По рекомендации педиатра в 4м было решено вводить малышу первый прикорм. Сначала дала попробовать брокколи бабушкино лукошко, 2 дня, 2 ложки, по 6 часов ора каждый день 🤦🏼♀️Ребёнку не пошло абсолютно, болел живот страшно, отложила. Перешла на каши в 4,5м.
Перечитала отзывы, остановилась на Нестле и Гербер. Фактически Гербер принадлежит Нестле, просто уровень чуть повыше и составы получше (это как Лексус и Тойота, компания одна, а класс то разный))))
В Нестле мне не понравилось, что в некоторых кашах сахар, ребёнку в 4м это вообще не нужно на мой взгляд (в частности в каше «гречневая с черносливом»).
Купила на пробу гречку Гербер. На вкус сладковата, но в составе нет ни сахара, ни подобных составляющих. Гербер объясняет сладковатый вкус специальной переработкой сырья, ну в принципе ок, меня не смутило.
Не нравится, что на пачке толком нет рекомендаций, сколько каши разводить в каком возрасте, все описано как-то образно, 5 столовых ложек на 160мл воды. А сколько ребёнку для полноценного приёма пищи нужно - непонятно. Плюс явно возраст разный требует разных объёмов. Приходится интуитивно больше действовать.
Каша в коробке запакована в герметичный пакет, плотный, просто так не порвётся. Разводится без комков, я развожу тёплой водой. Если переборщить с пропорциями (мало воды) - получится клейстер 😀
Ребёнок первый раз морщился, не хотел есть, но со второго раза втянулся, уплетает с удовольствием.
Не появилось никаких негативных реакций, ни аллергии, ни больного живота, ничего.
Плохо, что редко встречается в магазинах, и цена достаточно высокая по сравнению с другими.
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв и высокую оценку нашей продукции. Хотим обратить Ваше внимание на то, что объем продукта в том или ином возрасте подбирает педиатр индивидуально. Всего Вам доброго! С уважением, Эксперт Нестле.