену? Мой ответ-однозначно да.

С нашумевшей пенкой я познакомилась в конце 2019 года. И по сей день она является моим несменяемым спутником в очищении.

Моя кожа

Комбинированная,в T-зоне склонна к жирности

В течение дня выделяет достаточное количество себума,но лицо не выглядит как «блинчик»

✅Поры расширены на щеках и на лбу. Присутствуют чёрные точки на носу

✅Есть склонность к воспалениям,но я это контролирую

Средство выпускается в белой тубе в минималистическом оформлении. Ничего лишнего. Крышечка флип-топ плотно закрывает пенку. Дозируется средство удобно. Тюбик упакован с прозрачную пластмассовую упаковку. На обороте есть состав.

Состав средства

Water/Eau, Glycerin, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate SE, Coco-Glucoside, Polyquatern- ium-7, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Cocoyl Isethionate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Sodium Benzoate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Quillaja Saponaria Bark Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Citric Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Salvia Sclarea (Clasy) Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oll, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cedrus Atlantica Bark Oll, Eucalyptus Giobulus Leaf Oil, Theanine, Milk Lipids/Lipides du lait, Glutathione, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin, Jasminum Officinale (Jasmine) Oll, Sea Salt/Sel marin, Artemisia Absinthium Extract, Myrtus Communis Oil, Rose Flower Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil.

Активные компоненты

В состав пенки входят эфирные масла и цитрусовые,такие как бергамот,розмарин,лаванда,лимон,апельсин и грейпфрут.Данные компоненты обладают противовоспалительным и антибактериальным свойством.

Молочные липиды обладают увлажняющими свойствами и не позволяют поверхностно-активным веществам сушить кожу. Они придают коже мягкость и гладкость, а также препятствуют появлению шелушений.

Глутатион является эффективным антиоксидантом. Он защищает кожу от негативного влияния свободных радикалов и тем самым замедляет её старение. Глутатион также выравнивает тон кожи, делая её свежей и сияющей.

Для кого не подойдёт это средство?

Это отличное очищающее средство,но не для сухой или чувствительной кожи. Для это категории пенка окажется жесткой и будет подсушивать. Особенно в зимний период времени. А это очень очень плохо,так как неподходящее агрессивное очищение приведёт в обезвоживанию и чувствительности кожи.

Если Вы относитесь к категории сухокожиков,то стоит избегать вот таких компонентов в составе очищающих средств,если они идут в начале списка:

❌Lauric Acid

❌Myristic Acid

❌Stearic Acid

Они могут подсушивать и больше подходят для комбинированного и склонного к жирности типа кожи. Стоит обратить внимание на пенки в формате Bubble,которые уже будут выходить в формате облачка.Они деликатнее очищают кожу. Но не забывайте смотреть на состав. Это очень важно.

p.s. Чем лучше размылить средство в ручках,тем деликатнее оно будет очищать. Умываться нужно именно пенкой.

Мои впечатления

Мне очень нравится эта пенка. Она отлично очищает. После неё нет чувства стянутости и скрипа. Но при этом,кожа абсолютно чистая. Она ровная,матовая и однотонная. Краснота от воспалений также меньше заметна.

Средство очень экономичное. Достаточно маленькой горошинки,чтобы получить упругую пену. Хорошо мылится в руках и не стекает сквозь пальцы. Запах нейтральный. У меня даже нет никакой ассоциации. Напоминает просто аромат чистоты и свежести.Те,кому не нравятся навязчивые ароматы,оценят.

Одной упаковки мне хватает на 5-6 месяцев. Учитывая то,что в большинстве случаев я умываюсь дважды в сутки и пенку также использует муж.

Я однозначно рекомендую данное средство для умывания. Его оценят обладатели комбинированного и жирного типа кожи,а также обладатели проблемной кожи. Для сухой стоит поискать что-нибудь другое,дабы не разочароваться и не пересушить лицо.

Всем чистой и красивой кожи❤️

Достоинства
  • Кожа ровная и упругая
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Отлично очищает
  • Приятный свежий аромат
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Вариант не для сухой кожи лица
  • Не для чувствительной кожи
Светлана Чистоварекомендует