Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 12:43

Не так давно, опять же в моем любимом ИМ Wildberries, появилась продукция Macadamia Natural Oil, в том числе и различные расчески. Недолго думая, я решила сделать себе подарок, ибо расчесок из натуральной щетины кабана у меня не было, а любопытство так и распирало.

Для себя я выбрала брашинг продувной Tunnel Vent Brush, потому что мне нужна была расческа для сушки и выпрямления волос феном.

К тому же, по словам производителя, она обладает рядом преимуществ:

Tunnel Vent Brush это инновационная щетка из натуральной щетины от косметической компании Macadamia Natural Oil (США). С помощью продувного брашинга Macadamia Tunnel Vent Вы сможете быстро высушить мокрые волосы и легко сделать укладку. Инновационная конструкция этой расчески от Макадамии значительно сокращает время сушки, а также создает дополнительный объем. Натуральная щетина не травмирует нежную кожу головы. Щетка имеет специальное ионное покрытие, кроме того, ее щетинки покрыты особым антибактериальным средством. Под влиянием горячих воздушных потоков из фена ионное покрытие поверхности Tunnel Vent Brush выделяет отрицательные частицы - ионы, которые известны своим благотворным воздействием на состояние волосяных фолликул и кожи головы. Применение продувного брашинга от Macadamia Natural Oil обеспечивает длительный антистатический эффект, благодаря высокотехнологичному покрытию от Макадамия Нэйчурал Ойл, нанесенному на натуральную щетину, этот брашинг отлично выглаживает волосы, ничуть не электризуя их при этом. Также щетка позволит выпрямить и освежить волосы с помощью фена.

Информация о расческе и обещания производителя

Немного о самой расческе:

Длина расчески – 240 мм

Ширина – 452 мм

Щетинки кабана – 19 мм

Кроме этого, в каждом пучке из щетинок кабана есть один пластиковый волосок, который примерно на 5-6 мм длиннее натуральных волосков.

Вид сверху
Вид сзади

Для себя я выделила такие плюсы:

• Очень легкая, несмотря на ее внушительные размеры
  • Прорезиненная, приятная на ощупь и по форме ручка
  • Красивое исполнение расчески и шикарная упаковка
  • Делает приятный массаж головы при расчесывании
  • Хорошо справляется со спутанными волосами
  • Отлично расчесывает сухие волосы
  • Мне даже показалось, что волосы после нее становятся блестящими

Некоторые пункты и особенности расчески, заявленные производителем, я проверить не могу. Но один все же оказался мне по силам

Вот здесь производитель явно над нами посмеялся… Да, какой там антистатический эффект??? Я просто в ужасе!!! При расчесывании волосы становятся как одуванчик! Наглое вранье! Заявленного антистатического эффекта нет и в помине! Естественно, что после такого, и остальные пункты типа антибактериального покрытия и всего остального под огромным сомнением! Вот после такого подвоха, так и хотелось поставить одну звезду! Но потом гнев поутих, пришло смирение и …

Ну, а теперь пройдемся по минусам дальше…

При расчесывании волос, в начале покупки, выпадали щетинки кабана! А мне как-то жалко! За эти щетинки были заплачены немалые деньги. Могли бы и не вываливаться! После первых дней применения дальнейших потерь не обнаружено.

Да и цена, если честно, из-за отсутствия всех заявленных свойств брашинга, могла бы быть и поменьше. Все же 1600 руб. за нее – это перебор. Откуда такие цены берутся? Для меня загадка…

Мои наблюдения:

Влажные волосы не чешет. Вообще никак. Подойдет только для сухих или близким к тому волосам. Но, с другой стороны, производитель на этот счет умалчивает.

На упаковке нет инструкции по правильному уходу за расческой. Этот момент тоже считаю недочетом.

Волосы из расчески убираются достаточно легко.

В процессе

В общем, девочки, вначале было разочарование. Хотелось, конечно, антистатического эффекта. Именно его и не хватает моим длинным волосам зимой! Но потом гнев частично сменился на милость.

Думаю, что тем, у кого короткие или средней длины волосы, этот брашинг подойдет еще больше. К тому же, если вы не гонитесь за антистатическим эффектом и вам наплевать на потерю щетинок кабана, да и цена устраивает, то эту щетку можно попробовать. Массаж головы она делает обалденный. Если у кого был массажер для головы «Антистресс» (можете обратиться к Яндексу), тот меня поймет.

Рекомендовать или нет – так и не определилась. Но, если бы сейчас у меня была возможность отказаться от нее, то я бы ее оставила! Хорошо расчесать волосы, сделать массаж головы и сделать волосы прямыми с помощью фена ей вполне под силу!

