Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 19:17

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда я снова выбирала блендер для меня самым важным было его надежность, после китайских с известного сайта хотелось уже купить раз и надолго, и перестать мучиться с разными косяками хоть и мощного, но проблемного блендера с "поднебесной".

И тут произошло мое первое знакомство с этой компанией с RAWMID и теперь я обладатель не только их блендера, но и другой техники, которой я очень довольна.

Но сейчас поговорим о блендере RAWMID DREAM SAMURAI BDS-04.

Вы только поглядите на него, он же прекрасен, его можно купить только для того, чтобы наслаждаться его видом, какой цвет, какое качество исполнения, смотришь и получаешь удовольствие. Уххххх!!!

А еще есть шанс получить в подарок целых набор полезных гаджетов к этому красавчику.

Но сначала давайте поговорим о самом блендере. Если вам не понравился этот идеальный! желтый цвет, то не беда, Самурайчик еще бывает в красном, синем, черном и белом одеянии.

Это высокоскоростной, высокомощный, профессиональный блендер, да-да профессиональный, с ним вы сможете приготовить практически всё!

Хотите смузи? Или может ореховую водичку, спортивное питание? Может вам нужно измельчить сухие ингредиенты в муку? Без проблем! Или подробить лёд, сделать мороженное, сорбет? Тоже справится! А может вы любитель крем-супчиков или у вас есть детки и вам нужно приготовить детское питание? А может вы любитель ореховой пасты, по типу урбеч?

Всем этим может побаловать вас Самурай. Главное не перегружайте блендер, делайте всё по инструкции и он вам прослужит долго. Определенные продукты можно загружать в блендер в определенном количестве. И обязательно пользуйтесь толкателем при перемалывании вязких смесей.

И если вы слышите мучительное визжание и ножи не крутятся, а погрязли в густой массе, то немедленно прекратите издеваться над Самурайчиком и загляните в инструкцию, прочитайте что нужно делать в таких ситуациях а еще + к этому посмотрите на их официальном канале RAWMID на ютубе два ролика-гайда как правильно использовать блендер.

Мотор у этого красавца на 4 лошадиные силы! Да-да, я сама удивилась. Пиковая мощность 2900 Вт, потребляемая мощность 2200 Вт.

Нож японский объемный восьми-лопастный и вращается со скоростью вплоть до 750 км в час, из нержавеющей стали с титановым покрытием лезвия, что наделяет его прочностью и способностью не ржаветь. Подшипники у ножа тоже японские надежные, прослужат долго.

Муфта стальная, о ней я вообще хочу поговорить отдельно. Это одно из мест "моего страдания" в бывшем блендере. Агрегат был мощный, действительно тоже хорошо всё перемалывал, но сделал был "тяп-ляп ой как получилось, так и будет". У резиновой черной подставки под чашу, которая надета сверху моторного блока, были очень короткие ножки, поэтому нижняя часть ножа, как на фото выше, просто еле-еле дотягивалась до муфты и из-за этого чуть чашу наклонишь и происходило вввззззззз и летела мелкая стружка металла, они друг друга стирали.....И приходилось покупать заново и нож и муфту, если хочешь, чтобы блендер снова работал нормально.

В Самурае же всё продумано до мелочей, чаша и резиновая подставка идеально подходят друг к другу, материал качественный и надежный. Есть адекватно работающая защита от включения без чаши!

У меня было два блендера с известного сайта. Первый умер, т к нож постоянно начинал течь каким то непонятным густым маслом, да это была еще одна "болезнь". Так вот эта густая жидкость попала внутрь муфты и всё.....Она перестала крутится совсем, там внутри глубоко что-то запаялось навсегда. А у второго блендера, который совсем мало прожил просто сгорел мотор, хотя я эксплуатировала аккуратно, просто, качество еще хуже оказалось.

Так вот металлическая пипка, которую вы видите на фото выше. Это действительно чудесно работающая защита от случайного включения! И защита от порчи нижней части ножа и муфты, т к легкое шатание чашы и клац, всё блендер выключился. У бывшего моего блендера ох совсем не так идеально работала эта функция.

А еще немаловажный +, если у вас есть дети, в Самурае двойная защита от случайного включения. Чтобы блендер включился нужно установить чашу и покрутить переключатель скорости или влево, или вправо, а потом уже нажать на тумблер включения.

На фото выше вы можете рассмотреть насколько качественно сделана вентиляция!! У меня аж дар речи пропал. Именно поэтому Самурайчик может проработать беспрерывно так долго.

