Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 22:57

Действительно, я не люблю женские романы. Когда-то пробовала читать этой жанр и поняла, что это не по мне: до нелепости не правдоподобно, шаблонно, слащаво, порой просто глупо. Но "Королева в придачу", как оказалось, отличается от жанра типично женского романа.

Порадовало то, что в этой книге нет пошлости, которой частенько "грешат" женские романы: на протяжении всего повествования описаны лишь одна-две откровенные сцены, и то очень красиво и не слишком подробно, без банальных интимных клише ( которые бывают просто смешны ).

Книга вообще очень легко читалась, было интересно, но без напряжения. Просто хотелось узнать, что же будет дальше.

Нельзя сказать, что приключения и остросюжетность в этом романе прямо-таки изобилуют (всё же сюжет завязан и сконцентрирован в основном на любовных переживаниях главной героини), но интересные повороты и даже опасности не позволяют читателю заскучать и потерять интерес к книге.

В общем, по моему мнению, книгу нельзя назвать типично женским романом, приторным и глупым (если, конечно, не считать глупостью упорные страдания на протяжении многих лет по человеку, который о тебе даже не вспоминает), скорее любовно-приключенческим, чуть-чуть приправленным историческим фоном.

А любительницам такого жанра прочитать стоит обязательно, думаю, не пожалеют об этом)

Достоинства
  • Без пошлости
  • Динамичный сюжет
  • Легко читается
Mishundiyaрекомендует
05.10.2017