Люблю бальзамные текстуры для губ, а оттеночные - так вообще моя любимая категория!
MACglowplaylipbalm
Глянцевый бальзам с легким оттенком оживит ежедневный макияж яркими игривыми акцентами, а комплекс питательных масел ши и косточек манго и жожоба мгновенно успокоит, разгладит и увлажнит кожу губ. Ухаживающая формула нового поколения увлажняет губы и надолго сохраняет уровень увлажнения, со временем делая их более мягкими, упругими и привлекательными.
Бальзам для губ MAC glow play lip balm
Внешнийвид: футляр пластиковый, выглядит не очень надежно, но на деле пластик хороший, ничего не люфтит, не царапается.
Стик удобной скошенной формы, мне красить губы подобными удобно
Стик сидит плотно, выкручивается/закручивается без проблем. Вес как у стандартной помады: 3,5 гр
Бальзам для губ MAC glow play lip balm
Линейка представлена шестью оттенками, я выбрала теплый красный Rouge awakening.
Бальзам для губ MAC glow play lip balm
Хотелось немного цвета, тем более, люблю осенью комбинировать подобные оттенки с охристыми)
Произведена в Италии.
Состав
Ingredients: Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Vp/Hexadecene Copolymer, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Ozokerite, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Tin Oxide, Synthetic Fluorphlogopite, Citric Acid, Flavor (Aroma), [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Bronze Powder (Ci 77400), Carmine (Ci 75470), Copper Powder (Ci 77400), Manganese Violet (Ci 77742), Red 6 (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 21 (Ci 45380), Red 27 (Ci 45410), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] <ILN47009>
Текстура: бальзамная, маслянистая) Стик легко скользит по губам, распределяется сам собой, без фокусов. Все сухие участки подчеркнёт и выделит, пигмент любит собраться в складках, но при этом за контур бальзам не течет.
Слева: несколько слоев, справа: в один слой
Финиш глянцевый, но бальзам очень быстро впитывается, поэтому глянец - это очень кратковременный эффект. Отдушка есть, но пахнет очень ненавязчиво. Оттенок: теплый кораллово-красный, в стике он сильно интенсивней, чем на губах, даже путем наслаивания не получится плотного цвета.
Оттенок вроде бы и неяркий, но и акцентный одновременно. Первая, но не главная моя претензия - неравномерность покрытия.
На губах в два слоя, дневной свет в глубине комнаты
Как бы я ни старалась (а с бальзамами, вообще-то, не хочется заморачиваться), бальзам всегда по контуру наносится ярче, а вся остальная поверхность губ прокрашивается небрежно какими-то островками.
Здесь хорошо заметна неравномерность покрытия
На расстоянии вытянутой руки это не слишком бросается в глаза, но я должна предупредить.
Фото на фронтальную камеру, огрехи нанесения не видны, результат мне нравится
Ну и вторая - отсутствие ухода. Нам много чего увлажняющего и уходового наобещали, но на деле мне всего мало: разглаживания кожи губ нет, увлажнения нет, упругости тоже 😅
Как я уже отмечала выше, глянец быстро испаряется, на губах остаётся легкий оттенок. Губы остаются ровно в том же состоянии, что и до нанесения бальзама (ну не сушит, и то славно). Тинта после удаления не оставляет. Расход ощутимый, что ожидаемо от текстуры тающего масла.
Бальзам для губ MAC glow play lip balm
Резюмирую: симпатичная штучка, но от бальзама, пусть и оттеночного, я жду ухода. Оттенок мне понравился, текстура великолепная, но необходимость обновлять покрытие на губах чуть ли не каждые полчаса мне импонирует.