Опубликовано 28 Март, 2021 - 11:44

Я обожаю помады для губ и отдаю предпочтение ярким оттенкам. 80% моего «помадного гардероба» занимают помады из сегмента люкс. Оставшиеся 20% - только лучшие экземпляры сегмента масс-маркет. Об одной из моих любимых бюджетных помад и пойдёт речь в этом отзыве.

Матовая помада-стик для губ Bourjois Rouge Velvet (оттенок 09 Fuchsia Botte)

Помада продаётся без коробочки и слюды. Футляр из качественного пластика (не хлипкого!) окрашен в цвет оттенка помады. Футляр лёгкий, компактный, заметно меньше своих коллег в обхвате, в руке лежит удобно, не выскальзывает. Колпачок закрывается туго, с небольшим усилием - в сумочке футляр точно не откроется.

На одной из граней флакона выбито название бренда, на смежной с ней - краской нанесено название помады. Наклейки с информацией от производителя:

Вес помады несколько меньше привычного - всего 2.4 г (этим и объясняется более компактный размер). Стоимость начинается от 350 руб со скидками.

Made in England.

Информация от производителя:

Все лучшие свойства матовой помады теперь имеют классическую форму и премиальную упаковку! Потрясающе нежная текстура сохраняет ощущение комфорта и увлажняет губы. Всего одно движение – и тайна потрясающей матовости твоих губ уже волнует окружающих. Эта загадка будет с тобой на протяжении 24 часов, пока не пробьет полночь!

💄 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Помада имеет необычную форму-срез, который буквально сам очерчивает контур - каплевидный, повторяющий контур губ. Срез скошенный, за счёт чего ложится чётко по форме губ и позволяет прокрасить их буквально одним движением.

Приятный ванильный запах помады ощущается из стика при нанесении, на губах не остаётся. Вкуса помада не имеет.

Мой оттенок 09 Fuchsia Botte - это чистая яркая фуксия, один из моих любимых оттенков помад. Цвет не хамелеонит, в течение дня остаётся таким же сочным, на моей светлой коже выглядит ярко, но не вызывающе.

Текстура помады меня приятно удивила: кремовая, она мягко скользит по губам и перекрывает родной пигмент с первого слоя. В течение пары минут после нанесения помада усаживается на губах, застывает, и принимает матовый (но не глухой!) финиш. Я впервые встречаю помаду с такой изменчивой текстурой! Обычно матовые помады более сухие, могут тянуть кожу губ при нанесении, но малышка от Bourjois не такая и «фокус» с текстурой мне безумно нравится!

Помада ложится ярким ровным слоем практически без проплешин, за счёт самофиксации не убегает за контур и не скатывается в цветную полоску. На бокалах и щеках любимых людей оставляет совсем слабые отпечатки.

Оцените, какое идеальное покрытие даёт помада!

Несмотря на матовость, помада ощущается на губах комфортно, не вызывает ощущение стянутости и сухость. Как помада поведёт себя на сухих губах, сказать на берусь, поскольку за всё время использования шелушений у меня не было. Но, скорее всего, как и любая матовая текстура, шелушения подчеркнёт.

На моей светлой коже оттенок смотрится ярко, освежает, при этом не выглядит слишком вызывающим. Я спокойно ношу его каждый день и в офисе, и в обычной жизни.

Стойкость у Rouge Velvet отличная! Мой личный рекорд: нанесение помады в 10 утра и снятие в полночь! Конечно, в течение дня я кушала и пила чай/воду, но во время лёгкого перекуса и питья помада практически не убегает со стыка губ, скорее, мягко сходит, создавая эффект омбре. После полноценного приёма пищи линия слизистой будет выглядеть уже не так аккуратно, но повторное нанесение помады обновит макияж, не оставив «стыка» слоёв.

При высокой стойкости помада легко снимается любым средством демакияжа (я использую мицеллярку или гидрофильное масло), оставляя после себя слабый розовый тинт.

📝 РЕЗЮМЕ

Меня приятно удивила помада-стик Bourjois Rouge Velvet.

В довольно простом пластиковом футляре скрывается настоящее сокровище! Насыщенная кремовая текстура помады легко скользит по губам, при этом в течение пары минут после нанесения застывает, оставляя идеальный матовый финиш - не глухой, но и не слишком светоотражающий. Помада ложится ровным слоем, не убегает за контур и не собирается в полоску на линии слизистой в течение всего дня.

Отдельно отмечу феноменальную стойкость - помада легко выдерживает бесконечно длинный день, при этом позволяет перекусить и попить водички без обновления макияжа. А после полноценного приёма пищи легко наслоится, не оставив заметных стыков.

Я в приятном шоке от помады-стика Bourjois Rouge Velvet и ставлю оттенку 09 Fuchsia Botte (другие пока не пробовала) заслуженные 5 звёзд! ❤️

Достоинства
  • Ложится ярким ровным слоем
  • Насыщенный цвет
  • Не скатывается в цветную полоску
  • Не сушит губы
  • Необычная и очень комфортная текстура
  • Очень доступная цена при высоком качестве
  • Очень стойкая!
  • Удобная форма стика
Irysikkisikрекомендует
28.03.2021
Замечательный оттенок!
28.03.2021
Вам очень подошел этот оттенок!
29.03.2021
Сочный оттенок, у меня эта помада в других оттенках- очень довольна)
31.03.2021
Оттенок просто ВАУ ❤️