Сегодня я хочу рассказать Вам о сети магазинов Светофор, который стремительно открывается во многих городах нашей страны.
Отношение к этой сети не однозначное. Кто-то считает магазин хорошим местом для экономии денег , а кто-то считает - это место скоплением просрочки и низкокачественного товара.
Предлагаю разобраться что же это за магазин такой? И действительно ли выгодно сюда приходить ?
магазин Светофор отзыв
Черновик на этот отзыв у меня хранился с 2018 года, это наверное и к лучшему, так как мое мнение касательно этого магазина изменилось за это время.
В первой части я покажу и расскажу про сам магазин и его особенности. А во второй расскажу о товарах, которые тут покупала и их качестве.
Светофор позиционирует себя, как сеть магазинов с низкими ценами. Сам по себе он довольно необычный и немного отличается от обычных супермаркетов.
Чаще всего магазины находятся на выезде из города, наш магазин не стал исключением. В моем небольшом городе только один магазин этой сети. Дойти пешком сюда можно, мы пару раз ходили, но это не очень удобно.
магазин Светофор отзыв
При входе в магазин была камеры для хранения покупок. Выглядели вот так :
магазин Светофор отзыв
Сейчас их просто обклеили скотчем, то есть пакеты оставить просто негде, если пришел пешком.
магазин Светофор отзыв
На входе стоят тележки корзинок нет в принципе, но крайнем мере в нашем магазине.
магазин Светофор отзыв
Тележки уже тоже не в самом лучшем состоянии.
магазин Светофор отзыв
Когда магазин только открылся у кассы висела табличка, что рекомендованная сумма покупок - минимум 300 рублей. На самом деле это нарушает законодательство, люди стали жаловаться и табличку быстро убрали.
магазин Светофор отзыв
Магазин представляет собой большой ангар, так выглядит среднестатистический склад. Практически нет полок для продукции, освещение тоже, не как в супермаркете.
магазин Светофор отзыв
Исключение составляет только отдел, где хранится молочная и мясная продукция, а так же рыба.
магазин Светофор отзыв
Еще есть несколько корзин и полок с коробками.
магазин Светофор отзыв
Весь товар стоит прямо на паллете. Сверху наклеен желтый лист формата А4 - это ценник.
магазин Светофор отзыв
Они хорошо заметны и пожилым людям не нужно приглядываться.
магазин Светофор отзыв
Некоторые товары стоят в нераскрытых упаковках, особо тут заниматься этим не кому, если нужно открывай упаковку сам.
Итак все эти меры и условиях хранения товаров связаны с тем, что сеть могла дать конечному покупателю хорошую цену.
Покажу какие же тут цены.
Очень много неизвестных производителей.
Но есть и известные марки.
магазин Светофор отзыв
Разница в цене по сравнению с другими магазинами очевидна :
магазин Светофор отзыв
Цены на некоторые товары действительно удивляют.
Вот например набор из 3 шоколадок не безызвестной марки :
Большая пачка сухариков :
магазин Светофор отзыв
Вот этот рис покупаю уже 3 года здесь. По цене он такой же, как в супермаркете, только тут 8 пакетиков, а в стандартной пачке 5 штук.
магазин Светофор отзыв
Иногда в Светофоре продают на развес грибы или овощи, фрукты. Особенность в том, что даже пакетиков,куда бы можно было сложить весовой товар здесь нет.
Пакеты вообще есть только вот такие :
магазин Светофор отзыв
С экономией магазина все понятно, что торговая наценка сети меньше, как правило она составляет 20-35%, но ведь логистику, себестоимость тоже никто не отменял. Самый главный вопрос какого качества товар сюда поступает?
Тут я расскажу исключительно о своем опыте покупок.
Качество очень не однозначное. Бывают хорошие недорогие товары, а есть и совершенно провальные позиции.
Мне понравилась вот такая тарелка, покупала себе и родителям. Стильная и недорогая.
магазин Светофор отзыв
Классные большие разделочные доски.
магазин Светофор отзыв
Сначала взяла одну, потом приезжали за второй.
магазин Светофор отзыв
Как я уже сказала рис в пакетиках, еще иногда привозят гречку, но в наш магазин прям редко.
