Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 20:59

Здравствуйте.

Долгое время покупала Кетчуп Махеев томатный - натуральные специи, пока внимательно не прочитала состав. С кетчупом пришлось расстаться, не смотря на отличный вкус.

А что с "Цезарем"? Нужно дать брэнду ещё один шанс.

Приобрела упаковку 200 грамм майонезного соуса Махеевъ в магазине "Пятёрочка" приблизительно за 70 рублей. В других сетевиках видела по цене 74 - 75 рублей. Цена вполне удовлетворительная.

Упаковка симпатичная, удобная. Дата производства и срок годности напечатаны разборчиво в верхней части пакета. Их видно и не нужно искать с собаками - очень одобряю.

Ссылка QR- код с упаковки на рецепт классического салата Цезарь рабочая, проверила. Видео красивое, ниже - рецепт. Понравились: красота же.

Сама я использую соус отнюдь не по классике. Отсутствие пары компонентов меня не останавливает, могу добавить что-то, заменить. Например, сухарики могу взять черные - так дочери больше нравится. Этот соус такие эксперименты вполне позволяет. На вкус он не слишком острый, не перегружен приправами, нет излишка уксуса. Поэтому я могу смело всыпать туда любимых "Прованских трав" или ещё что-нибудь из того, что под рукой.

Хранится соус 6 месяцев после вскрытия - в холодильнике, а до вскрытия и в холодильнике не нуждается.

Сделан Цезарь Махеевъ по ГОСТ 31761 - 2012. Тем не менее, на ГОСТы надейся - а сам не плошай!

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, уксус столовый, загустители: Е1422, ксантановая камедь, соль пищевая, яичный желток сухой, сушеные: чеснок, укроп, сыр, эмульгирующая соль фосфат натрия, регулятор кислотности молочная кислота, ароматизаторы, консервант сорбиновая кислота, краситель: каротины, подсластить сахарин.

Все, что перечислено в составе, безопасно и разрешено к использованию в пищевой промышленности на территории Российской Федерации. Опасных сочетаний я тоже, вроде бы, не вычитала.

Е1422 - модифицированный кукурузный крахмал - считается безопасной добавкой. Максимум подтвержденных наукой неприятностей, которые он способен доставить, - это возможное вздутие живота и диарея.

Ксантановая камедь - добавка Е415,официально разрешена в Европе, США, Канаде, Японии и Китае. Эта низкоаллергенной, безопасная добавка полностью усваивается организмом человека. В майонезах применяется как загуститель, придаёт продукту однородность.

Фосфат натрия - Е339 - это общий термин для солей, получаемых из гидроксида натрия и фосфорной кислоты. Эмульгатор, разрешенный в России, Украине, странах Европейского союза.

Молочная кислота - добавка Е270 - безвредна для организма, разрешена.

Каротины - вообще полезная вещь в составе морковки, из бета-каротина организм человека синтезирует жизненно необходимый ему витамин А.

Сахарин - Е954, заменитель сахара. Большие дозы сахарина вызывают опухоли.он также способен обострять желчнокаменная болезнь. В некоторых странах запрещен. Считается веществом среднего уровня опасности. Однако при потреблении только в майонезе передозировка крайне маловероятна.

Пометку на упаковке "Без ГМО" можно рассматривать как маркетинговый ход: в составе есть кукурузный крахмал.

Модифицированный кукурузный крахмал и модифицированные крахмала в целом не являются генно-модифицированными продуктами. Однако крахмал и его модификации могут содержать фрагменты изменённой ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.

К стати, кукурузу, как и сою, модифицируют весьма часто. Но это, опять, же не означает, что следы ГМО здесь обязательно есть.

Картину несколько портит сахарин , но в целом хороший состав. Будем есть!

Бренд в моих глазах почти реабилитирован.

Вкусно. Безопасно. Не слишком дорого.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно импровизировать с ингредиентами салатов
  • Хорошая консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Не идеальный состав (но меня это не пугает)
marinas0478рекомендует
Салатик такой аппетитный! 😊
18.02.2024
Спасибо. Половина состава отсутствует, но для тестирования соуса сгодился.
19.05.2024
От сыра аромат.. вообще с Цезарем нет общего у соуса