А какие классные резиновые ножки, полностью резиновые, устойчивые! Блендер не скачет, не вибрирует, не уползает со стола. Это не шутки, так бывает, тот самый блендер с известного сайта с поднебесной так и пытался куда то ускакать периодически, а ножки у него были пластиковые с небольшой прокладочной резиновой на концах. Конечно, он скакал из-за плохой работы мотора, но и ножки играли роль.

Кроме защиты от случайного включения, Самурай оснащен защитой от перепадов напряжения (что очень актуально в наше время) и защитой от перегрева. Если блендер будет работать слишком долго и температура моторного блока станет критически высокой, то произойдет автоматическое отключение. И черная кнопочка, которую вы видите на фото выше - это кнопка перезапуска, на нее нужно будет нажать.

RAWMID даже на нож дает гарантию 8 месяцев, где это видано вообще, чтоб на ножи от блендера давали гарантию. Красота! На кувшин гарантийное время - 1 год. А на сам мотор и электронику - аж 3 года. Сразу видно, что производители в своей технике уверены.

Чаша выполнена из высокопрочного и экологически чистого ТРИТАНА, который не содержит бисфенол-А и другие опасные вещества. Кувшин объемом два литра с удобной шкалой, которая отображает количество ингредиентов в миллилитрах и в унциях.

Тритан это хорошая альтернатива стеклу! Он легче, а по безопасности такой же, и перепады температур тоже выдерживает аж от +5 до +95 *C. Но всё же советую не готовить в нём ничего выше +70 градусов, чтобы кувшин остался таким же идеальным на вид.

Давайте сразу заодно поговорим о крышке от кувшина.

Кто-то в отзывах описывает как минус, что она сильно присасывается, разве это минус? Зато когда готовите почти полную чашу кунжутной воды, то ни одна капелька не просочится. Крышка в верху мягкая, там где отверстие для толкателя (а это позволяет ему еще лучше выполнить свою задачу). Прозрачная заглушка как на фото выше снимается и туда вставляется толкатель.

Кстати у Самурая толкатель нужной длины и отличного качества! Что не скажешь про мой предыдущий блендер с известного сайта, бывает даже такое, что толкатель совсем не подходит и оказывается коротким!! А какой тогда в нем толк???

Что же входит в обычный стандартный комплект, а какой расширенный??

Стандартный комплект:

моторный блок

чаша

крышка для блендера + прозрачная заглушка

конечно же, толкатель

инструкция

Расширенный комплект:

тоже что и в стандартном +

воронка

мешочек для "орехового молока"

бутылка тоже из тритана

силиконовая лопатка

Давайте поговорим подробнее о каждом гаджете.

В подарок вы можете получить магнитик на холодильник + очень нужную штучку - индикатор температуры.

Если вы сыроед или просто хотите, чтобы пища была максимально полезная и все ферменты в ней остались живы, то такая наклеечка на кувшин - это просто сказка.

На фото выше видно, что если продукт в кувшине нагрелся минимум до 35 градусов и далее до 40, 45 градусов и т. д. то стикер среагирует и сообщит вам. Согласитесь очень удобная функция.

Спортивная бутылка так же из прочного и безопасного тритана с удобный кольцом для ношения. Объемом на 650 мл, с силиконовой прокладкой внутри крышки и с силиконовой вставкой для узкого горлышка (на фото ниже это видно)

Воронка широкая, удобная, с ее помощью можно аккуратно постепенно засыпать сыпучие продукты (если этого требует рецепт) или подливать водичку. Вставляется прям в крышку, по тому же принципу как и толкатель.

Силиконовая лопатка с фирменным названием RAWMID нужно для вышкрябывания готового блюда из чаши. Силиконовая часть лопатки снимается, что позволит ее хорошо промыть.

Края лопатки мягкие, чтобы можно было эффективно достать массу из под ножей и со стенок.

Сейчас, конечно, RAWMID придумал лопатку покруче, которая полностью из силикона и в добавок двухсторонняя.

Следующий компонент расширенного комплекта - это мешочек для орехового молока (я ее называю ореховая водичка).

Вы на него посмотрите, я и добавить не знаю что. Ну видно же насколько он качественно выполнен, ворсинки есть не будете =)). Он многоразовый, его не сложно промыть. Чтобы использовать просто процедите через него ореховое молочко: налейте и хорошо отожмите. Жмых можно далее использовать для приготовления вкусняшек в дегидраторе или если вы с помощью блендера делали сок - по такому же принципу как ореховую водичку, то если это сок морковки или свеклы, то жмых можно использовать в поджарке.

