Опубликовано 14 Июль, 2024 - 23:38

Доброго времени суток, дорогой читатель!❤️

Я обожаю скрабы и регулярно их использую, раньше также о них и писала, но последние пару месяцев в ходу проверенные средства, на которые уже написаны отзывы, поэтому был перерыв. Сегодня же расскажу про скраб, который напугал, в моменте планировала поставить ему два и забыть, но выдохнула и пишу иначе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полирующий скраб для тела с экстрактом арбуза Coco Body Scrub Watermelon

• Бренд - MIXIT
  • Страна производитель - Россия
  • Масса - 70 грамм
  • Срок годности - 36 месяцев
  • Назначение - очищение, пилинг, отшелушивание
  • Стоимость на официальном сайте 200 рублей, мне попался в боксе, в магазинах цена примерно такая же как у бренда
  • Где купить? Через официальные контакты бренда, а также в крупных косметических магазинах

УПАКОВКА

Фольгированный пакет, что довольно привычно для сухих скрабов. Дизайн яркий, сразу видно какой компонент здесь является ведущим.

MIXIT Coco Body Scrub Watermelon
На лицевой стороне логотип бренда, само название скраба, перечень основных компонентов, а также функционал средства.

MIXIT Coco Body Scrub Watermelon
Оборотная часть представляет собой: состав, описание, рекомендации по хранению, применению, здесь же сертификация и конечный срок годности.
MIXIT Coco Body Scrub Watermelon
В верхней части пакета предусмотрены насечки, которые упрощают вскрытие, а значит никаких дополнительных девайсов не нужно.
MIXIT Coco Body Scrub Watermelon
Упаковка предусматривает zip-застежку, а значит, что скраб можно спокойно использовать не торопясь, не расходуя за раз.

ОРГАНОЛЕПТИКА И СОСТАВ

Запах. Парфюмерная композиция подобрана удачно, отдушка яркая, летняя, сочная и звонкая, но при этом не перегруженная. Здесь хорошо ощущается арбуз, на самом деле мне в моменте и дыня как будто бы слышится, но думаю, что здесь уже мозг подключается и благодаря ассоциации, где арбуз там и дыня, начинают появляться в моем сознании нотки.

MIXIT полирующий скраб для тела с экстрактом арбуза
Текстура. Она прям сильно необычная, но я не особо придала ей внимание в моменте пробы, а осознала всю прелесть уже в ванной. Здесь и кокосовая стружка и мелкая-мелка соль, но в моменте знакомства с консистенцией кажется, что это хлопья...По цвету бледно-розово-оранжевая, смотря под каким углом смотреть.При первом знакомстве блеск в скрабе рассмотреть практически невозможно. Из важного, он не превращается в комки, не отслаивается, не оставляет после себя маслянистого следа.

Соль, цельное сухое молоко, стружка кокоса, каприловый/каприновый триглицерид, кокосовое масло, масло макадамии, морская соль, экстракт арбуза, фторфлогопит, оксид олова, BHT, пропиленгликоль, сорбат калия, бензоат натрия, вода, динатрий ЭДТА, парфюмерная композиция, CI: 77891, 60730, 45100.

Как жаль, что в этот раз компоненты посмотрела только при написании, так стресса было бы меньше и не напугалась бы в использовании.

Еще один факт, который остановил мое использование - наличие слюды. Она и с экологией не то чтобы дружит, частенько аллергические реакции вызывает. Плюс один к тому, чтобы смотреть состав перед тем как начинать использовать, а не в процессе.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТ

Описание от производителя:

Полирующий скраб для тела с с экстрактом арбуза подарит коже глубокое очищение и интенсивное увлажнение! Морская соль в сочетании с натуральными растительными маслами и кокосовой стружкой станет идеальной комбинацией для невероятно красивой, гладкой и мерцающей кожи, а яркий аромат арбуза поднимет настроение!

Как работает:

• Морская соль глубоко очищает и обновляет кожу, обладает противовоспалительным действием, успокаивает раздражения и покраснения.
  • Кокосовая стружка бережно полирует и отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса, выравнивает цвет и текстуру кожи, придавая ей гладкость.
  • Масла кокоса и макадамии повышают упругость и эластичность кожи, смягчают и разглаживают ее, устраняют сухость и увлажнение.
  • Экстракт арбуза обеспечивает кожу витаминами, питает, защищает от свободных радикалов, нормализует гидролипидный баланс.
  • Светоотражающие перламутровые микрочастицы придают коже легкое здоровое сияние, сглаживая недостатки и неровности.

Начну с применения. Я если честно напугалась. У нас выключали горячую воду, мылись в тазиках и вот как только вернули все на место, так побежала мыться уже со скрабами и тому подобное.

MIXIT Coco Body Scrub Watermelon
Наношу распределяю по коже, сама где-то в своих мыслях и понимаю, что как будто бы соль не тает и какие-то частички постоянно трутся о кожу, возвращаюсь в реальность и даже напугалась, ибо было ощущение, что за момент отключения столько кожи скопилось, что она теперь пластами слезает.

MIXIT полирующий скраб для тела с экстрактом арбуза
На самом же деле это оказалась кокосовая стружка, но в моменте напугалась прям от души, что называется. По применению еще. Текстура необычная, но кожу при этом не царапает, немного больше обычного осыпается, но в целом терпимо. Смывается скраб легко, нужна только теплая проточная вода.

MIXIT полирующий скраб для тела с экстрактом арбуза
Про эффект. Этот пункт мне понравился. Скраб и классно отшелушил, поскольку кожа стала нежная и гладкая. При этом не вызвал ощущения стянутости и сухости. Видимо здесь еще свою роль сыграло включение горячей воды, ибо на мой взгляд кожа аж задышала от использования.

MIXIT полирующий скраб для тела с экстрактом арбуза
Единственный момент, который касательно результата не расстраивает, но смущает - блески. Однако об этом производитель предупреждает, просто не внимательно прочла упаковку.

В целом, ощущения в процессе использования не понравились, а эффект более чем устроил. Получился не бесполезный скраб, но желания приобрести повторно у меня не возникло.

ВЫВОД

У меня сильно смешанные ощущения от знакомства с данным скрабом. Мне понравилась отдушка, в сухом формате текстура, смывается с кожи неплохо, не оставляя за собой жирный след и пленку, результат даже есть. Но в тоже время есть ряд существенных для меня минусов: состав, консистенция в момент применения и ощущения, что на себя часть тортика нанес...Сильно ругать по сути не за что, за состав хотелось бы, но бренд никогда не позиционировал себя как эко, поэтому тоже нет.

В данном случае сделаю вывод касательно бы купила повторно? Это точно нет, а значит рекомендовать от себя не могу, а там смотрите.

MIXIT Coco Body Scrub Watermelon

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixне рекомендует