У меня уже сеть отзыв о ромашковом чае от Fitto. Мне очень понравилось качество и на этот раз решила попробовать чай с липой.
Вообще чай с липой редко встречается на прилавках магазинов.
До момента знакомства с липой от Fitto, пила несколько раз липовый чай только в кафе. Мне он пришелся по вкусу, но в продаже его опять же не встречала и не ставила себе конкретную цель найти.
Общая информация
- Бренд: Fitto
- Страна-изготовитель: Россия
- Количество пакетиков в упаковке: 25 шт.
- яблоко, мята, цедра апельсина, липа, лист сладкой ежевики, ройбуш, лимонная трава, натуральный ароматизатор "со вкусом Меда".
- Не содержит кофеина.
В составе есть ароматизатор, а в целом вполне достойный.
Я искала замену ромашке, потому что постоянно мне пить ее нежелательно. При этом хотелось подобного насыщенного вкуса с успокаивающим эффектом.
Липовый чай удивил меня насыщенным глубоким вкусом с медовыми нотами, красивым янтарным цветом. Вот такой вкус травяного чая мне не надоедает. Он настолько самодостаточный по вкусу, что его можно пить без вкусняшек и чувствовать удовлетворение от такого чаепития.
Я не люблю сладкие травяные чаи "на постоянку", такие как жасмин. В липовом чае Fitto присутствует сладость, но она очень похожа на ту, которая есть в иван-чае. Помимо нее есть терпкость, разнообразие нот во вкусе.
Очень порадовало, что липа относится к женским травяным напиткам.
Чай с липой действительно действует на меня успокаивающе. Ее вкус дает ощущение уюта, безмятежности и повышает настроение. Липовый чай не клонит в сон.
Под крышкой упаковки чая есть информация о полезных свойствах липы. Их оказалось не так мало, плюс она помогает при лечении простуды. Что особенно актуально в осенне-зимний период.
Такой чай идеально подойдет для уютного чаепития всей семьей за одним столом. Или приятного одиночного чаепития под теплым пледом в кресле качалке за просмотром фильма или чтением книги вечером.
Достоинства чая:
+ богатый насыщенный вкус
+ приятный медовый аромат
+ насыщенный красивый цвет для травяного чая
+ качественная упаковка и пакетики
+ полезные свойства чая
+ цена