Опубликовано 31 Январь, 2025 - 13:08

год или более

Я тут давненько уже подсела на всякие майонезные соусы. Ну, знаете, когда классический майонез – это уже как-то слишком банально, а вот соусы на его основе – совсем другое дело. Особенно я запала на "Цезарь" от "Махеевъ".

Этот соус беру уже, наверное, в сотый раз – реально часто использую. Вкус у него такой, знаете, мягкий, никого из домашних не отталкивает, короче, ко многим блюдам подходит. Плюс, цена – сказка! Иногда удаётся поймать его за 60-65 рублей, а это за 200 грамм – прям выгода.

Состав: копаемся в баночке

Ну, я ж у нас дотошная, всегда состав читаю. Вот что я там нашла:

• Подсолнечное масло

• Соль

• Фосфат натрия

• Молочная кислота

• Ароматизаторы

• Сорбиновая кислота (консервант)

• Подсластитель сахарин

Ну, в принципе, набор как у всех майонезных соусов. Масло подсолнечное – это база, без него никуда, уксус, желток. Всё вроде понятно.

Но вот всякие загустители типа Е1422 (это модифицированный крахмал), ксантановая камедь, фосфат натрия и консерванты типа сорбиновой кислоты – это уже напрягает. Да, я понимаю, что они нужны, чтобы соус был густой и не портился, но хотелось бы как-то поменьше всей этой химии. Хочется как-то более натурального, что ли.

А вот сахарин, как подсластитель, – это вообще тема для отдельного разговора. С одной стороны, понимаю, что он там, чтобы калорий поменьше было, но с другой – он такой специфический привкус даёт, что не всем зайдёт. Лично мне он немного "химичит", если честно. Но проблема не так критична, ка, например, в газировках - из-за подсластителей я их прекратила пить почти полностью, лишь иногда беру те. что с сахаром, но таких мало стало.

Знаете, вот вроде покупаешь соус, чтобы быстро и вкусно поесть, а потом начинаешь в состав вчитываться и думаешь: "Ну, зачем там столько всяких Е-шек?". И вроде понимаешь, что это везде, но всё равно хочется чего-то более натурального. Может, когда-нибудь и доживём до того момента, когда продукты в магазине будут без всей этой химии... Когда их будут с нуля синтезировать. Но, что есть, то есть. Зато соус и правда вкусный, и иногда можно наплевать на все эти калории и консерванты. Ведь, в конце концов, жизнь одна, и надо иногда себя баловать.

Вкус и густота: объедение!

Теперь самое интересное – про вкус! Соус "Цезарь" – это такая нежная, кремовая штука с лёгкой кислинкой. Я его не только в салат "Цезарь" наливаю (кстати, потом расскажу, как я его готовлю), но и к другим блюдам.

Особенно с макарошками или пельмешками – вообще бомба! Зачем готовить какие-то сложные соусы, если можно просто "Цезарем" залить, и всё сразу становится вкуснее. Ещё к картошке запечённой или курочке – тоже кайф, добавляет такой пикантности, но не забивает основной вкус.

Рецептик салата "Цезарь" от меня

Ну, конечно, самый топ – это классический "Цезарь" с этим соусом. Вот мой рецептик, супер быстрый и простой:

• Берём листья салата (айсберг или ромэн – как больше нравится)

• Гренки хрустящие (можно самой сделать, а можно и готовые купить)

• Пармезанчика тёртого, немного

• Куриное филе (можно обжарить, можно отварить, как хотите, я жарю)

• И соус "Цезарь" от "Махеевъ"

Режем салат, кидаем туда курицу, гренки, заливаем соусом, сверху посыпаем пармезанчиком – и вуаля, быстрый и вкусный ужин или перекус готов!

Калории: ну тут уж как есть

Конечно, надо помнить, что майонезный соус – это вам не кефирчик. Тут в 100 граммах аж 461 ккал. Ну, это не самый диетический вариант, но если не увлекаться, то ничего страшного. Для меня, например, это не критично, главное – чтобы вкусно было! Ну а если в зал ходить, то можно позволить себе и более калорийные продукты.

Выводы: стоит ли брать?

Короче, соус "Цезарь" от "Махеевъ" мне нравится! Он реально универсальный, недорогой, вкусный, ко всему подходит. Да, есть вопросы к составу, хочется поменьше химии, но за такую цену – грех жаловаться. В общем, соус годный, вкус сбалансированный, и для разных блюд заходит на ура.

Короче, советую всем, кто любит вкусно поесть и не хочет заморачиваться, – берите, не пожалеете!

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно импровизировать с ингредиентами салатов
  • Подходит для салатов с морепродуктами
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо подходит для салата Цезарь
  • Цена
Недостатки
  • Не идеальный состав (но меня это не пугает)
IraDenisovaрекомендует