Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 06:42

год или более

Ох, ну кто не знает Еву...

Магазин с доступной косметикой и кучей гигиеническо-бытовых мелочей.

Но мало кто знает, что у этой сети есть интернет-магазин, который мог по вкусности потягаться с Мэйк-апом и прочими.

МОГ. В этом вся беда.

Начнем по-порядку. Рассказать есть о чем.

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

1. Доставка.

Наглости магазинов нет предела.

Я обычно заказывала в точку выдачи. А почему нет? Удобно! Доставка была бесплатной всего от 199 грн и сколько денежки я оставила пресловутой Еве - страшно сказать. То то надо, то это. Не всем же быть такими лакшери с шаровой курьерской доставкой, как Мэйк ап .(которых тоже есть за что поругать, но все же)

Но тут начался капец. Сначала доставка стала бесплатной от 299 грн. Теперь же... 399. Привет.

Вот так теряют клиентов.

В сочетании с ужасной хренью с ассортиментом это сократило количество моих заказов раз в 30. Просто потому что я ничего не могу набрать на эту сумму. А платить за доставку... Ну нет) вы даже не почтой мне ее везёте.

Обычно я как... Нашла 1-2 позиции с хорошими скидками и накидала туда ещё спонжи, туалетную бумагу, ватные палки... Ну чтоб гривен 100 добить до шаровой доставки. А тут у меня сумма "докидывания" стала превышать суть того, зачем вообще этот заказ делался.

Так я могла легко сделать 2 заказа в неделю, ухватив по акции классные штуки даже с запасом(я даже и большие заказы разбивала на несколько поменьше, чтоб если что-то не подойдёт не отменять все, а только часть). Теперь если делаю раз в месяц когда звёзды сойдутся - уже чудо. Но об этом подробней расскажу дальше.

И нет бы сделать как розетка - купил доставку на год за 400грн и тарься как безумный. Надо постоянно взвинчивать лимит шаровой. Фу. Какие, право, маркетологические бездари у вас там сидят.

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

2. Синдром АлиЭкспресса с выхлопом равном пшику.

СМОТРИ КАК ВЫГОДНО - СТОИЛО МИЛЛИОН РУБЛЕЙ А ТЕПЕРЬ ВСЕГО СТО. НАЛЕТАЙ-ПОКУПАЙ.

Даже Брокард не уважает себя и держит покупателей за идиотов. Но просто вот вам скрин цен.

Если бы мне сказали "в Брокарде дешевле чем в Еве" я бы рассмеялась человеку в лицо. Но....
Быть дороже зажравшегося Брокарда это скилл.
Быть дороже Брокарда при том, что 1100-1200грн обычная цена везде и всегда за этот набор и он никогда в жизни не продавался в интернете по 2300... Это надо уметь. Акции к 14 февраля, чтоб его. Выгодно невероятно.

И таких акций одна на другой. 1=2 или 1+1=3, но цена этих 1+1 и есть цена 3 в обычный день без этой акции. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. Надо просто заглянуть в соседний магазин. По-ходу своих клиентов Ева считает полными тупицами.

Раньше, кстати, иногда проскакивали такие реальные скидки(когда не писали в обычный день например 10 грн, а в акционный 20 14 грн, когда в магазине-конкуренте по 9 грн вообще.), но это было около 1.5 лет назад.

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

3. Внедрение своих брендов и эксклюзивных марок.

Будем честными - мы знаем зачем это делается. Из-за неконкуренции цены.

В последнее время стали пропадать всем известные вещи и заменяться какими-то непонятными отстойными плацебо Gen63, низкокачественным китайским ширпотребом Catkin, фэйри для волос под брендом IQ Code и т.д

И тыкать их стали в каждую акцию. И в общую, и в отдельные, и в такие, и в монобрендовые, и в сякие... Короче - форсят как могут. Только качество этого продукта - ниже нуля. А ценник... Вы будете шокированны.

Кому безымянный Китай по цене самолёта?

Я тестировала этот САТKIN(он получил у меня заочное прозвище "гадкин"). Такой шлак с купленными отзывами - зла не хватает! А негативные развернутые отзывы они трут(ещё одна причина, по которой я перестала у них покупать). Можете сами оставить и убедиться.

В общем... Это же отзыв о магазине, а не о продукции. Так что вернёмся к нашим баранам.

👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

4. Сервис точек выдачи и обслуживания заказа.

От магазина к магазину разнится. Где-то терпимо, где-то плохо, где-то откровенно паршиво. Выдача интернет заказов номинально без очереди, но это не так))) ты стоишь и тупишь пока на тебя обратят внимание. Если звонишь в звоночек, мол "алло, мамзели, я тут не новый декор. Серьезно" - девочки просто сжигают тебя взглядом. Но процесс все равно быстрее не идёт.

Мне не то чтобы критично принципиально, но могу представить себе как бесит тех, кто спешит.

Маленький заказ могут запаковать в гигантскую коробку, от чего девочка может полчаса ее искать.

Могут до пены у рта ругаться с тобой что посылка не пришла, потом найти ее и чуть ли не швырнуть в тебя. Ах это забытое ощущение базара и ЖЭКа... Даже ностальгично.

Логистика у них уровень бог, кстати. Однажды я ждала заказ 11 дней. И ещё пару раз по неделе с хвостиком. А ещё раз 10 не оказывалось того, что я уже заказала, хотя на сайте оно продолжало висеть в наличии ещё пару дней. Песня, да? Именно с таким подходом подарки к праздникам у них заказывать. Ага.

Итог:

Раньше было выгодно. Серьезно. Вот прям ты сэкономил из 600грн 150 реальных, ещё доставочка бесплатная, может даже носочки какие в подарок, оплата при получении и я такая "ОООООО Я СЮДА ЕЩЕ ПРИДУ".

Можно было даже их костыли простить. Но теперь Ева угробила всё. Дизайн (даже на оформление картинок акций тошно смотреть), экономию, ассортимент...

И при всем этом самое бесячее, что это так нарочито, грубо и неуклюже выглядит, будто тебе в лицо говорят - "жри, лошара. Ты же ничего не заметил, правда?"

Но, благо, есть куда отнести свои кровно заработанные с большим профитом как для семейного бюджета, так и для настроения.

Сейчас тоже иногда бывают в целом неплохие предложения, но на общем фоне ими даже пользоваться не хочется. Мол лучше переплачу 20 грн, но мне доставят курьером и не надо будет добирать кучу того, что в принципе особо и не надо.

Может быть Еву бы и спасла какая-то там доставка из ЕС по ценам и ассортименту, способным обломать руки даже Мэйк Ап, но этого конечно же не произойдет. Потому что кому-то дано рулить в маркетинге, а кому-то нет.

Я не буду не рекомендовать, ни отговаривать от покупки в этом магазине. Просто делюсь своим личным впечатлением.

Скажу как шопоголик со стажем - лично мне нечего ловить там, где конкуренты выигрывают по всем параметрам(розетка, мэйкап, банальные магазины "все по 3").

Достоинства
  • Иногда бывают действительно выгодные цены.
Недостатки
  • Бесплатная доставка вечно поднимается
  • Наглый пропихон
  • Наглый пропихон своих брендов
  • Ненастоящие скидки
  • Ужас с ассортиментом
  • Часто плохой сервис на точках выдачи
Ju_Tigressне рекомендует