Опубликовано 5 Август, 2021 - 09:43

Помню ещё со школы, как любила различные лаки для волос и гели с блестками. Это всегда казалось таким волшебным и необычным. Это сейчас я понимаю, насколько это смотрелось бы сейчас ужасно. Эти склеенные волосы, которые потом пол дня расчесываешь, жирный эффект, блестки повсюду совершенно. Но тогда, это казалось чем-то эффектным и его хотелось побольше.

К счастью, прогресс на месте не стоит и если я уже сейчас понимаю, что совершенно не хочу склеенности и жирности волос, то тяга к блеску у меня все же осталась. Но только сейчас есть варианты, которые помогут действительно сделать прическу эффектнее и волшебнее, без всяких недостатков.

Буквально, с пару месяцев назад я просто искала освежающий мист на wildberries, а наткнулась на шиммер-мист для волос Compliment Мagic Pearl Shine. Мне стало так любопытно, тем более цена совершенно не кусалась. Я тут же купила мист для волос и с нетерпением ждала доставки.

И теперь уже спустя пару месяцев я хочу поделиться с вами своими впечатлениями относительно данного средства, покажу как выглядит, чем оно полезно, а чем не очень, как ведёт себя блеск... В общем, обо всех своих мыслях о данном продукте.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Средство продаётся в формате спрея. С wildberries он пришел ко мне упакованный в пупырчатую пленку, без повреждений и подтеков.

В целом, как формат меня здесь все устраивает. Спрей, как средство для волос очень удобный.

Оформление у средства тоже привлекательное. Все такое блестящее, красивое, девичье. Прямо в самое сердечко. Красиво, что тут скажешь.

Сам распылитель работает исправно, не забивается, что важно для шиммерного средства. Распыление широкое, хватает буквально пары пшиков на длинные волосы.

• Состав

Состав у средства не идеальный, скажу сразу. Я брала его в чисто декоративных целях, но негативного влияния нп волосы я так и не заметила, что в целом неплохо.

Ознакомиться с полным перечнем ингредиентов можно в цитате ниже, там информация из официального источника:

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Hydrolyzed Collagen, Mica, CI 75470, CI 77891, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Acrylic Acid/VP Crosspolymer, Triethanolamine, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Pearl Powder, Parfum.
  • Аромат

Аромат у средства приятный. Однако, при распылении я закрываю нос, потому что он очень сильный и резкий. На волосах же аромат распределяется легкой вуалью и пахнет как элегантный парфюм. Можно даже духами не пользоваться, этого вполне хватает.

Мне аромат очень понравился, он эффектный, элегантный, придает уверенность и приподнятое настроение.

• Текстура

Если распылить средство на руку, то можно рассмотреть и почувствовать его текстуру. В целом, схож с обычным мистом для тела, легкая водянистая текстура, без жирности и липкости, с мелким шиммером.

Для меня важно, что шиммер именно мелкий. Крупные блестки куда чаще выглядят неуместно или чересчур, а мелкие можно и каждый день наносить. По цвету блестки переливаются разнымм цветами, в зависимости от падающего на них света. Выглядит очень красиво, жаль, камера очень плохо передает это сияние.

• Способ применения

Способ применения самый простой. Как я говорила, я применяла средство как декоративное, поэтому распыляю на сухие волосы или уже готовую укладку. Буквально, пару пшиков и готово. Больше ничего и делать не нужно. Все просто и легко.

• Эффект

Изысканный Шиммер-Мист для волос с эффектом жемчужного сияния поможет завершить идеальный чарующий образ! Миллионы жемчужных частичек, окутывая каждый волосок, подарят волшебный блеск и эффект мерцания, а тонкий шлейф аромата окутает невесомой вуалью. Сочетание активных компонентов в рецептуре Шиммера обеспечит комплексный уход, даря роскошную гладкость и завораживающую силу. Обеспечивает легкую фиксацию. Способ применения: распылить на высушенные и уложенные волосы, как завершающий штрих Вашей прически.

• Склеенность, липкость, жирность

Спрей не склеивает волосы, не создает на них липкой или жирной пленки. То есть волосы выглядят опрятно. Никаких склеенных прядей, спутанных и непрочесываемых волос, как после лаков. Все совершенно свежо, легко и опрятно.

