Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Очищение кожи является одним из основных этапов ухода. Ведь от того насколько тщательно и глубоко лицо будет каждодневно очищаться от загрязнений, кожного сала, зависит ваш внешний вид и здоровье кожи.
Отсутствие должного очищения ведет к забитым порам, тусклому цвету лица и как следствие появляются воспаления. Думаю, что ни одну девушку не порадует такая перспектива.
Я пользуюсь средствами для умывания 2 раза в день, декоративную косметику смываю специальными предназначенными для этого продуктами.
В период, когда моя кожа ведет себя непредсказуемо и "радует" воспалениями, я ввожу в процедуру очищения гели (пенки) для умывания с анти-акне и антибактериальным эффектом.
К таковым и следует отнести героя моего отзыва: очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи.
Общая информация о продукте:
Объем: у меня гель в формате миниатюры, 15 мл. Полноразмер имеет объем 400 мл.
Рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента открытия.
Серия: Normaderm Phytosolution.
Тип кожи:проблемная, склонная к жирности/ чувствительная кожа.
Перед тем как начать использовать тот или иной косметический продукт всегда предварительно знакомлюсь с его описанием.
Описание от производителя:
1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотиками, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Эффективная комбинация активных ингредиентов:
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА Обладает обновляющим и противовоспалительным действием
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ПРОБИОТИК BIFIDUS Снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.
ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ борются с воспалениями и регулируют выработку себума Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости. Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов.
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5 ОЧИЩАЮЩАЯ ОСНОВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов.
Звучит очень многообещающе. Посмотрим как гель проявит себя на деле?))
На что я всегда обращаю внимание при подборе средства для умывания и какие задачи я ставлю перед "умывалками"?
➤ Поскольку у меня проблемная комбинированная кожа, которая к тому же склонная с воспалениям и раздражениям, то немаловажным для меня является нейтральный pH умывалки.
Что такое pH?
Показатель соотношения кислоты и щелочи. Для определения этого соотношения разработали шкалу со значениями от 0 до 14.
Среднее значение, то есть семерка – это нейтральная точка, и здесь на шкале находится вода (дистилированная). Соответственно, все, что ниже 7, считается кислотой, а все, что выше – щелочью.
У кожи также есть свое значение pH. Конечно же, это усредненный показатель, а не точный.
рН здоровой кожи равен 5,5.
Но нужно учитывать, что показатели варьируются от 4,7 до 5,7 в зависимости от различных факторов.
У сухой и жирной кожи показатели выходят за эти рамки – у сухой они ниже, а у жирной выше.
Как мы видим из описания геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution, средство имеет физиологический pH 5.5, который совпадает со значением pH, принятым для здоровой кожи лица.
Таким образом, по данному критерию гель уже соответствует одному из моих требований к средствам для умывания.
➤ Глубокое очищения кожи лица от загрязнений и излишков кожного сала (себума). У меня проблемная комбинированная кожа, Т-зона периодически жирнится, расширенные поры, черные точки также имеются, поэтому чтобы не запускать воспалительный процесс, мне необходимо каждодневно тщательно очищать кожу.
➤ Средство не должно сушить кожу. Многие продукты, предназначенные для очищения проблемной кожи (обычно на них имеются пометки типа "анти-акне" и проч) часто сушат кожу, тем самым вызывают ответную реакцию в виде активного производства кожного сала. Получается порочный круг, думаем, что очищаем, а оказывается сушим, кожа еще больше жирнится и привет воспаления и черные точки!
➤ Не раздражает кожу. У меня чувствительная кожа, имеются участки с куперозом (крылья носа), поэтому мне необходима умывалка, которая не усугубляла бы проявление купероза, а также не раздражала чувствительную кожу щек (она у меня склонная к сухости).
➤ Пенообразование. Это мой личный пунктик. Мне не очень нравятся очищающие гели, муссы, которые совсем не пенятся. Не нравятся и все тут! Есть какая-то давнишняя настройка в голове, что если не пенится, то недостаточно хорошо очищает.
➤ Консистенция. Предпочитаю очищающие средства с легкой гелевой консистенцией, кремовые почему-то мне не нравятся. Считаю, что они идеальны для сухого типа кожи, а для жирной и комбинированной предпочтительнее умывалки с легкой гелевой консистенцией.
➤ Матирование кожи.
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ УПАКОВКА ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
Миниатюра очищающего геля помещена в пластиковый тюбик насыщенно зеленого цвета, снабженный откручивающейся винтовой крышечкой.
гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, отзывы
На горлышке имеется небольшое отверстие из которого гель поступает наружу.
На миниатюрах обычно отсутствует какая-либо защита от первого вскрытия- защитная мембрана. В данном случае ее также не было.
Обратная сторона тюбика содержит подробную информацию о продукте (состав, срок годности, информация о производителе и проч.), изложенную на английском языке.
гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, отзывы
Тюбик небольшого размера, однако такого количества средства достаточно, чтобы понять подходит вам очищающий гель или нет.
Мне нравятся миниатюры такого формата, часто, когда хочу протестировать на себе новый продукт покупаю его именно в таких объемах. Удобно и не затратно)).
✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ
Запах: приятный, освежающий, с травяными нотками ментола.
Консистенция: легкая гелевая.
Цвет: прозрачный.
