После родов я перешла на майонез собственного производства. Тем более, что он многократно превосходит по вкусовым свойствам магазинные. Однако для использования в слоеных салатах лучше подходят покупные (поскольку они не скисают за время пропитывания). Всегда покупала разные, ни один испробованный до этого меня не устраивал. В этот раз попался мне этот майонез.
1. Где купить?
Я брала в гипермаркете "Лента".
2. Характеристики майонеза и его содержимого.
Этот майонез по вкусу уступает только домашнему майонезу. Зато затрат времени он требует меньше, купить его можно в любом магазине.
Консистенция однородная, светло-желтая. При длительном хранении в холодильнике не расслаивается.
Он отличается от других в лучшую сторону по следующим причинам:
1. Умеренное количество соли. Ну не люблю я пересоленную пищу, а с другими майонезами еда получается именно такой.
2. Подходит для большинства салатов (оливье, мимоза, сельдь под шубой), прекрасно дополняя их вкус. Вообще он открыл для меня секрет идеального "Оливье".
3. Не дает безумного чувства тяжести.
4. При запекании сохраняет приятную консистенцию, а не превращается в ужасающее месиво.
ИТОГ
Поэтому, если майонез - то Слобода. Мой выбор оценил и муж.
Теперь я позволяю себе лениться (экономить время) и использовать покупные майонезы. Минутки скажете Вы, но из таких мелочей набегают часы.