магазин Светофор отзыв
Рис точно такой же, как я покупала в других местах.
Чего нельзя сказать например о кондиционере :
магазин Светофор отзыв
Большой объём, доступная цена. Но такое чувство, что его просто разбавили водой. На порядок хуже, чем в обычном супермаркете.
Контейнера - очень тонкий пластик, крышки быстро выходят из строя, у меня уже и не сохранились фото, покажу из магазина :
магазин Светофор отзыв
Провальная полка для ванной. Через пару месяцев начала ржаветь и поломалась.
магазин Светофор отзыв
Из последних покупок впечатление 50% на 50%.
Я купила рис, собственно это все, что я там себе выбрала. Муж взял 2 детских сока, конфеты и квас. Вот такие цены :
магазин Светофор отзыв
Рис и сок оказались хорошими.
Конфеты не вкусные, я даже доедать не стала. Состав тоже разочаровал. Шоколада в них нет, куча пальмового масла.
магазин Светофор отзыв
Квас с неплохим составом, но опять же процент соотношения не известен. На вкус сладкая вода, нет вкуса кваса.
магазин Светофор отзыв
То есть чуда не произошло.
Покупка товаров в Светофоре для меня лотерея. Не известно какого качества будет товар. А рисковать и проверять я не хочу, особенно продукты.
Еще мы покупали оливки, маслины, ананасы очень понравились хорошие . Муж покупал постоянно селедку. Я брала генераторы для термопакета.
Так же я покупала кофе ужасного качества. Молоко тоже с плохим составом.
Конечно купить товар не лучшего качества можно в любом магазине, в том числе и дорогой, но тут риск прямо повышается. Смотреть перед походом в Светофор обзоры блогеров ? У меня нет столько свободного времени. Да и еще фишка Светофора в том, что тут практически нет постоянного ассортимента. То есть вот нравилась мне селедка и ананасы, пришла я за ними, а их нет. Скорее всего магазин скупает у производителей оставшиеся партии по бросовой цене или специально заказывает у производителей партии товара подешевле, отсюда и качество. У того же риса хороший продукт, но упаковка тоньше стандартной.
магазин Светофор отзыв
Еще один минус Светофора сюда нельзя приехать и купить все,что нужно в одном месте, те же продукты. Тут не то что выбора марок, а выбора ассортимента мало. Нет гречки к примеру, так же и с другими продуктами.
Приезжать в этот магазин или нет, решать конечно каждому самостоятельно.
Я его все же рекомендую, но с натяжкой. Готова приезжать сюда раз в два месяца за рисом, ватными дисками и прочей мелочью, но на постоянной основе делать здесь покупки не планирую.
У нас часто завозят. Брала детям для дачи, а на вид всё такое приличное, что-то даже для садика оставила. Ребёнок говорит, что видел у других такие же вещи, видимо не одни мы такие)
Я там конфеты беру, мне полкило на пару месяцев хватает 🤭 Несквик - обалденный шоколад. Особенно, который с кокосом. К нам его больше не возят и ни в одном магазине найти не могу ((( Ещё, брала сыр творожный с зеленью, он горький оказался.
У нас два Светофора - позиции действительно разные. В одном куча всего, а второй, наоборот, с очень скудной продукцией на полках (а бывают и пустые полки). Часто там беру пудинг Grand, Несквик шарики, большие пачки сухариков, пачку нарезанного сырокопчёного бекона (в супермаркете это все гораздо дороже), один раз рискнула взять скумбрию - косичку в упаковке - тоже вкусная оказалась, не пересоленная. Еще часто бытовуху там беру: кошачий наполнитель, салфетки, ватные палочки, порошок. Попадалась и откровенная гадость (молоко - водичка, алкоголь \да, я знаю толк в извращениях\, некоторые виды конфет, плавленный сыр - замазка, горошек в железной баночке (твердый, будто незрелый), кошачий корм (вонял ужасно)). В общем товар и правда 50\50, как повезет. Не нарваться на бяку не получится(
Действительно, возьмёшь что-то однажды, хочешь ещё. Приезжаешь - товара нет и не ожидается. Бываю в "Светофоре" от случая к случаю. В основном, покупки - это бытовая химия и какие-то мелочи.