Опубликовано 15 Август, 2021 - 09:11

неделя или более

Добрый день!

В моем профиле на сайте Айрекомменд немало отзывов на косметические товары. Почти половина отзывов написана на косметику, в том числе и на каталожную. Мне очень нравится пробовать что-то новенькое у известной каталожной марки Avon. Совсем недавно я делала большой заказ у знакомого распространителя этой косметики и практически всеми товарами была очень довольна, кроме того, о котором расскажу вам сегодня.

Речь пойдет о шампуне-кондиционере для волос Тонизирующий Имбирь и манго:

Этот шампунь я купила вместе с маской для волос. Кстати, на момент заказа, и на шампунь и на маску действовала акционная цена.

Среди нескольких вариантов шампуней я выбрала для себя именно питательный вариант.

Вот как выглядит флакон этого шампунь-кондиционера.

Общая информация:

Назначение: шампунь-кондиционер;

Марка: Avon;

Страна: Россия;

Обьем: 700 мл;

Где купить: я покупаюпродукцию Avon у распространителей, но раньше ходила в магазин.

Цена: сейчас этот шампунь-кондиционер можно купить по акционной цене - 229 рублей;

Цена без акции - 270 рублей.

От производителя:

Конечно же, я заглянула на официальный сайт компании Avon, чтобы посмореть подробное описание этого косметического продукта:

Окунись в бесконечную свежесть сочного манго и имбиря! Шампунь отлично подходит для всех типов волос, но особенно актуален для ослабленных и тусклых локонов. Имбирь и манго известны своими свойствами укреплять, усиливать рост, дарить гладкость и силу волосам.

Вполне адекватное описание для подобного средства. Только реальные обещания, без фантастических замашек.

Упаковка:

Упаковка шампуня-кондиционера - большой по размеру флакон, еда помещающийся в руке. Мой флакон имеет большой обьем - 700 мл, но есть и второй, более скромный вариант - 250 мл. Кстати, редко покупаю шампуни в таких огромных объемах, но в этот раз купила, скорее всего повелась на скидку.

Так вот, флакон изготовлен из плотного пластика светлого бежевого цвета. Крышка очень удобная: откидывающаяся. Под ней находится отверстие-дозатор. Его диаметр небольшой - всего 5 мм, благодаря такому диаметру очень удобно дозируется средство.

На лицевой стороне флакона имеется стикер, по центру которого, конечно же, изображены два главных компонента шампуня: имбирь и манго.

На обратной стороне флакона очень много информации: сперва указано полное название косметического средства, затем указан способ применения шампуня-кондиционера. Вся информация указана не только на русском, но и на казахском, украинском и киргизском языках. В нижней части упаковки можно найти состав шампуня, объем, а также контактную информацию о производителе.

Думаю, не стоит лишний раз повторяться, переписывая состав шампуня. Если есть желание, можете посмотреть его на фото ниже. К сожалению, указан он только на английском языке. Скорее всего, ничего натурального в нём нет, но производитель и не позиционировал свою продукцию как натуральную.

Органолептика:

Шампунь Avon Имбирь и манго имеет приятную консистенцию. Он не слишком густой, но и не растекается как вода. Его текстура равномерная, однородная. Посмотрите, какой классный перламутровый цвет!

Аромат шампуня очень ярко-выраженный, отчётливо ощущается как во флаконе, так и во время использования. Пусть и непродолжительное время, но аромат держится и на волосах. Кстати, отдушка очень приятная, сладкая, с лёгкими цветочными нотками. За что мне нравятся шампуни марки Avon? Конечно же, за хорошее пенообразование. Даже небольшое количество шампуня образует довольно большое количество пышной, ароматной пены.

Мои волосы:

Мои волосы стали проблемными очень давно и сейчас проблемы с ними только добавляются. Волосы быстро жирнятся и засаливаются у корней и на челке. Зато концы волос сухие, ломкие и секущиеся.

Волосы до мытья
На фото выше, например, можно посмотреть, как выглядят мои волосы, если их не мыть ровно сутки. Из-за того, что чёлка очень быстро засаливается, приходится мыть её каждый день. Длину волос мою через день.

Применение:

Как я уже говорила, шампунем я пользовалась довольно часто: каждое утро для мытья чёлки и через день, чтобы полностью помыть голову.

Шампунь прекрасно пенится, отлично распределяется по длине волос. Первые несколько применений мне казалось, что с волос он смывается очень легко и быстро. Но, как оказалось, это было ошибочное мнение. Как только я высушила волосы, то сразу же почувствовала, что смыла шампунь совсем не полностью и поэтому ощущение чистоты и свежести, которое должно быть, так и не наступило. Наоборот, к волосам крайне неприятно прикасаться. Захотелось сразу же их повторно помыть, что я собственно и сделала.

Эффект:

На фото ниже хорошо видно, как выглядят мои волосы сразу же после мытья. Вроде бы, кажется что они чистые. И пока они влажные, к ним приятно прикасаться.

Сразу после мытья волос

А вот и волосы сразу после сушки. Как торчали соломой, так и теперь торчат. Благо, чёлка выглядит чуть-чуть чище, чем до мытья.

Как говорится, найдите десять отличий грязной головы от чистой.

В конечном итоге шампунь я отдала мужу. Он, для мытья своих коротеньких волос (2-3 см) обычно наливает полную ладошку шампуня.

Мне не понравилось пользоваться шампунем-кондиционером Avon Имбирь и манго. Со своей задачей он не справился. Его очень трудно смыть с волос, кроме того, он их ещё и сушит.

Спасибо за внимание!

Не рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный приятный запах
  • Прекрасно пенится
Недостатки
  • Волосы приходится чаще мыть
  • Не промывает волосы
  • Сушит волосы
Crazy_DUне рекомендует