Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 21:17

ВСЕМ ПРИВЕТЫ)

В третий раз не удержалась от соблазна разукрасить свое брэнное тэло. Скажу одно - ребра у меня оказались весьма напичканы нервными окончаниями, не уверена, что готова в будущем подставить под иглу вторую половину этой части своего скелета) По крайней мере без анестетика. С супросорбом я заживала самый первый раз, второй пеленалась пеленками для собак, муторно это, поэтому решила раскошелиться на пленку. Тем более что по сути, если купить пеленок, хлоргексидина, крема, то финансово то на то и выйдет - не проще ли спокойно в пленке походить 5 дней красиво и не париться.

В сравнении - под пленкой мы имеем защиту от внешнего воздействия + эстетический вид+отсутствие необходимости обработки каждые 4 часа и на второй день можем вместе с пленкой принимать душ. Чисто по удобству и визуалу пленка опять же выигрывает у пеленок. И нет дополнительной боли и пыток при отклеивании от кожи скотча, особенно малярного, тот зараза прямо липнет намертво, будто ты - окно...

Супрасорб пленочка недешевая, поэтому пришлось напрячься с выбором размера - мне бы идеальна была 15 на 30 см, но выбор был лишь между 10х30 или 20х15. Второй вариант при покупке заранее (до нанесения и прикидывания эскиза, дабы сэкономить - в салоне у мастера дороже, дело понятное) мне показался лучше.

Однако в конечном итоге оба раза (в июне 2021) и сейчас я покупала пленку у мастеров на месте. Первый раз по неопытности, а второй - из-за наличия и скидки, как клиенту.

Место встречи: магазины товаров для тату и татуажа, Тату Лидер/Вайлдберрис/Озон

Цена вопроса: 480 рублей (август 2022) за 2 листа или же по таксе мастера

Назначение: заживление влажных ран, татуировок

Произвдитель: Германия

Размеры: в моем случае 10 см (рулон 1 метр), но существует масса вариантов - рулоны разной ширины, поштучно (конверт супрасорб f)

Это уже мой второй опыт заживания на супрасорб, так что рекомендую точно. Однако, по порядку.

На супрасорбе я заживала первый свой раз, пять дней ношения полет нормальный, но рисунок был маленький. Однако, очень удобно. Это я поняла, заживая во второй раз на пеленках для детей/щенков. Вроде бы и экономичнее, но неудобно.

Процесс снятия пленки после времени воздействия (4-5 дней).

Пленка на стадии воздействия (вторые сутки). Рисунок под пленкой виден, однако немного искажен из-за натяжения кожи, которое необходимо для правильной посадки пленки и чтобы она продержалась. Мне наклеивали ее в физкультурной позе "наклон вправо".

Кроме того, делая рисунок в цвете, я узнала, что супрасорб стоит клеить не на первый, а только на второй день после нанесения татуировки (может и с ч/б крупными так же, с мелкой - нет в моем случае) во избежание каких-то косяков, ибо выходит лимфа. С пленкой на боку горааздо удобнее жить, чем с пеленкой на боку, которую надо аццки больно отдирать, где скотч, трогать (промывая) рану и мазать ее хлоргексидином и кремом. А так пять дней все делает пленка.

Такая картина была после снятия супрасорб с черной тату в прошлый раз. Отпечатывается немного лишней краски, которая выходит за это время из кожи. Сходит пленка легко, особенно, если ей помочь водой. К концу третьего дня уже краешки начали потихоньку отходить. А кожа - чесаться.

В этот раз пленку ношу третий день, полет нормальный. От воды не отклеилась, свое дело делает. Однозначно превосходит собой одноразовые пеленки по удобству и комфорту. Рекомендую брать пленку самому заранее, так будет ощутимо дешевле, чем в незнакомом салоне, ну или у того мастера, которого знаете и пленку вам не сильно завысят по цене. Где купить - написала выше.

Ну а мой любимый крем это обычный пантенол - выходила на нем уже почти три рисунка. В случае с использованием пленки такой крем понадобится после ее снятия для увлажнения и дальнейшей регенерации кожи.

ПЛЮСЫ

• удобно
  • можно с ней спокойно мыться
  • лечит татуировку сама 5 дней не паришься
  • рисунок сквозь нее виден
  • нет такого парника, как от пеленки
  • можно наклеить нужный размер из остатков *нормально и прочно ложится в нахлест)

МИНУСЫ

• относительно дорогая, но можно купить заранее частично дешевле

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Достоинства
  • Изолирует от контакта с одеждой
  • Клеится внахлёст
  • Можно мочить
  • Можно мыться
  • Помогает забыть об уходе за тату
  • Удобная
Dr. Harleen F Q...рекомендует
08.09.2022
Пантенол тема... Знаю.
Нужная вещь 😊
пантенолом тоже пользовалась после тату и после лазерной эпиляции
хорошее средство