Опубликовано 12 Январь, 2016 - 23:09

Макробиотические каши с кремнием – были совершенно новыми для меня продуктами. Решила опробовать их после бесплатного семинара Геннадия Борисовича Кузнецова. На нем бодрый дяденька лет 40 (на самом деле оказалось, что чуть за 50) рассказывал о пользе макробиотического питания.

Меня каша «зацепила» тем, что она с кремнием, а он намного полезнее для ногтей и волос, чем кальций. Об этом еще я помнила от Надежды Семеновой (книга «Человек – соль земли).

Кашу купила в Центре природного земледелия, за 160 рублей. Свежая, 1 месяц, при сроке годности 1 год. Пакетик примерно на 7 порций, около 250 г. Но я съела его за 2 дня. Оказался очень вкусный, напоминает пшеничные хлебцы. Было впечатление, что организму не хватало некоторых элементов, и он требовал еще и еще. Это как при недостатке кальция – дети начинают жевать мел, вопреки всем законам аппетита.

На вид: молотая крупа бежевого цвета. Когда заваришь водой или молоком (но не горячее 50Сº), приобретает серый и страшный вид. Но, вкусная. Иногда попадаются крупные частицы твердого зерна.

Прочитав состав, была немного разочарована. И это все? За 160 рублей!

«Состав: промытое цельное зерно пшеницы, мука льна, высокоочищенный каолин».

В чем же заключалась эта самая «макробиотика»? Не хотелось просто вестись на модное рекламное слово, пришлось покопать глубже.

 

Суть пользы оказалась в следующем. Для хорошего здоровья необходим уровень pH около 7. У крови, мочи, слюны, лимфы, межклеточной жидкости свои показатели, но они далеко не уходят от pH=7. Если показатели уменьшаются ниже 7, то организм закисляется, если увеличиваются, то ощелачивается (что встречается очень редко). Закисление организма очень вредно. В такой среде хорошо чувствуют себя вирусы и бактерии, раковые клетки. Есть такая штука – кислотная нагрузка продуктов. У мяса, например, она очень высокая. Питался человек целый день одним мясом – организм сильно закислился.

Так вот, мою кашу готовят особым образом. Быстро, при t 120-140Сº, выпаривают из зерна воду. Зернышки при этом расширяются и становятся более пористыми. Как попкорн что ли. А самое главное меняется их кислотная нагрузка на организм, в щелочную сторону.

То есть, я ем свою кашу и ощелачиваю организм.

Надо производителям что-то подобное указать на упаковке, а то такой скромный состав и объем за 160 рублей, просто не хочется покупать.

В целом, каша мне понравилась. Я даже научилась ее экономить, добавляя обычных хлопьев, не требующих варки. Утром, когда спешишь на работу, заварить порцию на завтрак очень удобно. Существует также «гималайская диета» из этих каш, на которой люди худеют на 2 размера, но об этом в следующих отзывах, после личного опыта.

Достоинства
  • *Вкусная
  • Очень экономит время
  • Ощелачивает организм
Альтруистрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Купила сегодня 😊 люблю такое питание для здоровья
завтра попробую..
Другие отзывы
Смотрите также