Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 20:56

Людмила Гурченко для меня, как для зрителя, всегда была актрисой с весёлыми "чертятами" в глазах. Не даром многие её называли человеком- фейерверком. Я не явлюсь ярым поклонником её таланта, но всегда считал её яркой, талантливой актрисой и певицей. Поэтому я не мог не обратить внимания на сериал, основанный на книгах Гурченко о себе и окружавших её людях. А поскольку по телевизору я вечером смотрю на 5 канале телевизионный, многосерийный художественный фильм "Последний мент", то пропущенные серии про "Люсю" я смотрел по ночам на соответствующих сайтах Рунета.

Сериал Людмила Гурченко

Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове (УССР) 12.11.1935 в семье музыкантов, умерла в семьдесят пять в Москве 30.03.2011. Самым успешным фильмом с её участием является музыкальная новогодняя киноистория "Карнавальная ночь".

Снялась в огромном количестве фильмов, сериалов, ТВ-шоу и т.д. Была эстрадной певицей. Написала несколько книг. Примерила на себя так-же профессию кинорежиссёра.

Замужем была аж шесть раз. Первый раз в 18 лет.

Сериал "Людмила Гурченко"- это плод труда сразу двух режиссёров: Сергея Алдонина и Александра Имакина ( самая известная работа первого - участие в работе над сериалом "Папины дочки", второго - Петровка, 38. Команда Петровского).

Сериал Людмила Гурченко

Главную роль в сериале "Людмила Гурченко" исполнила Юлия Пересильд ( 31 год, из Пскова , заслуженная артистка Российской Федерации). Юлия отметилась участием в огромном количестве фильмов и сериалов. Как мне кажется, она отлично справилась с ролью, не опустившись до чисто поведенческого копирования жестов и мимики Людмилы Гурченко. Она же исполнила песни Людмила Гурченко.

Сериал Людмила Гурченко

В данном сериале задействовано много известных актёров.

Операторы для "сериального" уровня были на высоте!

Сам сериал добротный, качественный, но каких -либо чудес в операторской, актёрской или режиссёрской работе вы тут не найдете.

Сериал Людмила Гурченко

Но зато телефильм снят по книгам Гурченко, и мне лично интересно узнать про её жизнь из материала, в котором источником информации выступает сама Гурченко. Я проверял текст из книг, часто совпадает с репликами героев в сериале "Людмила Гурченко" дословно.

Сериал Людмила Гурченко

Так же в сериале много мини сюжетов из жизни родственников и близких, друзей и коллег Людмилы Гурченко . Очень интересно взглянуть её глазами на жизнь многих известных актёров и режиссёров ( и не только), можно много узнать нового, просматривая этот многосерийный , художественный фильм.

Сериал Людмила Гурченко

Этим фактом для меня обусловлено и главное разочарование от просмотра данного сериала.... Дело в том, что я по- детски до сих пор верю, что кумиры миллионов звезды спорта и кино какие- то особенные, возвышенные .... Но детально ознокамливаясь с их биографиями из достоверных , честных источников понимаешь, что и им тоже никакие слабости и проступки не чужды.

Сериал Людмила Гурченко

Сериал рассказывает о жизни Людмилы Гурченко и её близких и родных, начиная с рождения, и заканчивая восьмидесятыми годами.

Достоинства
  • Актеры
  • Добрынин
  • Игра некоторых актёров
  • Музыка
  • По книгам Гурченко
  • Сюжет
Недостатки
  • Ляпы
grumaruрекомендует
18.11.2015
а я так и не посмотрела этот фильм, сначала было желание, а потом столько критики в сторону Пересильд услышала, что не стала смотреть... надо все-таки собственное мнение составить 😊
18.11.2015
Обязательно к просмотру, кадры неплохие.