Опубликовано 20 Август, 2020 - 10:55

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток, друзья!

 

Я практически не успеваю готовить, предпочитаю уже готовые блюда, а ещё лучше - доставку, но мимо свежеприготовленной пасты я не смогу пройти мимо никогда. Особенно люблю готовить пасту сама, потому что это не занимает много времени, плюс люблю задавать такие пропорции, когда много начинки, что не всегда встретишь в кафе/магазинах.

Сегодня расскажу именно о тех макаронах, которые предназначены для приготовления пасты с соусом.

Итак, откуда они:

  • Изготовитель - ООО "Леврана";
  • Производство в городе Санкт-Петербург на улице Сабировская

Приобрести их можно на интернет-площадках. Например,

На упаковке также указаны такие показатели, как:

  • Срок годности - 2 года и дата изготовления;
  • Условия хранения - комнатная температура от +5;
  • Состав:

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.

  • Приготовление:

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

  • Масса - 250 грамм, стандартная;
  • Суть задумки:

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная горячая паста с густым сливочно-чесночным соусом, креветками и свежими помидорами черри…

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

  • Наличие белков (12 г), жиров (1 г), углеводов (73 г) в 100 граммах макарон;
  • Если 350 ккал на 100 грамм, то 825 ккал на всю пачку. Макароны менее калорийные среднего показателя!
  • А ещё, они подойдут для веганов. С ними можно сделать крутую веганскую пасту, однако я предпочту вегетарианскую...

Макароны упакованы в экологичную бумажную пачку, которая делает продукт годным и на подарок, и вообще такая пачка эффектно смотрится.

Эта нетипичная упаковка снабжена молнией для хранения, которая лично мне не пригодилась, так как я варю всё и сразу, не мелочась. Открывается путём отрывания крайней части бумаги.

Непривычно выглядят макароны на первый взгляд, зелёные, в муке... Внутри упаковка светоотражающая, что сохраняет необходимую температуру уже в пачке. Да, макароны тоже нужно правильно хранить.

Форма такая традиционно называется "тальолетти", ну а у нас это "казаречче". Форменное круглое тесто заворачивается в трубочку, таким образом получаются подобные макароны. Очевидно также, что они сделаны вручную, что придаёт некоторую аутентичность и оригинальность пасты.

В чём ещё плюс формы? Такие макароны богаты на впитывание, точнее могут вместить в себя много соуса, не только в структуру, но и внутрь трубочки.

Варим их так же, как и любые другие макароны: кипящая вода, соль, 8-10 минут, и, собственно, готово.

Макароны не разварились, не развалились, полностью сохранили форму. Получилось у нас такое альденте, которое будет довариваться в соусе и как раз максимально его в себя впитывать.

 

А теперь к моему идеальному рецепту именно этих макарон:

  1. Во время варки сразу начинаем обжаривать в оливковом масле шампиньоны и брокколи;
  2. Наливаем сливки 20%, кладём помидоры и, ближе к концу, шпинат, дабы сделать его слегка припущенным и не переварить;
  3. Засыпаем отварные макароны альденте;
  4. Добавляем ломтики сыра, перемешиваем, и готово!Получается такая сытная сливочная вегетарианская паста с овощами и сыром, который роскошно тянется. Макароны, как и ожидалось, впитали в себя соус и получились сочными, как бы с начинкой в виде соуса.

Думаю, что логичный вопрос: ощущается ли в них вкус шпината или тут только цвет? Да, он слегка перебивает привычный вкус макарон. Также ощущается грубый помол муки и твёрдость пшеницы, макароны достаточно плотные, и в пасте это очень уместно ощущается.

Рекомендую для любителей паст, получается вкусно!
До встречи!

Достоинства
  • Вкус
  • Вкусно
  • Не развариваются
  • Отлично с соусом
  • Полезно
  • Состав
  • Цена
Эльза Маленковарекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой у вас красивый и вкусный отзыв!!!
20.08.2020
ух, цвет какой классный))...наверное, придётся разорится
20.08.2020
Очень люблю со шпинатом ❤️
20.08.2020
На стручковую фасоль похоже)) но как тальолетти превратились в казаречче - загадка прям)))
20.08.2020
Мне теперь тоже хочется таких макарошек
20.08.2020
Я бы, кажется, съела целую сковороду такого блюда 😊
20.08.2020
Очень классные по цвету 😊
20.08.2020
Какие классные, очень аппетитно выглядят
20.08.2020
Классный рецептик 😍👍 попробую
21.08.2020
вау, какие аппетитные фотки! ❤️
21.08.2020
Какая аппетитная паста получилась ❤️
22.08.2020
а вот с шпинатом я и не попробовала ) надо заказать
23.08.2020
Очень необычная форма, да и цвет. Нужно будет попробовать 😊
23.11.2020
Буду покупать и пробовать когда муж в командировку или отпуск уедет, т.к. он со сливками соусы не любит, да и шпинат только в супе. Ну а меня прям распирает провести дегустацию после таких "вкусных" фото 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также