Спрей-восстановление для сухих и ослабленных волос Compliment ARGAN OIL & CERAMIDES
Спреи для волос я просто обожаю! Да и как их не любить, если они усмиряют пушистость и облегчают расчёсывание ( мои самые злостные хлопоты в уходе), попутно увлажняя и питая волосы.
Обычно я тестирую средства до тех пор, пока не пойму как они работают, ведь очень часто какой-либо ощутимый эффект начинает проявляться не сразу. Но в конкретно данной ситуации «всё понятно» было уже после первого применения.
Но обо всём по порядку.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Условия хранения: при температуре от +5*С до +25*С
Описание
Состав
Запах порадовал. Напомнил что-то из Гарнир Фрутис, очень свежий. сочный аромат. Но на волосах не остаётся.
Упаковка лаконичная, оригинальна тем, что выполнена из чёрного пластика. Немного неудобно, что флакончик не просвечивает - количество жидкости не увидишь, но в целом внешний вид мне очень нравится.
На обратную сторону приклеили целых две этикетки с информацией.
Я люблю, когда всё читабельно. А то очень часто на округлых флаконах пишут всё в один ряд - пока прочтёшь весь извертишься-измучаешься.
Дозатор сделали прямо по максимуму неудобным. Во-первых, кругляш из которого вылетает пшик (ну не сильна я терминах, не доложил боженька в меня такую функцию) смещён назад с лицевой стороны. Его, конечно, выделили контрастным белым - но всё равно непривычно.
Во-вторых, он не работает на распыление. Стреляет струёй, что затрудняет распределение средства и увеличивает расход. Если обычного спрея я делаю 2-4 пшика, то Argan Oil & Ceramides с его точечным нанесением требуется 7-10 нажатий, как следствие - волосы висят сосульками и выглядят мокрыми. Применение
Я наносила средство на чистые, высушенные естественным путём волосы. На корни - нет, на длину - да.
Результат
Тут я хочу сделать небольшую ремарку и пояснить, что я только-только добилась мягкости и шелковистости у своих от природы жёстких, вьющихся и непослушных волос.
(Да-да, концы будто крысы грызли, но это неудачный каскад и лесенка, мечтаю поскорее сравнять длину)
Сейчас я покажу наглядно, что продукт делает с волосами.
На фото: заранее вымытые, «накормленные» увлажняющей масочкой и высушенные естественным путём волосы. За несколько часов до съёмки спрей уже наносился.
Итак, берём спрей. Распыляем на волосы перед расчёсыванием.
Так как вместо «облачка» здесь точная струя, распыляем много, чтобы как в инструкции - «от корней до кончиков»
С огромным трудом расчёсываемся и «любуемся» на результат:
Спрей Комплимент не поленился, нашёл все недостатки, возвёл их в высшую степень и выставил на показ.
Если сразу после увлажняющей маски волосы мягкие, гладкие и эластичные, то спрей их за пару пшиков сделает спутавшимися, пушащимися и сбитыми в пряди.
Это чудо какое-то. Отрицательного характера.
Потому что до покупки данного средства было так:
А после стало вот так:
Давайте ещё раз посмотрим, что нам обещает производитель:
Спрей-восстановление идеален для увлажнения и восстановления сухих и ослабленных волос. Обеспечивает легкость расчёсывания, облегчает процесс укладки, защищает от последствий термического воздействия. Уникальный комплекс Аrgan Oil & Ceramides наполняет волосы питательными элементами, укрепляя от корней до кончиков, дарит волосам мягкость, блеск и шелковистость.
Даже самые ослабленные волосы стано вятся сильными и здоровыми, обретают безупречное сияние и глянцевый блеск. Легкая текстура не утяжеляет волосы.
А что он мы получаем в итоге?
Сухость
Пушистость
Жёсткость
Спрей для облегчения расчёсывания так спутывает волосы, что даже после всех приглаживающих масочек-кремиков расчесаться можно только с нецензурными восклицаниями, даже если ты самый воспитанный и интеллигентный человек на Земле.
Даже после ночной косички расчёсывание даётся с таким трудом, что по-хорошему такой труд нужно оплачивать.
Из-за своеобразного дозатора волосы сбиваются в пряди и выглядят неопрятными и грязными.
Кончики торчат в разные стороны, по всей длине ощущается сухость и пушистость.
Волосы немного электрилизуются.
Такой результат я получила за три дня использования. Естественно, желания воспользоваться спреем ещё хотя бы раз, не возникает.
Вывод
Есть ли в Comliment Argan Oil & Ceramides какие-либо плюсы? Нет, но справедливости ради, отмечу:
+ оригинальное оформление
+ приятный свежий аромат
Минусы:
- дозатор не распыляет средство, а стреляет струёй
- волосы сбиваются в пряди и выглядят грязно и неопрятно
- появляется сильная пушистость по длине, всё торчит в разные стороны
- волосы сухие, электрилизуются
- после использования спрея невозможно расчесаться - волосы спутываются чуть ли не в колтуны
- внешне волосы выглядят просто отвратительно
Ввиду обозначенных выше причин, рекомендую обходить данное средство за километр-другой.
После прочтения сжечь. После написания - выбросить.
У меня от этого спрея абсолютно такой же результат. Есть предложение, что он может подойти как термозащита. Если в составе есть спирт, то он должен испариться за счёт горячего воздействия и отвести тепло. Такие штуки только так использоваться должны. Свой экземпляр я выбросила.
Ага, а ещё на флакончике четко написано «использовать на сухие чистые волосы». Интересная термозащита получается? Люблю средства комплимент, но тут что-то совсем они напортачили, мой экземплярчик тоже сразу полетел в мусорку?