Лыжник я так себе)))) не складывается у меня с данным видом спорта)))не с горным не с обычным))) но все друзья кататься умеют и зимой пытаются вытащить и меня))) О данной лыжной базе я слышала, но не ездила, всегда хочется куда-то далеко, что бы снег был белоснежным и не тронутым, но возможность есть не всегда. Как раз в этом случае очень выручают такие базы.
Итак, находится она в стороне "заельцовского парка", но свернуть надо раньше. Найти не сложно и добраться можно на общественном транспорте и на своем автомобиле. Парковка большая, чистится не вся, поэтому 4вд будет преимуществом))) Народа там много, это радует, т.к. не один катишь по лесу, даже веселее, что такое количество народа выбирает спортивные выходные. Можно со своими лыжами, но есть прокат. У меня своих нет, я брала в аренду. Она не дорогая, но сейчас не вспомню сколько. Но цены адекватные очень.
Описание:
Лыжная база Первая городская лыжня - Новосибирская область: информация о Лыжной базе, фотографии и описание услуг Лыжной базы Первая городская лыжня.
Лыжная база «Первая городская лыжня» находится в городе Новосибирске, представляет собой лыжную трассу с удобным расположением и развитой инфраструктурой.Питание
Для гостей лыжной базы предлагается угощение чаем и сладостями.
Инфраструктура
Ледовый каток (без проката).
Две автопарковки на 400 машиномест.
Городок деревянного зодчества.
Деревянные домики (пункты питания).
3 ледяные горки.
Как добраться
Общественный транспорт: от площади Калинина до базы следуют маршрутки, автобусы и троллейбусы.
Трассы
- «Любительская» (без спусков и подъемов) 2,5 км.
- Трассы первой городской лыжни: 5 км, 10 км, 15 км.
Трассы не освещены, подготавливаются снегоходами и ратраками.
Оплата
Наличный расчет.
Остановка транспорта
Обувной комбинат Корс.
Режим работы
Ср. - Вс.: 10.00 - 17.00
Условия проката
На территории базы имеется прокат лыж.
Трассы двух уровней сложности. Я и на обычной кататься то не умею, но пытаюсь))) Но пошли мы на трассу 5 км. Там есть незначительные спуски и подъемы, которые мне давались очень тяжело и вызывали смех у окружающих)))да и у меня тоже)))) В общем трассу мы все таки прошли, но на следующий день у меня болели мышцы, как после серьезной тренировки))) это полезно)
Так же стоит отметить, что на территории дают горячий сладкий и ОЧЕНЬ вкусный чай! Там аж очереди выстраиваются, правда очень вкусно! Но иногда можно не успеть, т.к. желающих очень много.
Место живописное и на самом деле не сложное, просто надо выбираться чаще, чем я)))