Речь пойдет об антацидном препарате - Маалокс. Он подойдёт вам если у вас повышенная кислотность. Есть люди, которые страдают наоборот пониженной кислотностью, а им по шаблону назначают маалокс, что в корне не верно. Хотя если у вас именно изжога, то речь идёт именно о повышенной кислотности.
Маалокс
Маалокс
Антацидный препарат Маалокс:
Нейтрализует свободную соляную кислоту желудочного сока, не вызывая ее вторичной гиперсекреции. Кроме этого, повышение рН желудочного сока при приеме препарата Маалокс®приводит к снижению активности пепсина в желудочном соке. Препарат обладает также адсорбирующим и обволакивающим действием, благодаря которым уменьшается воздействие повреждающих факторов на слизистую оболочку пищевода и желудка.
При изжоге - это первый помощник, очень хорошо снимает все неприятные симптомы. Чувствуется сразу приятный холодок, особенно хорошо, когда эта суспензия из холодильника.
Но, у особо чувствительных людей может возникнуть аллергия на дополнительные вкусовые добавки именно в суспензии. Лично мне больше нравятся таблетки, потому что иногда от этой суспензии, от этой консистенции может стать противно 🤢. Особенно когда она тёплая. Так что я бы лучше советовала Маалокс в форме таблеток. А так, кому что нравится!