Опубликовано 2 Март, 2020 - 18:41

Добрый день.

Долго я ходила вокруг косметики MAC, да все что-то так и не могла выбрать что попробовать. В итоге свое знакомство я начала крайне удачно, вот с этой замечательной палеткой, о которой я сейчас и расскажу.

Бренд. MAC

Наименование. Палетка теней MAC Dusky rose times nine.

Цвет. В ее состав входит 9 цветов.

Объем. 5.85 гр.

Где купить и стоимость. Продаётся в корнерах MAC, я покупала в Вегасе за 3 500 рублей.

Описание палетки.

Тщательно продуманная палетка в темно-розовых тонах позволяет создать множество цветовых комбинаций в макияже. Палетка включает разные текстуры для создания как вечернего, так и дневного макияжа, а компактную упаковку удобно брать с собой.

Дизайн теней совсем незамысловат, да и особо ничем не примечателен. В целом, футляр не сильно отличается по качеству от теней за 500 рублей. Тени находятся в простом квадратном пластиковом футляре с прозрачной крышкой.

Палетка теней MAC Dusky rose times nine

Футляр достаточно строгий и лаконичный. Ничего лишнего нет, только названием бренда.изначально тени были упакованы в коробку, которую я сразу же выбросила, поэтому ее фото не будет.

Палетка теней MAC Dusky rose times nine
На обратной стороне размещена информация о названии теней и производители. Тут тоже нет ничего лишнего.

Открывается/закрывается футляр легко, ногти об него не сломаешь

Аппликатора и зеркала в палетке не предусмотрено это и ожидаемо. У таких брендов крайне редко они входят в комплект.

Палетка теней MAC Dusky rose times nine
В палетке находится 9 цветов, очень нежных, и на мой взгляд, абсолютно базовых. По сути палетка представлена в розово-коричневых тонах.

Палетка теней MAC Dusky rose times nine

1 рефил оттенок M∙A∙Cnificent me!

Самый светлый, сатиновый оттенок цвета розового шампанского. Один из двух оттенков, которыми я чаще всего пользуюсь.

2 рефил Quiet Type. Почти самый яркий в палетке, слегка шиммерный коричневый цвет. Я им затемняю уголок глаза. 3 рефил Dance In The Dark. Мой самый любимый цвет, по сути им я в основном и пользуюсь. Максимально темный, глубокий шоколадный цвет. На глазах больше даже похож на черный цвет. Матовый.

4 рефил Fabulous DNA сливочно розовый. Сатиновый.

5 рефил Pleasing to the Eye. Цвет пыльной розы. Матовый.

6 рефил Sable. Розово-золотой. Красивый оттенок. Даже персиковый. Сатиновый. К моим светлым глазам не подошел

7 рефил Frankly Frosty. Почти незаметный цвеи на веках. Попробовала пару раз сделать с ним макияж, и в итоге перекрашивала другим цветом. Матовый.Светлое-серый.

8 рефил In My Element. Единственный настоящий шиммерный цвет в этих тенях. Так как Quiet Type совсем немного блестит, и скорее сатин. В In My Element есть маленькие серебрянные крупицы блесток. Мне для вечернего макияжа, если его делать без оттенка Dance In The Dark, этого шимера не хватает.

9 рефил Cool Complement. Холодный коричневый цвет. Матовый. Мне показался не интересным, очень обычным. Тоже подходит для затемнения уголка глаза, я им еще иногда брови крашу.

На свотчах на руке все цвета пыльной розы смотряться достаточно заметно, на глазах же, при моем цветотипе некоторые цветка теряются, да и выглядят не так пигментировано. Свотчи нанесены сухим способом и пальцем.

Палетка теней MAC Dusky rose times nine

Тени несколько сильнее пылят, чем я ожидала, а пигментация светлых оттенков достаточно слабая. Думаю, что эта палетка не для таких начинающих любителей макияжа, а нужно уметь смешивать все эти цвета, что бы все оттенки розового заиграли.

Есть у меня дурная привычка, я всегда пытаюсь "впихнуть невпихуемое", и вот в данном случае также. Я глубоко уверена, что с моим цветотипом блондинки с серыми глазами я должна начать краситься нюдовыми и розовыми оттенками теней, то есть пастельными. Это моя не первая палетка в таких оттенках, и все было ожидаемо, что опять же я буду постоянно пользоваться только темными рефилами, а более светлые коричневые мне опять не зайдут. В случае с этой палеткой, я использую только три-четыре рефила, а остальные, мне кажется, будут выигрышны на карих глазах. Сейчас я Вам покажу, основной мейк, который я делаю с этой палеткой.

Закрашиваю все векооттенком Fabulous DNA

Дальше беру шимерный In My Element и растушевываю по центру века.

Кстати, вот фото его практически и не видно, хотя "глазами" блестит хорошо. Но нужно быть осторожными, они очень хорошо осыпаются на щеки, так что можно обойтись и без хайлайтера.

