Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Не так давно я рассказывала, что познакомилась с новым вкусом макаронных изделий - сделанных из гречневой муки. Но я не остановилась на одном виде, а решила попробовать ещё один, также непривычный для нашей семьи - со шпинатом.
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
Упаковка в виде крафтового пакета, внутри которого фольгированный слой, чтобы макарошки хранились в полном отсутствии влажности. Упаковка очень милая, в стиле "натурель". Её удобно вскрывать без помощи ножниц, просто разорвав по насечкам. Для дальнейшего хранения есть и зип-замок, работает он исправно. Но мне он не пригодился, так как в нашей семье пачка макарон - это практически на один раз.
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
Макароны интересной формы, какую не особо встретишь в обычном магазине. Цвет у них зелено-болотный, аромата специфического я не ощутила, да и вообще, особо никакого аромата от них нет, как в сухом, так и в отварном виде.
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.
Способ приготовления:
Сварила макароны по способу, который указывает производитель:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Макароны сразу после опускания в воду надо постоянно помешивать, так как они очень быстро прилипают к стенкам кастрюли. Этот момент я заметила ещё по макаронам гречневым от Биотеки Левраны. Меня данный факт немного смущает, так как я привыкла закинуть макароны вариться, и они готовятся без моей помощи. А со шпинатными изделиями пришлось повозится, "составить им компанию", чтобы было не скучно варится. Хорошо хоть варка всего 5 минут.
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
Для нашей семьи макароны - это нечто из разряда "продуктов быстрого приготовления". Поэтому к такому простому гарниру у нас и простые дополнения в виде быстро обжаренного куриного мяса, котлеток и т.п. К услугам соуса прибегать не стала, скушали макарошки и так. Тем более для вкуса я их ещё и немного обжарила в небольшом количестве масла с отварной куриной грудкой.
Нюанс и отличие от магазинных макарон:
Также как и с гречневыми, хочу уточнить - данный вид макарон совершенно не меняется в объеме после варки. Если обычные макароны увеличиваются раза в два, то макароны Казаречче не изменились совершенно. Хорошо, хоть этот момент я уже знаю, но если брать эту пачку 250-граммовую на один прием пищи, то хватит их максимум на три порции.
Ну, и как выше уже сказала, прилипают к стенкам кастрюли безбожно. После приготовления макарон кастрюлю пришлось заливать водой, так как ко дну прилипли несколько макарошек.
Вкусовые качества:
Я давненько смотрела на подобные зеленые макароны в магазине. Но зачастую читала про них, что вкус при варке теряется и даже цвет исчезает, поэтому при приготовлении они становятся ничем не отличимы от обычных макарон. Именно подобного развития события я боялась, когда готовилась пробовать макароны Казаречче со шпинатом. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что цвет готового продукта не изменился за врем варки. И вкус у них совершенно отличается от обычных макарон.
Шпинат - очень интересный и необычный продукт. Мне кажется, что у каждой "травы" имеется свой определенный вкус. Но у шпината странный вкус. Он вроде есть, но в то же время его будто и нет. Когда жуешь эту травку, то не понимаешь, почему вкус вроде такой нейтральный, но какой-то металлический привкус потом остается. Лично для меня шпинат является какой-то безвкусной травой. Зато старший сын его любит и ест с удовольствием (а не любой ребенок будет кушать зелень).
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
Так и с макаронами со шпинатом. Вот вроде есть какой-то необычный и отличный от привычных макарон привкус, но настолько своеобразный, что лично я бы никогда не сказала, что это вкус шпината.
Муж вообще выдал гениальную фразу: "Я думал они (макароны - прим.) будут совсем уж как брокколи, а оказалось, что вполне вкусные". Он решил, что макароны зеленые потому, что они из брокколи. Так что не я одна удивилась, что вкус такой непривычный.
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
В целом, они вкусные, мне понравились. Они реально отличаются от магазинных макарон, а \ считаю, что это даже хорошо. Надо разнообразить свой рацион. Тем более, что макароны даже полезные, ведь сделаны из твердых сортов пшеницы.
За 5 минут варки макароны не переварились, не размякли, не потеряли форму. Но на вкус остались именно "аль денте", прям как я люблю, то есть чуток недоваренные и с жесткой серединкой.
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
Макароны получаются суховатыми, если не добавить в них соус или маслице. Я же их слегка поджарила на масле с курицей, поэтому в целом, они получились не такими уж сухими. Но без всего, в чистом виде, суховаты и могут прилипать к зубам.
Макаронные изделия Levrana Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом
Готовый продукт выглядит не очень красиво, признаюсь честно. Это ровно также, как и с гречневыми макаронами, только с гречневыми цвет вообще был не айс, а тут хоть немного необычный зелено-болотный. Хотя тоже без соуса и какой-либо добавки выглядит не камильфо.
Вывод:
Макароны мне и моим домочадцам понравились. И сын, и муж не сказали о них ничего плохого. Хотя оценили, что они совсем отличаются по вкусу от привычных нам макарон.
Жаль, что внешне готовый продукт выглядит не очень симпатично, то есть его надо украшать перед подачей чем-то.
Цвет, вкус и внешний вид - "изюминка" данного продукта, которая выделяет его среди множества обычных макарон.
К сожалению, лично для моей семьи порция оказалась на грани "только-только", то есть 250 грамм макарон хватило буквально на один раз. На будущее (на следующие покупки) мне надо учитывать данный вариант, что одного пакетика нам надолго не хватит. А я бы повторила покупку этих макарон для разнообразия рациона. Тем более, я макароны не особо люблю, а вот необычные, типа макарон со шпинатом или гречневых, я бы с удовольствием отведала, и не один раз.
Оценку снижу за то, что прилипают во время варки к кастрюле и не увеличиваются в размере (получается небольшая порция готового продукта).