• ​​​​​Расчесывание

Пробовала расчесывать волосы уже после нанесения миста с шиммером. Абсолютно он никак не усложняет этот процесс. Не могу сказать, что он облегчает расчесывание, но уж точно не усложняет. Что огромный плюс. Иногда хочется подкорректировать укладку и тут это не занимает много времени.

• Легкость, объем

Мист совершенно не утяжеляет волосы, объема также не придает, но и не съедает его. Для меня это тоже важно. Волосы легкие, чистые и свежие.

• Блеск

На блеск самих волос спрей никак не влияет. А вот блеск от шиммера получается такой легкий и деликатный, как будто настоящий хайлайтер для волос. Очень необычно, вроде и блеск есть, но он не такой насыщенный, более легкий, красивый и деликатный.

То есть, по сравнению с большинством блесков для волос еще лет 10-15 назад, этот смотрится куда симпатичнее. Мне это нравится гораздо сильнее.

• Частота мытья волос

На частоту мытья волос средство влияет не сильно. Я также мою голову через 1-2 дня, но она выглядит к этому времени чуть грязнее, чем обычно.

• Расход

А вот расход у спрея экономичный. Мне хватает всего пары пшиков, чтобы распределить средство по всем волосам.

• Стоимость и места продаж

Покупала я спрей на Wildberries, так как там и нашла его, а больше нигде до этого не встречала. Стоимость его составляла всего 150 рублей (на данный момента цена - 180 рублей, что по мне очень даже бюджетно для подобного рода средств.

• Общее впечатление

Мне очень понравился спрей. Он легкий, с приятным ароматом, с легким деликатным блеском. Идеальный для меня!

Рекомендую!

Достоинства
  • Блестки мелкие и не осыпаются
  • Легкое расчесывание
  • Не склеивает волосы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
Rainbow_Splashрекомендует
Давно хочу его купить!
Какая красота 😍
05.08.2021
Теперь хочу такой же мист. 😍
05.08.2021
А что на счет одежды и постельного белья? Дом потом не похож на новогоднюю елку?
05.08.2021
Немного осыпается блеск, да. Но блестки очень мелкие, еле заметны на одежде и легко удаляются)
Шикарное средство!!!
05.08.2021
На теле так красиво сияет. Отличная покупочка,меня заинтересовала тоже)))
05.08.2021
Никогда не обращала внимания на подобные средства, очень интересно было бы попробовать)
05.08.2021
Оригинальный продукт, интересно было бы попробовать.
Интересная штучка
05.08.2021
Недорогой шиммер, Люблю всякие такие средства для волос
05.08.2021
Хорошая цена)) надо тоже попробовать)) в школе любила всякие спреи с блестками для волос))
05.08.2021
Интересно, хотелось бы наблеститься)
Очень хороший эффект
05.08.2021
ух ты, я не видела такое, сразу захотелось попробовать)
05.08.2021
Какая шикарная штука!) Иногда очень даже в тему!
Интересное средство)
Такое еще не пробовала.)
05.08.2021
Интересно как он на тёмных волосах смотрится
какая красота ❤️ 😁 я так люблю все с блестками
необычное средство! интересно попробовать
05.08.2021
Интересный) не встречала такой в продаже
05.08.2021
Обожаю средства этого бренда😍 А хайлайтер, судя по отзыву, особенно шикарен!
Красивые волосы
05.08.2021
Интересная какая штучка! Она наверное больше для баловства, чем для ухода полноценного, но все равно привлекает
Ух ты, какой классный! Блесточки хорошенькие, мелкие! ❤️
Можно будет попробовать
Красота!
06.08.2021
Интересное средство. Оформление флакона красивое, у меня бы дочь отобрала
06.08.2021
Ой, как здорово, что узнала о таком шиммере. На моих тёмных волосах наверное даже больше будет заметно небольшое сияние.
Такие шиммеры на лето просто отлично!
07.08.2021
какая красота, нежные блестяшки
08.08.2021
приятная какая штука на лето
08.08.2021
Ух, не знала что и для волос есть 😍 хочу теперь)
09.08.2021
Интересное средство, надо тоже что ли попробовать)
10.08.2021
Какая классная штучка, прямо сразу ностальгия из детства это точно 😁
11.08.2021
Что-то новенькое)
Я такого еще не видела 😊
Супер ❤️
17.08.2021
Приятная цена, можно рискнуть и попробовать