Опубликовано 2 Май, 2015 - 23:07

В этой статье хочу с вами поделиться свои опытом по выращиванию комнатных растений, а именно сенполии сорта "Майский шиповник". Купила я ее в виде детки совсем недавно, пару месяцев назад, а она уже очень выросла, цветет полным ходом и это, как по мне, действительно большой плюс. Еще мне нравится ее быстрый рост, то есть, растение неприхотливое, не боится пересадок, когда они нужны, но расти они предпочитают все же в небольших горшочках, так как корни имеют не длинные. Даже в сравнении с некоторыми другими видами, этот довольно эффектный, быстрорастущий и очень мило смотрится на нашем подоконнике!

С уходом тоже не должно быть проблем, можно выращивать на любом окне, у меня на восточном, время от времени поливать, не заливать чересчур, иногда прикармливать, по вашему усмотрению, минеральными либо органическими удобрениями. Цветки большие, пышные, махровые, похожи на гипюровые, с блесточками, цветоносы высокие, цвет розово-сиреневый с темной окантовкой лепестков. Размножение у сенполий также достаточно простое, можно и детками, и черенками, тот и другой способ приемлем, но детками быстрее получается. Их и нужно иногда рассаживать, так как листьев становится много и им бывает тесно. Когда они цветут, это где-то сразу же после взросления, то выглядят очень красиво и радуют всех вокруг домочадцев.

Достоинства
  • Долго цветут
  • Легко ухаживать
  • Очень красивые
  • Повышают жизненный тонус
  • Приятный,тёплый подарок
  • Эстетично
Недостатки
  • Нет
timka12рекомендует