Innno4kaрекомендует
16.02.2016
Замечательная расческа. Такую приятно держать в руке.
Волосы просто шикарные!!! Расческа интересная. Но цена.... 😂
16.02.2016
Классная щеточка! 😊 Возьму на заметку!
16.02.2016
A_way, есть такое дело! Удовольствие получаю)
16.02.2016
Zhu-zha, большое спасибо за комплимент 😊 !
Kotana, спасибо)))
16.02.2016
каких только расчесок не понаделали))).
16.02.2016
Вот она какая,хваленая макадамия... У меня расческа с подобной щетиной была лет 8 тому назад, когда это еще не стало мейн-стримом)))
16.02.2016
Vitaminka, и какие были впечатления?
16.02.2016
Надежда, что правда, то правда!
16.02.2016
Innno4ka, честно говоря - крайне негативные. Мои волосы она нещадно драла, оставались на ней пучками, да и прочесать шевелюру свою, из-за слишком частых ворсинок, у меня не получалось - застревала просто на полпути)) Но это все на сухие волосы, мокрые я никогда не расчесывала.
16.02.2016
Ничего себе! Ладно хоть у меня проблема только со статическим электричеством 😕 !
17.02.2016
Я тоже разочаровалась когда волосы электризовались. Хотела даже выкинуть расческу. Потом как ею пользовалась где-то неделю, антистатический эффект пришёл. Так что видать у новых есть такая проблема.
17.02.2016
Мама2014, мне остается только надеяться, что это эффект пройдет. Но если вдруг пройдет, то точно пятерку поставлю 😊
17.02.2016
Для меня такие щетки табу, они почему-то не хотят почесывать волосы, хотя конечно может эта другая 😁
17.02.2016
ஐ Infanty ஐ, мне сравнить не с чем, но волосы прочесывает сухие на ура! Даже если небольшая путаница есть) А так еще тизером пользуюсь довольно успешно и долго)
18.02.2016
У меня от натуральной щетинки волосы еще сильнее электризуются)
18.02.2016
Little kitten, я про этот огромнейший минус и написала 😞
18.02.2016
Что за жизнь такая пошла... расческа для мокрых волос, расческа для сухих. Тяжело нам, девочкам 😁
18.02.2016
Настусья, а еще для коротких, для длинных, для волнистых, кудрявых и ... 😁
Innno4ka
у этой, конечно, внешний вид здорово на покупку склоняет, не поспоришь. Я бы 100 % мимо не прошла бы, хорошо, у нас такие не продаются)) А тут вон сколько нюансов.
а я боюсь этих пупырешек 😬
19.02.2016
Дарья, 😕
20.02.2016
я тоже на нее смотрела, но именно для сушки взяла очень крупный брашинг другой известной фирмы, пока не жалею...но без кабанчика)) с натуральной взяла обычную, но она больше пролеживает
20.02.2016
palmero, а я и на крупный брашинг смотрела, правда тоже с кабанчиком, но цена была совсем заоблачная. Так что остановилась на этой)
22.02.2016
очень люблю именно массажные расчески!!! это такой балдеж для головы))
27.02.2016
хорошая щетка, но наверно моим длинным волосам, тоже не совсем подойдет
29.02.2016
Интересная щетка, но я уже нашла свою идеальную! ❤️
03.03.2016
У Вас такие волосы красивые 😊
Макадамию не хочу, я мечтаю о Тангле... ❤️
03.03.2016
Авдеева, спасибо 😊 Tangle Teezer отличный выбор! У меня таких целых 3 расчески! 2 стандартные и 1 компактная для сумочки. Очень их люблю.
GJ аватар
GJ
14.03.2016
хваленая макадамия)) я ее давно хочу-хочу, но жмусь за такие деньги покупать)
17.03.2016
Мне кажется, что такой щёткой, я повыдёргиваю себе волос
20.03.2016
Какие у вас красивые блестящие волосы)))
20.03.2016
Спасибо, Nymphalinae)
01.04.2016
А мне эта расческа подошла изо всех. Перепробовала очень много. Вот сейчас хочу вторую заказывать, первую муж уже и запаявал, и ручка отвалилась, и кто-то из домашних на ней поспал. Все равно лучше нее ничего не нашла, рисковать не буду. И волосы мои по сравнению с другими почти не электрилизует) искала по отзывам альтернативы, но все равно страшно рисковать. Мою ее кстати, замачивая в растворе нашатырного спирта (около чайной ложки на стакан) и она у меня как новая)
05.04.2016
Какая клевая щетка,- моим волосам бы такая подошла 😎
01.05.2016
Давно задумываюсь о покупке подобной расчески, 😉 но привычка сильна...Поэтому не знаю когда рискну сменить свою массажку раз и навсегда... 😊
Мне тоже такую надо попробовать:)
Мне кажется что слишком много щетинок в пучке. Волосы запутаются в них.