☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・☆.☆ Привет всем читающим меня! ☆.☆°・*:. 。.☆°・*:.。.☆°・*:.。.☆
Узнав о гидролатах всего лишь в начале только что ушедшего лета, я успела за несколько месяцев лично познакомиться и подружиться с несколькими разными травяными водичками. В основном все они работали у меня как тоники для лица или как витаминки для волос. Но гидролат Хвои Сосны от Мастерской Лавровых нашёл совершенно иное применение.
☆.。.:*・°☆.。°☆.。.:*・☆ Для чего же будет полезен гидролат сосны? ☆°・*:. 。.☆°・。.☆°・*:.。.☆
Как и в случае с другими гидролатами, способов применения у него море!
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны;
- для дезодорирования помещения: распылить с помощью спрея в помещении и на постельное белье.
Но я его использую как... вспомогательное средство во время антицеллюлитного массажа! Который чаще всего я делаю после активных занятий физическими упражнениями. Думаю, это применение вполне логично, учитывая свойства душистой сосновой воды:
Сосновая вода улучшает лимфоток, выводит лишнюю жидкость из тканей, а потому активно борется с целлюлитом (и побеждает его!) Прекрасно расслабляет натруженные мышцы и уставшее от физических нагрузок тело.
Конечно же, сосновый гидролат не избавит сразу от целлюлита, да и вообще ни одно средство на это не способно, но в комплексе профилактических и лечебных действий ему точно есть место! Ведь такое натуральное средство по-любому несёт одну лишь пользу:
дистиллированная вода через хвою сосны, не содержит спирт и консервантов.
К тому же если использовать его при массаже, то бонусом идёт приятная аромотерапия! Ведь запах у гидролата просто чарующий! Я вообще сама живу рядом с сосновым лесом и гуляю в нём почти каждый день, так вот аромат соснового гидролата точь-в-точь как аромат свежей сломанной веточки, на которой даже растут такие маленькие молоденькие зелёненькие шишечки ❤️ Нет, деревья я, конечно, не ломаю, но ветер и толстые белки это иногда делает)))
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆:*・☆ Где же взять этот загадочный бутылёчек? ☆・*:☆°・*:.。.☆°・*:.。.☆
Гидролат под кодовым названием #лаврозелье №15 продаётся в уютном онлайн магазинчике "Мастерская Лавровых" lavromylo.ru. Это просто сокровищница всевозможных гидролатов! Их там реально ОЧЕНЬ МНОГО! Вот прямая ссылочка на сосновую водичку.
Даже если вам не нужно бороться с целлюлитом, гидролат Хвои Сосны от Мастерской Лавровых взять стоит, потому что ему точно найдётся ещё с десяток разных применений! А цена совсем не высока - всего 260 рублей за 100 мл в стеклянной бутылочке или 200 рублей за 150 мл в пластике 😊
Я гидролаты люблю использовать как подложку под антицеллюлитный крем. Какой нибудь полезный от целлюлита гидролат и сверху крем на него, так и двойное действие и экономия крема.