Всем доброго времени суток!
Отношения с продукцией Organic Kitchen у меня очень странные. Уж сколько я ругала эти банки, сколько раз разочаровывалась и убеждалась в их бесполезности и всё равно периодически рука так и тянется купить очередной продукт, а уж пройти мимо новинок и вовсе не могу. В этот раз из-за цены ограничилась всего 3 покупками и сейчас хочу рассказать об экспресс-маске "Мамаска" от известного (но мне неизвестного)) блогера mama_puteshesvuet.
У Organic Kitchen уже есть как минимум одна экспресс-маска. Но только тот вариант для меня оказался откровенным провалом и быстро и беспощадно полетел в помойку. Данную же маску, как мне показалось, они усовершенствовали и получился весьма неплохой, хоть и не волшебный, продукт.
Упаковка как обычно представляет собой 100ml баночку с неудобной крышкой. Надеюсь, когда-нибудь производители изменят не только цвет баночек, но и саму баночку...
По консистенции это гель-маска, полупрозрачная, с красноватым оттенком.
Запах очень понравился. Свеженький, ненавязчивый, с "мужской" ноткой (в смысле пахнет мужскими уходовыми средствами)
Применение: Маска считается экспресс, поэтому наносить её надо на очищенную кожу лица всего лишь на 5 минут и затем смыть водой.
Она приятна в применении, наносится удобно, не течет, не засыхает. Смывается очень просто и начисто. За те 5 минут что маска на коже, за счет ментола в составе, ощущается приятный холодок.
Расходуется экономично. Даже несмотря на то, что она ежедневная, хватить должно надолго. Я пользовалась ей в общем сложности раз 10, а банка до сих пор полная.
Где купить и сколько стоит? Так как это новинка, то пока я её видела только в фирменных магазинах Organic Shop. Стоимость не как у стандартных "китченовских" баночек (в пределах 100 руб.), а 350 руб. Но это, как я уже писала в прошлом отзыве на жидкие патчи, исключительно за счет того, что руку приложил (не)известный блогер. Хотя по сути красная цена ей именно в районе 100 рублей.
Эффект от применения
Маска предназначена для моментального преображения кожи лица и должна избавить от почти всех возможных проблем. Накопительного эффекта у неё нет. Судя по этикетке маска:
- Максимально увлажняет и питает
- Разглаживает и подтягивает
- Освежат и заряжает энергией
Обещаний как обычно много. Но насколько они соответствуют действительности?
Максимально увлажняет и питает? Не сказала бы. Увлажнение есть, но откровенно слабое. Более того, сначала оно мою комбинированную кожу вполне устраивало и нареканий не вызывало. Не стягивает, немного увлажняет и хорошо. Но как-то после применения "Базирона" кожа вокруг губ стала сухой. Без задней мысли я нанесла "Мамаску", смыла и взглянув в зеркало ужаснулась. Шелушения на этом участке проявились, кожа стянулась.
То есть тем, у кого сухая/обезвоженная кожа такой продукт явно противопоказан!
Питания я не заметила. Если после маски Savonry прямо чувствуется, что кожа насыщается всякими полезностями и будто нанесен питательный крем, то тут такого нет.
Разглаживает и подтягивает? Да. Кожа и правда после применения упругая и гладкая (если нет сухости).
Освежает и заряжает энергией? Здесь производитель тоже не соврал. Я уже писала, что во время применения чувствуется холодок. После удаления маски с кожи ощущение прохлады никуда не исчезает, а даже усиливается. За счет этого и правда кожа свежая и взбодренная. Такой эффект мне очень понравился.
Итого не 3 в 1, а только 2 в 1 + непонятная реакция на сухом участке кожи.
Рекомендую ли? Со скрипом, да. Но только обладательницам нормальной/жирной/комби кожи (не используя на сухих участках). Продукт приятный, но не для всех типов и с ценой они явно перегнули.