Ну вот и снова "ЗДРАВСТВУЙТЕ" моя любимая рубрика отзывов в последнее время турецкие сериалы.
Сериал "Сапфир" вышел в эфир с первой серией 4 сентября 2023 года. Последняя серия вышла 26 февраля 2024 года.
Я посмотрела примерно 30%–35% от всех серий. Но забегу вперёд и скажу, что знаю чем кончится. Именно знание концовки немного огорчило меня. Там уберут моего любимого актёра.
Сюжет
В сериале показана жизнь семьи Гюльсой. Это уважаемая семья из Каппадокии. В центре сюжета будет любовный треугольник или даже квадрат, если брать в расчёт Алейну.
Сериал лёгкий, без особого глубокого смысла. Про любовь и все проблемы вытекающие из любви.
Могу показать лишь одно фото, которое опишет каждую серию всего сериала. Вот она, плачущая главная героиня, Ферайе.
Ферайе ( Озге Ягыз)
Главная героиня сериала. Бедная девушка, работающая в доме Гюльсоев. Она любит Ямана, Яман любит её. Но как в лучших сериалах про любовь, молодые не могут быть вместе.
Ферайе очень много будет плакать. Знаю, что зрителей это безумно раздражало. Часто читала такие комментарии к сериалу.
У Ферайе есть старший брат. У брата есть жена и ребёнок. Жена нормальная, а сам братец не очень. Он грубый человек.
Племянник Ферайе
Брат Ферайе
Жена брата Ферайе
Отец Ферайе очень добрый человек. К сожалению, мужчина прикован к инвалидной коляске. Жена его умерла и поэтому он взял в жену женщину с ребёнком.
Отец Ферайе
Джамиле
Мачеха Ферайе. Противная женщина. Прям против мачех из сказок. Готова свою падчерицу отдать на съедение бабе Яге. Будет делать пакости Ферайе.
Алейна
Дочь Джамиле. Глупая девушка. Безумно влюблена в Ямана. По стечению обстоятельств в первой же серии станет его женой.
Джамиле и Алейна напоминают мне мать и дочь из сказки про 12 месяцев.
Яман (Бурак Беркай Акгюлю)
Средний сын семью Гюльсоев. К сожалению, он муж Алейны.
Яман, как и младший его брат Окан, боится дедушку.
Окан
Атеш (Ильхан Шен)
Данный сериал можно смотреть, только из-за одного этого актера. Харизмы хоть отбавляй.
Будущий муж Ферайе и старший брат Ямана. С Яманом у него кстати немного натянутые отношения. Ревность творит и не такое.
Атеш очень близок с мамой Гюльфем. Он её любимый сын.
Заботливый и безумно влюблённый в Ферайю Атеш. Просто лапочка‐лампочка.
Гюльфем
Мама троих богатырей. Безумно любит своих сыновей.
Омер Гюльсой
Омер ‐ дедушка парней. Очень властный и грубый мужчина. Хочет сам решать, как жить его внукам и на ком жениться. Один лишь Атеш борется с дедом.
У Омера есть один партнёр по бизнесу. Очень опасный человек.
У этого человека есть сын беспредельщик и дочь Баде. Вот Баде хотели выдать замуж за Атеша. Но не судьба, не срослось.
Также в сериале присутствуют подруги Ферайе. Одна из них постоянно защищает и поддерживает девушку.
Почему же, сериал назвали "Сапфир"?
Все очень просто. В семье Гюльсоев есть одна семейная драгоценность ‐ кольцо с сапфиром. В детстве Яман показал это кольцо Ферайе и кольцо ей очень сильно понравилось. Мама пришла и забрала кольцо. По семейной традиции это кольцо переходит жене старшего брата в семье. Получается оно все равно у Ферайе, ведь Атеш старший.
Итог
Сериал достаточно интересный и лёгкий, но вот примерно с середины начинается тягомотина. Плюс меня не особо устраивает концовка, хотелось бы другой. Но какая разница, устраивает она меня или нет. Все люди разные и сериал закончили так, как посчитали нужным.