Мыло, это, без преувеличения, одно из самых популярных и привычных нам гигиеническо-косметических средств. Для мытья рук я чаще всего покупаю именно твёрдые брусковые мыла, поскольку в них, в основном, более безопасный состав, чем в их жидких собратьев, да и к коже они относятся более деликатно, практически не пересушивая ее. Мои любимые мыла, которые я практически только и покупаю, - это мыла от JOHNSON'S - они обладают просто невероятным качеством! Но иногда хочется разнообразия, поэтому в этот раз я купила брусковое мыло Camay Magique, впечатлениями от использования которого поделись в своём отзыве.
Информация о мыле из интернет-магазина:Коллекция Camay Magique «соткана» из фантастического и чарующего сочетания черной орхидеи и масла пачули. Его шоколадно-цветочный аромат точно вскружит голову и подарит романтически-мечтательное настроение на весь день. Мыло обладает мягкими очищающими свойствами. Оно не повреждает гидролипидный баланс эпидермиса. Такой продукт может будоражить ваш эстетический вкус или стать прекрасным дополнением к подарку.
Особенности мыла туалетного «Магическое заклинание» от бренда Camay:
- имеет восхитительный дизайн — как-будто его покрывает кружевная вуаль, соткана из цветов;
- удобно ложится в руку, благодаря чему не выскальзывает во время водных процедур;
- образует «облако пены», которое нежно и деликатно смывает всю грязь;
- не сушит и не стягивает кожу;
- не «расплывется» в процессе использования;
- экономично расходуется;
- сохраняет «магический» аромат на коже.
Общая характеристика:
Бренд: Camay.
Серия: Magique.
Возраст: 18+.
Классификация: масс маркет.
Страна ТМ: США.
Сделано в: Египте (сама удивилась, но именно так обозначено на упаковочке мыла 😀).
Цена - 20 грн.
Место покупки - ИМ "Makeup".
Оформление
Изначально мыло было упаковано в достаточно плотную бумажную упаковку, выдержанную в фиолетово-розовых тонах. На лицевой стороне упаковочки можно прочитать название бренда и самого мыла,
а на обороте - описание от производителя, способ использования, состав, ведомости об изготовителе и другую подобную официальную информацию, в том числе на русском и украинском языках:
На одной из боковых стенок упаковки напечатано дату изготовления и срок годности мыла:
Края упаковки между собой склеены, но распечатать их не было труда, - они раскрылись без использования ножниц:
В целом, оформление мне очень понравилось, оно достаточно симпатичное, я бы даже сказала - элегантное, в стиле Camay.
Объем мыла, конечно, достаточно маленький - всего 85 г:
Нам мыла такого объёма хватило не на полный месяц, я считаю, что это маловато. Например, мыла от "Джонсонс", которые я покупаю чаще всего, нам хватает на полтора месяца, а то и дольше.
Сам брусок мыла ещё более красивый, чем его упаковка! Брусок прямоугольной формы, края закруглённые. На лицевой стороне мыла вытеснено логотип бренда, а на двух противоположных концах - выгравировано очень красивый узор в виде кружевной вуали с цветами:
На обороте брусок имеет специальное углубление - за счёт этого мыло очень удобно держать в руке, оно не выскальзывает:
А теперь перейдём к характеристике свойств самого мыла
Состав в мыла, в общем-то, далеко не самый худший. Честно говоря, за такую цену я думала, что в нем будут сплошные сульфаты и парабены, но нет, большинство компонентов вполне сносные. Конечно, далеко не все натурального происхождения, но и не самые опасные. Полный список компонентов состава прикрепляю:
Sodium palmate, sodium stearate, sodium palm kernelate, aqua, glycerin, parfum, palm kernel acid, sodium chloride, tetrasodium edta, etidronic acid, benzyl alcohol, benzyl salicylate, cinnamyl alcohol, citronellol, coumarin, geranoil, hexyl cinnamal, methyl 2-octynoate, cl 12490, cl 74160, cl 77891.
Вот цвет мыла очень необычный - грязно-фиолетовый. Мне первое время было даже непривычно видеть такое в своей мыльнице)
Запах в мыла очень приятный! Лично мне пахнет фиалками и немножко мужским парфюмом, хотя производитель заявляет, что мыло имеет запах орхидей и шоколада... Запах ненавязчивый и не раздражающий, на коже после мытья рук некоторое время ощущается.
Пенится мыло очень хорошо! Но пена у него не такая, как в большинстве обычных туалетных мыл. Она настолько мягкая и упругая, что при мытье рук кажется, будто я их не мою, а размазываю по коже нежнейший крем. Очень приятные ощущения!
Смывается мыло также отлично и легко, не оставляя неприятной мыльной плёнки.
Кожу мыло очищает качественно, смывая любые загрязнения, но, при этом, относится к ней достаточно деликатно, практически не пересушивая.
Раздражения или аллергических реакций мыло ни у кого из членов семьи не вызвало.
И что мне ещё очень понравилось в этом мыле, так это то, что оно абсолютно не раскисает в мыльнице (правда, она у меня со специальными отверстиями для стекания лишней жидкости), что позволяет использовать брусок до самого конца. Также мыло не покрывается трещинами после высыхания.
Подводя итоги, скажу, что мыло Camay Magique мне более, чем понравилось! Оно прекрасно очищает кожу, не пересушивая и не раздражая ее; имеет очень приятный аромат и упругую пушистую пену; да и состав далеко не самый худший; не раскисает и не трескается. А в своей ценовой категории вообще просто прекрасное!
Рекомендую!
P.S. Спасибо, что заглянули!
Балуйте себя приятными покупочками и будьте красивы!
С уважением, ваша ФатальнаЖіночка! 💋