Опубликовано 13 Март, 2016 - 20:18
Любовные и семейные переживания в романах Ги де Мопассана.
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Глубокий психологизм
- Красиво оформленное издание
- Нет ошибок в тексте
- Твердый переплет
- Увлекательный сюжет
- Хороший слог автора
Недостатки
- Один затянутый роман
- Со временем желтеют страницы в книге
Профи 2015рекомендует
у Ги Де Мопассана читала только "Милый друг". не совсем мой роман оказался, но классику надо знать в лицо, точнее, читать)
краткое описание данных романов показалось интересным.
книгу покупать вряд ли буду, а вот в электронной библиотеке попробую поискать)
краткое описание данных романов показалось интересным.
книгу покупать вряд ли буду, а вот в электронной библиотеке попробую поискать)
Юлия, "Милый друг" - это роман-шарж на всё общество, в котором процветают такие, как главный герой Жорж Дюруа. 😉
Очень советую начать чтение книги, которую я описала, с романа "Монт-Ориоль". Это нечто бесподобное! Получите удовольствие от самого процесса чтения. 😊
Эрианна, у Мопассана есть романы, которые просто завораживают. Два из них я описала. Очень рекомендую рассказ "Пышка".
Юлия, пожалуйста. 😊 Я вообще люблю зарубежную классику, читаю и перечитываю не первый год. 😉
В нашей библиотеке Мопассана не было, поэтому как-то мимо меня его творчество прошло) Но зато теперь есть стимул познакомиться с этим автором поближе, а то я только фамилию знаю)
Alyona, заставлять читать этого автора не буду. Сами решите. 😊
Александра, хорошие у вас стимулы. ⭐ Произведения действительно стоящие.
Александра, хорошие у вас стимулы. ⭐ Произведения действительно стоящие.
Один из любимых авторов! Тоже впечатлил роман "Пышка", и остальное собрание новелл, куда входил этот роман. Читала и перечитывала...
Angie_69, у вас хороший вкус! О "Пышке" напишу обязательно. О ней написано в 3 томе. ⭐ 😊
На здоровье! "Пышка" стоит того, чтобы её подождать. На днях "приедет в гости". 😊
Захотелось почитать! Вы очень интересно написали отзыв, вроде и описали все сюжетные линии, но, в то же время, не выдали важных нюансов . От этого только подогрелся мой читательский интерес 😊
"Пышка" - очень тонкое произведение, хорошо выставляющее пороки великосветского общества, "Милый друг" - стёб. Именно своим юмором и сатирой меня привлекает Ги де Мопассан.
Благодарю, я старалась заинтриговать читателя - оставить для него самое вкусное литературное "лакомство", а не сразу накормить его десертом. 😊 Роман "Монт-Ориоль" поражает своим глубоким психологизмом и знанием женской природы. "Пьер и Жан" больше ориентирован на семейные ценности.
Вы о "Пышке" заговорили, а я как раз сегодня собираюсь наконец её публиковать! Там ещё будет анализ цикла рассказов и нескольких романов. =) Да, вы очень точно определили идейное содержание этого рассказа. "Милый друг" - это тоже пародия на общество, где процветают такие, как Жорж Дюруа. Общество виновато в появлении циничных людей ❗
Писатель показывает нам изнанку человеческой души. Нельзя сказать, что эта изнанка омерзительна. Нет. В ней есть все то, что присуще людям, - зависть, ревность, негодование, скорбь.
Пройдя через все стадии конфликта, переболев отрицательными эмоциями, герои романа находят выход из сложившейся ситуации. Не для всех из них этот выход радостен. Но многим героям романа такое завершение ситуации по душе, а значит, тот, кто пока не принимает свою участь, со временем тоже вынужден будет смириться со своей судьбой.
Мне кажется, да, эти чувства разрушительные безусловно есть изначально в каждом, мы же люди - живые, просто интенсивность у всех разная. Да, и потом, порой вдоволь всем этим насытившись, понимаешь, что нужно быть мудрее. С возрастом - проходит юношеский максимализм.
Из Мопассана - у меня есть только Милый друг, который дожидается своей очереди.
А вот читать про мужскую агонию - точно нет желания))
Спасибо за внимательное прочтение отзыва и развернутый комментарий к нему. ⭐
"Милый друг" - замечательное произведение. Концовка очень реалистичная. В жизни всё бывает точно так же. 😉