Ну и последнее из набора о чем мы не поговорили - это инструкция. Да-да ИНСТРУКЦИЯ! Сколько людей читает ее?? А надо был =)) Особенно у блендера. Инструкция не сухая, и там много полезной информации, прочтите, не поленитесь! И Самурай вам скажет спасибо и прослужит вам дольше!

Я не буду выкладывать фото всех страничек. Но вот некоторые из них.

Очень важная информация в какой последовательности нужно закидывать ингредиенты в кувшин:

- жидкость (если она необходима по рецепту)

- сыпучие продукты и подсластители

- зелень

- мягкие ингредиенты

- свежие фрукты и орехи

и последними

- замороженные фрукты или лед

Если следовать этой методике, то блендер вас поблагодарит и прослужит дольше!

А вот густое обычное тесто из муки и картофельное пюре даже не пытайтесь сделать в блендере, т к он для этого не предназначен и нож не сможет крутится с нужной скоростью и блендер перегреется.

Правила безопасного использования Самурая:

1. Не наполняйте чашу выше максимума, особенно вязкими или твердыми продуктами и особенно без добавления жидкости. (какими продуктами насколько можно заполнять блендер и на какой скорости можно перемалывать - смотрите фото выше)

2. Не включайте блендер с пустым кувшином, если хотите продемонстрировать как работает, то налейте хотя бы воды

3. Не давайте Самураю работать беспрерывно дольше 2 минут

4. Если хотите, чтобы подшипники служили долго, то необходимо кувшин держать сухим. Приготовили и в течении 10 мин пересыпали массу в тарелочку и помыли блендер (и пусть сохнет).

5. При измельчении вязких, густых и твердых продуктов нужно включать блендер на скорости выше средней и максимальную.

6. Самурай не должен визжать, гудеть, ножи должны крутиться. Если это произошло, то:

- увеличьте скорость перемалывания

- активнее пользуйтесь толкателем

если не помогло, то

- загрузите меньшее количество ингредиентов в кувшин и проверьте в правильной ли последовательности вы их загрузили

7. Почувствовали запах гари (нет не Поттера =) ), выключайте блендер, и анализируйте что вы делаете не так.

Как я уже писала выше - толкатель важная, неотъемлемая, необходимая часть блендера! Без него никуда!

1. У Самурайчика толкатель идеальной длины: не короткий (тогда в нем просто не будет толка)

2. При использовании толкателя, чаша не должна быть заполнена больше, чем на 2/3

3. Нельзя использовать толкатель более 30 секунд подряд

4. Толкатель необходимо держать под небольшим наклоном, дабы не мешать ингредиентам равномерно размещаться в чаше.

5. Толкатель помогает выдавить воздушную пробку, которая может образоваться в нижней части чаши, возле ножей.

Блендер Самурай может угодить всем: и тем, кто любит автоматические режимы, и тем, кто любит контролировать процесс сам вручную.

Если вам ближе по душе использовать автоматические режимы, то покрутите переключатель скорости влево и выберите нужный вам режим.

Таких режимов пять:

1. Длится 30 секунд, предназначен для простых блюд: смузи, пюрешки, джемы, напитки (и со льдом тоже)

2. Длится 90 секунд, предназначен для перемалывания твердых продуктов/сложных блюд

3. Длится 100 секунд, предназначен для: детского питания, крем-супов (в том числе горячих)

4. Длится 90 секунд, предназначен спортивное питание, ореховое молочко (водичка)

5. Длится 60 секунд, предназначен для измельчения сухих ингредиентов в муку

Но я люблю больше ручной режим, чтобы контролировать процесс перемалывания самостоятельно. Но автоматические режимы очень удобны, например, в том числе для детей.

Для ручного режима предусмотрено 8 скоростей, чтобы выбрать скорость переключатель нужно поворачивать направо.

А теперь самое интересное! На что способен блендер? Давайте наглядно посмотрим какие блюда с его помощью можно приготовить.

Льняная каша

Ингредиенты простые:

- замоченный лён

- бананы спелые

- грамулька воды

Помним о правильной последовательности загрузки ингридиентов! Смесь густая, обязательно помогаем толкателем, делим на две части массу, перемалываем по очереди. И вуаля, идеальная консистенция, можете наслаждаться полезной кашкой.