прозрачная гелевая консистенция
Немаловажным моментом при подборе очищающего средства является состав продукта.
Если вы достаточно тщательно подходите к выбору уходовой косметики, то возможно заметили, что некоторые компоненты составов не нравятся вашей коже, она реагирует на них аллергией, раздражением, воспалением и прочими неприятными проявлениями.
К примеру, моя кожа очень плохо реагирует на Лауретсульфат натрия (Лаурет) в умывалках. Плохо выражается в сильном покраснении, последующем шелушении (вплоть до зуда), ужасной сухости кожи, а также если на лице имеются воспаления, то они обостряются.
Поэтому я стараюсь избегать средства в составе которых есть этот компонент.
Радует наличие салициловой кислоты в геле для умывания, предназначенном для очищения жирной/комбинированной проблемной кожи. Главное, чтобы этот компонент не сушил кожу.
Насколько я понимаю, подсушивающий антибактериальный эффект от салицилки в составе балансируется минерализирующей термальной водой Vichy в составе.
Перед тем как перейти к описанию своих впечатлений от использования геля для умывания Vichy, немного информации о состоянии моей кожи.
Возраст: 29 лет;
Тип кожи: проблемная комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной кожей щек;
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
Постакне и несколько мелких воспалений в области лба и подбородка.
На момент начала использования геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution на коже имеются раздражения и шелушения.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Как я использовала гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution? Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Гель я применяла в комплексе с корректирующим уходом двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution. О котором писала вот тут.
гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, отзывы
Гелем для умывания Vichy пользуюсь 2 раза в день: утром и перед сном. Декоративную косметику смывать им не пробовала.
Я всегда вспениваю средство для умывания в ладонях и только потом получившуюся пену распределяю по лицу, обходя чувствительную зону вокруг глаз.
В случае с гелем Vichy если вы хотите получить более густую пену одно капельки будет маловато. Я использую на одно умывание 2 капельки геля.
Пена получается вот такой:
Прозрачной и умеренно густой. Этого количества пены мне достаточно для очищения кожи лица.
При умывании я слегка массирую кожу лица, особенно в Т-зоне, где имеются расширенные поры и черные точки. Это, как по мне, способствует более тщательному очищению.
Гель Normaderm Phytosolution смывается достаточно легко, не оставляя ощущения жирной пленки на лице. Для умывания не использую никаких спонжей и проч., отлично справляюсь без этих вещей.))
Сразу после очищения кожи отсутствует ощущение сухости, нет желания сразу бежать и наносить питательный крем или увлажняющую маску.
Гель комфортный в использовании, при нанесении в области купероза не щипало. Раздражения не заметила.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, рекомендованный производителем:
Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
ღ ღ ღ ЭФФЕКТ от использования очищающего геля Vichy: ღ ღ ღ
1. Сразу после умывания возникает ощущение свежести кожи, того, что она тщательно очищена. При этом гель не обезжиривает кожу, характерного скрипа при умывании я не услышала.
2. Очищение без пересушивания. В случае с гелем Vichy Normaderm Phytosolution не стоит бояться кислоты в составе, средство ни грамма не сушит мою комбинированную кожу. Отсутствует ощущение стянутости кожи, как после многих умывалок для проблемной кожи.
3. Матирование, после умывания жирный блеск отсутствует, кожа в Т-зоне не лоснится.
4. Воспаления- при систематическом использовании комплекса средств Vichy Normaderm Phytosolution заметила, что кожа успокаивается, краснота воспалений проходит, а затем они уменьшаются в размере, подсыхают и проходят, в большинстве своем, не оставляя следов постакне.
5. Деликатное очищение- гель не вызвал раздражения на чувствительной и раздраженной шелушащейся коже щек.
6. Заметно сужает поры, содействует их очищению от черных точек.
так выглядит кожа сразу после умывания гелем
ღ ღ ღ Плюсы и минусы геля для умывания Vichy ღ ღ ღ
Итак, в процессе использования геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution я выделила плюсы и минусы этого средства:
ПЛЮСЫ
✓ Матирует кожу
✓ Сужает поры
✓ Не сушит
✓ Подходит для чувствительной кожи. Не раздражает чувствительные участки с куперозом
✓ Приятный освежающий ментоловый запах
✓ Легкая гелевая консистенция
✓ Качественное глубокое очищение проблемной кожи
✓ Экономичный расход средства
✓ Работающий и эффективный состав продукта.
✓ Хорошее пенообразование
МИНУСЫ
По моему мнению у геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution отсутствуют недостатки, по крайней мере я их не заметила)).
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution показался мне комфортным в использовании. Моя комбинированная проблемная кожа отреагировала на него положительно. Воспалений новых не возникло, кожа не пересушенная, жирный блеск отсутствует.
Главная положительная черта этого средства- глубокое очищение без пересушивания, без раздражения чувствительной кожи.
Для меня эта новинка бренда Vichy более чем удачная. Планирую в будущем приобрести полноразмерный вариант геля для умывания Vichy Normaderm Phytosolution.
В комплексе с корректирующей сывороткой этой же линейки гель помогает поддерживать проблемную кожу в приемлемом состоянии.
Рекомендую к покупке обладательницам жирной/комбинированной проблемной кожи, склонной к воспалениям, а также тем, кто хочет получить матированную глубоко очищенную кожу без пересушивания)).