С продукцией компании «Спивак» я знакома не так давно, но у меня уже накопилось огромное количество отзывов о продуктах этого производителя.
Название: Масло Ши (Карите) нерафинированное.
Цена: 170р.
Страна производства: Нидерланды
Вес: 100гр.
Цвет: кремовый
Аромат: легкий ореховый
Текстура: масло похоже на застывший мед
Свойства:
Масло Ши (Карите) - Shea butter получают из орехов дикорастущего тропического масляного дерева ши (Карите). Оно оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу. Масло Ши прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. Исчезают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки.
Купила этот супер-мега-крутое масло для универсального использования, сначала сама не понимая, какого именно)) Думала, наверное, что им можно мазать все тело с головы до ног и даже есть. На самом деле использовать его действительно можно весьма многими способами.
Но моей фантазии, видимо не хватает. Пока использую в основном как увлажнение и питание ног, рук и ногтей.
Что хочу сказать об этом масле? С первого момента использование появилось двоякое мнение.
Из положительных моментов – это чертовски приятное ощущение таяния масла в руках при растирании. Густая и довольно плотная текстура превращается в насыщенное масло от температуры тела! Но это мой первый опыт использования баттера, поэтому восторг был дикий)
Из отрицательных – наверное запах, т.к. я к запахам отношусь очень придирчиво. Хотя неприятным или резким запах назвать нельзя, всеже он на любителя. Запах ореховый, может есть любители таковых, но это точно не про меня. В целом аромат ненавязчив и привыкнуть к нему можно, ну или в крайнем случае перебить его эфирными маслами на свой вкус.
Использование:
Для себя делаю на все случаи жизни крем-масло. В интернете есть множество рецептов. Лично сама для себя добавляю масла жожоба, макадамии, персиковой косточки, миндальное и эфирное масло на вкус для аромата. Сама я любитель цитрусовых ароматов, очень люблю ЭМ лайма. В последнее время еще полюбила ЭМ лаванды. После полного застывания крем-масло становится кремообразной текстуры - немного мягче чем масло Ши без добавок. Тает в руках мгновенно. Использую его в качестве ежедневного крема для рук, ног, а так же как бальзам для губ.
Для лица использовать баттер не стала, т.к. кожа у меня склонна к жирности сама по себе и масло в чистом виде на него наносить для меня является дикостью. Хотя производитель и советует его для всех типов кожи, по-моему оно идеально лишь в случаях с сухой кожей. Однако, в соответствии с таблицей комедогенности масел, масло Ши имеет весьма хорошие показатели и не должно оказывать на жирную кожу негативных эффектов. Но пока я с этим не экспериментировала.
Впитывается оно довольно долго, даже в сухую кожу рук, но в итоге проявляет себя хорошо: питает и смягчает.
Также с маслом Ши я делаю питательные маски для волос . Разогреваю маслице на водяной бане, даю немного остыть, добавляю жидкие масла: броколли, макадамии, миндальное и т.п., пару капсул Аевита. Масляную маску наношу на сухие немытые волосы, покрываю волосы пищевой пленкой, закутываю полотенцем и хожу так около часа. Маска смывается за два намыливания шампуня. Зато волосы после нее непередаваемой мягкости и здорово напитаны! Мои блондинистые волосы очень довольны:
Спиваку ставлю пятерку за сию чудесную продукцию!
В заключении хотелось бы отметить такой приятный нюанс как Цена - она вообще сказочная, безумно радующая своей низкой цифрой) Как, впрочем и вся продукция Спивака, и это при таком качестве!