Доброго времени суток, друзья!
Я практически не успеваю готовить, предпочитаю уже готовые блюда, а ещё лучше - доставку, но мимо свежеприготовленной пасты я не смогу пройти мимо никогда. Особенно люблю готовить пасту сама, потому что это не занимает много времени, плюс люблю задавать такие пропорции, когда много начинки, что не всегда встретишь в кафе/магазинах.
Сегодня расскажу именно о тех макаронах, которые предназначены для приготовления пасты с соусом.
Итак, откуда они:
- Изготовитель - ООО "Леврана";
- Производство в городе Санкт-Петербург на улице Сабировская
Приобрести их можно на интернет-площадках. Например,
- на официальном сайте за 110 рублей;
- и на других сайтах, где макароны могут появиться в наличии, от 80 рублей.
На упаковке также указаны такие показатели, как:
- Срок годности - 2 года и дата изготовления;
- Условия хранения - комнатная температура от +5;
- Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
- Масса - 250 грамм, стандартная;
- Суть задумки:
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная горячая паста с густым сливочно-чесночным соусом, креветками и свежими помидорами черри…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
- Наличие белков (12 г), жиров (1 г), углеводов (73 г) в 100 граммах макарон;
- Если 350 ккал на 100 грамм, то 825 ккал на всю пачку. Макароны менее калорийные среднего показателя!
- А ещё, они подойдут для веганов. С ними можно сделать крутую веганскую пасту, однако я предпочту вегетарианскую...
Макароны упакованы в экологичную бумажную пачку, которая делает продукт годным и на подарок, и вообще такая пачка эффектно смотрится.
Эта нетипичная упаковка снабжена молнией для хранения, которая лично мне не пригодилась, так как я варю всё и сразу, не мелочась. Открывается путём отрывания крайней части бумаги.
Непривычно выглядят макароны на первый взгляд, зелёные, в муке... Внутри упаковка светоотражающая, что сохраняет необходимую температуру уже в пачке. Да, макароны тоже нужно правильно хранить. Форма такая традиционно называется "тальолетти", ну а у нас это "казаречче". Форменное круглое тесто заворачивается в трубочку, таким образом получаются подобные макароны. Очевидно также, что они сделаны вручную, что придаёт некоторую аутентичность и оригинальность пасты.
В чём ещё плюс формы? Такие макароны богаты на впитывание, точнее могут вместить в себя много соуса, не только в структуру, но и внутрь трубочки.
Варим их так же, как и любые другие макароны: кипящая вода, соль, 8-10 минут, и, собственно, готово.
Макароны не разварились, не развалились, полностью сохранили форму. Получилось у нас такое альденте, которое будет довариваться в соусе и как раз максимально его в себя впитывать.
А теперь к моему идеальному рецепту именно этих макарон:
- Во время варки сразу начинаем обжаривать в оливковом масле шампиньоны и брокколи;
- Наливаем сливки 20%, кладём помидоры и, ближе к концу, шпинат, дабы сделать его слегка припущенным и не переварить;
- Засыпаем отварные макароны альденте;
- Добавляем ломтики сыра, перемешиваем, и готово!Получается такая сытная сливочная вегетарианская паста с овощами и сыром, который роскошно тянется. Макароны, как и ожидалось, впитали в себя соус и получились сочными, как бы с начинкой в виде соуса.
Думаю, что логичный вопрос: ощущается ли в них вкус шпината или тут только цвет? Да, он слегка перебивает привычный вкус макарон. Также ощущается грубый помол муки и твёрдость пшеницы, макароны достаточно плотные, и в пасте это очень уместно ощущается.
Рекомендую для любителей паст, получается вкусно!
До встречи!