Всем привет! Хочу рассказать в о нашем новом развлечении- рисовании светом. Да- да, светом! Я сама чисто случайно узнала о данной игрушке, пролистывая рекомендации в инстаграме и очень захотела ее опробовать.
Набор "Рисуй сетом" произведен в России, представляет из себя комплект в виде планшета (напоминающего разделочную доску), светового маркера, так же трафарета, инструкция.
Выпускается планшет в нескольких размерах:
Цена напрямую зависит от разера планшета. Мне достался от такой вот наборчик:
Фото поближе:
Как видите,ничего особенного и планшет эта штука напоминает только формой.
Пришел набор в фирменном пакете и коробке :
На коробке изложена вся важная информация, которая так же продублирована в инструкции:
В подарок к набору идет маленькая шоколадка с фирменным логотипом. Мелочь, а такая приятная:
Рисовать светом очень просто: достаем планшет из коробки и рисуем на нем специальным маркером. Не обязательно рисовать в полной темноте, даже в едва затемненном помещении рисунок хорошо видно:
У меня два световых маркера, так как первый оказался нерабочим. К слову, я даже рада , что так вышло, потому как вторая модель маркера гораздо удобнее первой. Расскажу вам поподробнее:
Маркер представляет собой вот такую вот ручку, состоящую из двух частей :
- светодиодный фонарик (кстати, он абсолютно безопасен, но как и любой источник ,его не стоит направлять в глаза)
- стержень с невидимыми чернилами ( с помощью таких чернил можно писать секретные письмена, которые будут проявляться под свечением диода) Рисовать чернилами на самом планшете не стоит.
Мы решили разрисовать ручку старшей дочки, чем повеселили и удивили младшую:
Маркер работает от батареек, которые легко можно заменить, открутив переднюю часть маркера. Я батарейки меняла не при детях, чтобы им потом не было повадно разбирать ручку. Ведь батарейки так опасны!
Чтобы рисовать светом необходимо постоянно держать зажатой кнопку фонарика, так вот на первом маркере это было проблематично, так как копка очень маленькая и тугая.
Вот, что заявляет производитель по поводу безопасности своей продукции:
Этот набор изготовлен из специальной ПВХ пленки. Он не содержит фосфора, тяжелых металлов и других вредных веществ, поэтому набор абсолютно безопасен для здоровья человека и домашних животных.
Приятно получать такую информацию сразу, так как бытует мнение, что все, что светится в ночи очень вредно для нашего организма.
Я заинтересовалась этим планшетом по двум причинам :
- дети очень любят рисовать
- старшая дочка боится темноты
Благодаря такому помощнику страх темного времени суток стал гораздо меньше, девочки с удовольствием прячутся в темное помещение и создают там свои шедевры. А еще мы рисуем перед сном картину, ставим ее на столик возле кровати и дочка спокойно засыпает под мягкое свечение планшета. Через 30 минут рисунок полностью исчезает.
Отдельно хочу отметить качество планшета: он достаточно прочный, устойчив к царапинам. Моя младшая дочка -ураган, она уже умудрилась разлить воду на игрушку, напечатать на ней цветными печатями. Сначала я расстроилась, а потом решила все ее творчество не по теме протереть влажной тряпочкой и , вуаля, планшет как новенький!
Производитель отмечает, что данная забава будет интересна людям от 6 до 99 лет, на деле же моя трехлетка рисует гораздо чаще, чем старшая дочка. Начальную точку возрастных ограничений производитель установил из- за содержащихся в фонарике мелких деталей.
Мне тоже нравится наблюдать за чудесным превращением такой простенькой дощечки в настоящее волшебство, но так как я криворук, а в душе перфекционист, я предпочитаю использовать трафареты. У нас в комплекте шел базовый трафарет, но подойдут абсолютно любые. Даже формочки от PlayDo.
Но использование комплектов от производителя гораздо удобнее.
Деткам понравилось, что перед использованием трафарета необходимо выдавить серединки :
Со вторым маркером мне прислали вот такую вот книжечку, которая содержит пошаговую инструкцию по рисованию светом и волшебные сказки, которые помогут справиться с детскими страхами:
А еще вот такие вот чудесные светонакопительные звездочки:
Моя малышня была рада им больше,чем шоколадке. Мы наклеили их в детской на шкаф.
Я оценила этот планшет по достоинству не только как мама, но и как педагог раннего развития. Обязательно после праздников познакомлю мамочек своих учеников с данным пособием. ведь это целое искусство- правильно подготовить малыша ко сну и помочь научиться засыпать самостоятельно.
Помимо рисования мы используем планшет в развивающих целях. Недавно вот учили планеты солнечной системы и запоминали на каком расстоянии от Солнца расположена Земля:
Так же учим английский алфавит и занимаемся чтением, прописываем прописные буквы русского алфавита.
Из минусов я бы выделила неудобный маркер, но производитель вовремя заменил его на более удобный, так что снижать оценку мне не за что.
Вот такая вот многофункциональная игрушка. К покупке рекомендуем. Кстати, трафареты и светящиеся маркеры продаются отдельно. Я уже присмотрела себе трафареты с космосом, думаю, мои дочки будут в восторге.