Вкусняшка:

- замоченный миндаль

- замороженная клубника/смородина

- грамулька воды

Смесь тоже густая, делаем всё тоже самое, как описано выше.

И результат также прекрасен, а как вкусно! Не передать словами.

Кунжутная кашица и водичка:

На месте этого рецепта также может быть любая ореховая водичка (молоко).

- замоченный черный кунжут (самый полезный)

- сначала небольшое количество воды для кашицы, а потом 1 литр воды для водички

- мед

На фото выше кунжутная кашица. А потом добавляем 1 литр воды и делаем и кунжутную водичку.

Насыщаем себя кальцием с удовольствием. Конечно, же как и любую ореховую водичку, можно было воду из кунжута пропустить через мешочек RAWMID, но мне хочется получить как можно больше пользы, поэтому я не процеживаю, жмых тоже полезный =)

Сыроедная халва:

- подсолнечные семечки сухие

- мед

Вы только посмотрите как хорошо перемололось, аж масло выделилось из семечек, на фото ниже видно. А если хотите из семечек сделать сухую муку, то не измельчаем дольше 30 сек.

Пересыпаем в тарелочку, и уже на этом этапе добавляем жидкий мед (или аккуратно топим на водяной бане, не перегреваем)

Хорошо разминаем массу, мнем, переминаем, и накатываем симпатичные сытные шарики.

Выпечка из зеленой гречки "Грешики":

- замоченная зеленая гречка

- спелый банан

- сок из лимона

- сода

Перемалываем зеленую гречку + банан и получаем однородную смесь.

Наливаем ее в тарелочку и уже там добавляем на ложке гашенную соду, лимонный соком. При желании добавляем изюм, если хотим сладкие грешики. разливаем по небольшим формочкам.

Наслаждаемся безглютеновой выпечкой из зеленой гречки.

Хотите выпечку посытнее? Можно! Из нута!

"Нутик":

- замоченный на ночь нут

- помидорки

Обязательно помогаем блендеру толкателем! Не доводим Самурая до визжания!

Выкладываем однородную густую массу в силиконовую форму для запекания и нарезаем сверху помидорчики.

Выпекаем в духовке 45 мин при 180-200 градусах. И получается такая вкуснятина.

Ну красота же! очень даже вкусно, и без муки =)

Можно сверху намазать "семиком". Рецепт ниже =).

"Семик" - НЕмайонез из подсолнечных семечек:

- сырые подсолнечные семечки

- вода

- сок из одного лимона

- соль гималайская розовая

Консистенция достаточно похожа на обычный майонез, если больше воды добавить, то будет пожиже, меньше воды - будет погуще.

Вот и готов полезный НЕмайонез. Мне очень нравится по вкусу, добавляю во все несладкие блюда.

Полакомимся "мороженым из замороженных бананов"? С удовольствием!

Ингредиент один: замороженные бананы.

Нарезаем банан на тонкие кусочки и замораживаем. Потом даем чуть-чуть оттаять и закидываем в блендер и начинаем волшебство. Делаем мороженное из бананов в блендере.

У меня бананы сильно подтаяли, поэтому масса получилась не такая густенькая как может хотелось бы, зато не сильно холодная =). А главное в любом случае вкусненькая.

Ну и, конечно же, смузи! Смузи хотите? Мои дети всегда хотят =)) Больше всего им нравится из:

- замороженная клубника

- бананы

Полезный, быстрый, свежий прием пищи.

Можно делать гуще, или наоборот пожиже, больше клубники или больше бананов, это уже по вашему вкусу! Дети смузи просто обожают. Еще бы, такая вкуснятина!

Вообще наша семья без нашего помощника Самурая вообще никуда! Каждый день по 3-4 раза мы используем блендер. А в промежутках между - мы наслаждаемся, глядя на него. Посмотрите какой же он красивый, он прекрасен.

Не даром он так и называется RAWMID DREAM SAMURAI все верно, этот блендер - мечта!

#экспертRAWMID

Достоинства
  • Быстро готовит, легко моется, удобно пользоваться
  • Вместительная чаша
  • Долго служит
  • Импульсный режим
  • Качественный
  • Крепкий
  • Легко работать
  • Многофункциональность
  • Множество Режимов и скоростей
  • Мощность
  • Отдельный плюс дизайнеру
  • Прочный кувшин
Недостатки
  • Не нашёл
oksaankaрекомендует