Дальше в ход идет мой самый любимый цвет в этой палетке Dance In The Dark.

Растушевываются и распределяются тени по векам хорошо, а в руках профессионала я уверена можно было вообще сотворить шедевр.

Я же просто нарисовала стрелки, и накрасила ресницы, и вуаля... Мне результат нравится.

По факту, это единственный макияж, который я делаю с этой палеткой.

Именно на примере этой палетки я почти поверила, что нюдовый мейк просто не мое. Ну либо, надо мне посмотреть видео, как сделать так, что бы светлокоричневые и розовые повседневные цвета украшали, а не просто отнимали мое время на себя.

Макияж номер два. Я все же пробовала и не раз, и не два раза, сделать сбе нежныцй и неброский мейк, но на мой вкус, и взгляд, я с ним не становлюсь ярче, и интереснее.

Я взяла цвет Pleasing to the Eye и нанесла на все веко.

Дальше цветом Quiet Type я пытаюсь затемнить уголок глаза, и растушевать.

Разумеется наношу подводку, и тушь, и выходит повседневный, и нежный мейк.

Но я не вижу, что бы он меня красил, подчеркивал цвет глаз, сделал глаза больше. В смысле, я понимаю, что это нужно еще и уметь краситься, но в целом, как бы я ни хотела, так и не могу приучить себя вот к таким цветам.

Если говорить про стойкость, то тени я наношу без использования базы, веки у меня не жирные, и я смело ношу эти тени весь день, и они не скатываются, не осыпаются, и хорошо выглядят весь день.

Демакияж тоже не доставляет особых хлопот, тени хорошо смываются обычной мицеллярной водой.

Итак, палетка теней MAC Dusky rose times nine мне очень понравилась, даже такой новичок, как я, может ее использовать:

• Тени очень податливые, и легко тушуются.
  • Стойкость у теней отличная.
  • Цвета в палетке можно назвать базовыми. И в целом, они должны подойти и светлоглазым, и темноглазым, просто лично я привыкла краситься тенями, так что бы это было видно, а к светлому и нежному мейку я только привыкаю.
  • Тени не вызвали аллергии или покраснений.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и желаю приятных покупок.

Достоинства
  • ! оттенки хорошо пигментированы
  • Компактная упаковка
  • Хорошее качество
  • Цена
Недостатки
  • Пылят
LiliteEvsрекомендует
02.03.2020
У меня есть светлая однушка от мак, брала как базовый цвет для закрепления консилера или основы под тени. Пигментация там тоже не ахти, хотя мои желтые безумно насыщенные)
02.03.2020
Я вот как раз и подумала, что таким разнообразием светло розовых цветов надо уметь пользоваться... как ты и написала, закрепления чего-нибудь )) или оттенения... а я просто не умею и не знаю (
02.03.2020
Очень красивые оттенки, я люблю такие, но жалко столько денег отдавать за настолько пылящие тени
02.03.2020
Для этой палетки это не так страшно, все же она светлая. А так да, Мак могли бы уж постараться и как то решить эту проблему.
02.03.2020
Красивая палетка, любимый беж, но я оцениваю только со стороны / вообще не пользуюсь тенями, а надо бы
Оттенки красивые, прям на каждый день отлично!
02.03.2020
Все цвета такие красивые) мне кажется, такие подойдут и для карих глаз
Уверена, что подойдут.
02.03.2020
Мне такие оттенки нравятся очень
02.03.2020
И мне, но по факту пользуюсь другими
02.03.2020
Я обожаю такие цвета, прям идеальные.
02.03.2020
Красивые оттенки, я люблю именно такое сочетание.
Спасибо ))
У меня тоже похожие глаза, тоже очень светлая кожа и нависшее веко. Но я и с коричневыми оттенками делаю макияж часто, даже сильнее вывожу за подвижное веко. А вот первый макияж возьму на заметку - не думала, что черный оттенок может так отлично смотреться
02.03.2020
А я вот только темными и крашусь, но как вечерними. А бежевые и коричневые так и не могу приручить. Все мне кажется не выигрышно смотриться по сравнению с темными тенями
Приятные оттеночки)
02.03.2020
Все оттенки в палетке прям мои, очень красивые Love Но пылят они, конечно, знатно Puzzled
02.03.2020
оттенки прям все мои любимые
Классные макияжики получаются
Неплохой макияж??
Красивый Смоки получился!
Красивые оттенки ?
Какие красивые оттенки Love Вам очень идут Smile
Оттенки как раз те, что я чаще использую в макияже на каждый день. Жаль, что пылят так
05.03.2020
Красивые оттенки , но крашусь очень редко , поэму тени даже не приобретаю
Мне порой кажется, что я уже наверное вообще никогда не научусь краситься, хотя никогда не поздно
05.03.2020
Мне тоже кажется что первый мейк на вас интереснее играет, прям ваше Love