Про эту фирму я узнал из интернета в октябре 2018 года, когда я решил купить дубовую бочку для своих напитков. В то время я интенсивно искал кто изготавливает дубовые бочки для самогона (который я, кстати говоря, ещё не делал), желательно из скального дуба. Мне нужна была дубовая бочка для вина и дубовая бочка для коньяка. Я с самого начала решил покупать бочки не в московской компании (откуда скальный дуб в Москве или Московской области), а в компании из региона где этот самый скальный дуб произрастает. Обычный дискрипанс: дубовую бочку купить в Москве, но в Москве они не производятся. В результате я нашёл Майкопский бондарь интернет магазин.
Первым делом я зашёл на сайт Майкопского бондаря. Посмотрел ассортимент и описания. Почитал отзывы о компании Майкопский бондарь. Отзывы о Майкопском бондаре на Яндексе - просто источают мёд. Всё красиво, кучеряво. Решение принято: дубовые бочки для вина купить в Майкопском бондаре. Разговоры по телефону с менеджером по имени Олег, осведомлённость и профессионализм менеджера, цена на бочки, сроки и условия доставки с оплатой мне понравились, потому я и решил иметь с ними дело, о чём до сих пор жалею.
До тех пор я имел дело с двумя компаниями ООО "Лер" и фирма "Рост". В общем и целом, я остался доволен общением и покупками в этих фирмах, но они же московские - где гарантия, что бочки у них именно из скального дуба. Особенно мне понравилась бочка Рост теперь с Лер - бочкой были недочёты. И ещё один момент: мне нужны были бочки ёмкостью именно 30 л, но ни в той ни в другой фирмах их не было - были только по 25 л.
Для сравнения: по краям тридцатилитровые бочки в центре - двадцатипятилитровая бочка
В общем в Майкопском бондаре сказали, что бочки в производстве и надо будет недельку подождать. Ну, недельку - так недельку. Жду. Через неделю заказываю в Майкопском бондаре три тридцатилитровых бочки и одну, в оплётке, пятилитровую. Все четыре среднего обжига, без декора. За такую объёмную покупку обещано: скидка 3% и в подарок 4 дополнительных крана к бочкам, три пробки. Забегая вперёд, скажу, что скидку они сделали (но при покупке более чем не двадцать две тысячи рублей можно было бы и побольше скинуть), а вот краны и пробки - шиш с маслом. В результате высланы были мне мои 4 бочки, с обещанной стоимостью доставки не более 800 рублей в сумме. При доставке бочки, сразу подорожали 630 рублей за каждую большую и 430 руб. за маленькую.. В бондаре Олег мне обещал, что доставка будет стоить 800 рублей за все. Ничего не поделаешь: съел.
Недельку подождал, внезапно подорожавшую доставку переварил, но вот какая неприятность ожидала меня впереди. Подготовку дубовых бочек я проводил с осторожностью, зная, что скальный дуб - дерево жёсткое. Запаривал, вымачивал (ради справедливости нужно отметить, что вели они себя безупречно и сделаны, по виду, были на отлично). Самая маленькая и одна из больших немного сопливились..
Тридцатилитровая бочка сбоку
Тридцатилитровая бочка сверху
Третью большую получилось "вылечить" - устранить течи, подбив обручи, а на пятилитровой этого не удалось сделать, так как обручи на ней закреплены заклёпками к бочечным клёпкам. Вот такая вот ерунда.
Заклёпка на корпусе 5-литровой бочки
Пятилитровая бочка сбоку
Пятилитровая бочка сверху
Пятилитровая бочка торец
Пришлось "проваривать" её в большом баке. Вроде течь исчезла. Залил 5 л портвейна. И через месяц: :
Это бочка?!
В итоге:
портвейн на полу, весь стеллаж залит + 3600 руб. (стоимость бочки) + 430 руб. (стоимость доставки) + испорченное в ноль настроение.
У тридцатилитровых есть ещё один недостаток: уж больно слабенькие у них подставки. В общем, ставлю я Майкопскому бондарю (Россия, Майкоп) твёрдую единичку. Всё-таки и бочку жаль, и ещё с одной проблемки были, да и подарков обещанных не получил. Я всё-таки не рекомендую обращаться в Майкопскому бондарь с вопросами по покупке дубовых бочек. По десятибальной шкале ставлю "3". Для сомневающихся могу выставить сканы документов и чеков.
Заказал бочку (10л, колотый дуб, для крепких напитков) от Майкопского Бондаря на сайте. Думал что не позвонят . Ан нет позвонили. Мы пообщались по телефону и я подтвердил заказ в Новый Уренгой. Так как не хотел кидалова то и заказал "оплата при получении". Прошла неделя, я подумал что мой заказ не состоялся , так как никакой информации о грузе и о заказе у меня не было. Я заказал тогда еще 2 - 5л. бочки в другом месте "Цех №1" через "Авито". Жду доставку , и тут выяснилось что "Цех №1" отправил не из Тюмени, а из Краснодарского края, и вместо 3 дней доставка 14. Я бы не писал про этот "Цех №1" если бы не случилось то что мне позвонили из "СDEK", и не сказали, что мне пришла бочка 10 л. от "Майкопского Бондаря". Я естественно пошёл и получил. Через три дня я получил и от "Цеха №1". Так случилось что я причитал в это же время и негатив отзыв про "Майкопского Бондаря". Хотел было даже расстроится.. Но когда я занялся подготовкой бочек то понял, не так все плохо...! Мне было что сравнивать. Бочка 10 литров показала себя просто прекрасно. Когда я её залил она даже не потекла (было не много так сказать "сопливостей"). Когда промывал опилок внутри так же не было. Прошло уже 3 недели бочка стоит под водой пока, но претензий к ней нет никаких. Зато от "цеха №1" я не в восторге. Бочки заказал 2 сразу , заплатил 6000р (за обе) и по доставке еще 1460р. При промывке этих бочек была куча опилок внутри . Такое ощущение что их накидали специально.После поставил их "под воду". Но они до сих пор протекают. На скрепах есть сколы. По кругу донцев появилась какая то белая плесень. Теперь сижу и думаю что с ними делать ? Есть ли такая плесень и внутри ? И что делать с такими бочками теперь ? По этому и пишу отзыв про " Майкопского Бондаря". Я их 10 литровой бочкой остался доволен. Мне она понравилась. 1. Оплата при доставке. 2. Упакована. 3. Внеший вид - аккуратная, видно что хорошо сделана. 4. Не потекла. 5. Опилок внутри не было. Могу сказать что если буду заказывать то наверно у них, Спасибо за бочку.
Смешно, vknur, зарегились, чтобы написать положительный отзыв о гнилой конторе? Сколько серебренников получили? И столько букв!!! Надеюсь, за столько просмотров, хотя бы сотня человек решила не обращаться к ним. Про "Цех №1" - конкуренты, что ль? В общем, дёшево это, я думаю, в стиле Майкопского бондаря.