Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 04:19

Гидролат хвои сосны Мастерская Лавровых

Продолжаю знакомиться с цветочными водами из Мастерской Лавровых и в этом отзыве расскажу о сосновой воде.

Место покупки: Мастерская Лавровых (прямая ссылка)

Цена покупки: 200 рублей

►►► О тонике в двух словах.

Как и все гидролаты из Мастерской Лавровых имеет затемненную емкость для жидкости, плотно посаженный пульверизатор с мелким распылением и пластмассовую крышечку. В сравнении со стеклянным флаконом у цветочной воды каледулы выглядит солиднее темнее. Но все равно требует хранения в темном и прохладном месте.

Гидролат хвои сосны Мастерская Лавровых

Сам тоник прозрачного цвета с легким хвойным ароматом. Белый шар на фото - это воздух, который образовался при распылении в ложку :D.

►►► Тоник не для моей кожи лица 😞

Изначально я хотела использовать тоник на лице, но как-то пропустила информацию о типах кожи лица для которых этот тоник подойдет.

Гидролат Хвои Сосны прекрасно подойдет для ухода за проблемной, жирной и смешанной кожей.

Я всегда была и есть немного невнимательной, поэтому тут пришлось смириться. Тоник действительно не подошел для моей, уже вернувшейся в нормальное состояние, сухой кожи. Он снимал воспаления, но сильно сушил кожу.

Да и не велика потеря, так как у хвои сосны есть еще масса полезных свойств!

Например я остановилась на тонизирующем эффекте. А так как я девушка занятая и вечно страдающая от боли в мышцах, то пришлось прибегнуть к простому решению добавлять гидролат в ванную или использовать во время массажа.

►►► Развожу воду в воде.

Первый раз я «позвала» на помощь гидролат, когда после дня ходьбы на шпильках у меня начали ныть ноги. Тогда я вывела неправильное соотношение воды и гидролата и эффект был не сильно выражен; если бы я делала ванночку для ног, то эти пропорции были бы кстати.

• 2 столовые ложки цветочной воды (добавлять после набора воды из крана) на полную ванную теплой воды

В ванной комнате появился легкий сосновый аромат. А вот самого главного, расслабляющего/тонизирующего не хватило. Я, конечно, расслабилась, а вот мышцы остались под остаточным напряжением.

В следующие разы я стала умнее и набираю ванную уже не полностью, а на 3/4 и добавляла 4 столовых ложки гидролата. Ноги у меня пока не устают, так как на каблуках ходить пока нет необходимости, а вот мышцы рук и воротниковая зона болят каждый день тяжела работа инженера. Обычно меня спасает принятие ванной, но после второй смены нет времени на нее.

►►► Массаж на ночь.

Я рекомендую делать массаж с хвоей сосны на ночь. Для массажа достаточно нескольких пшиков на массажируемую область.

Такой массаж отлично расслабляет, готовит ко сну и снимает боль в мышцах. Как отступала боль я заметила сначала в воротниковой зоне. А через 30 минут массажа уже ощущается мощное расслабление, голова тяжелеет, глаза закрываются. А на утро я просыпаюсь без намеков на боль.

А еще я сплю спокойно после таких процедур, что меня очень и очень радует.

►►► Мой вердикт.

Я бы порекомендовала этот гидролат обладателям жирной кожи лица, но я его брать больше не буду.

Спасибо всем за внимание ▲

Достоинства
  • + высокое качество и адекватная цена
black labelрекомендует
01.09.2016
Как представлю этот божественный запах ❤️
Аж слюнки потекли!
Мне просто очень нравятся хвойные)
01.09.2016
VeryBlackSea, тоже люблю хвойные ароматы. Наверное жизнь рядом с тайгой сказывается 😂
01.09.2016
Lady_Somori а мне запах деревенского сруба напоминает)
Ну и сауны/парилки/бани! С ним дышится намного легче)
Завидую Вам с таким проживанием - природа!)
02.09.2016
VeryBlackSea, жаль, что все загубил нефтезавод в городе 😉 А мне запах только от турецкой бани запомнился почему то.
02.09.2016
Lady_Somori у меня в городе оружейные, а на выезде завод тяжелых металлов..
Ой, я не была в таковой)
Но вот деревенский сруб прям так же пахнет ❤️
05.09.2016
Какой прекрасный аромат 😇