Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 22:57

год или более

Здравствуйте!

Думаю, обладательницы сухих, но быстро загрязняющихся у корней волос тоже находятся в постоянных поисках средства, которое будет оживлять волосы по всей длине, но при этом не жирнить корни волос.

Я такое нашла.

И это очень бюджетное, а потому и неожиданное средство, которое удовлетворило потребности моих волос.

Основная информация

• Производитель: ООО "СТЕЛЛА", группа компаний ТИМЕКС, Россия
  • Бренд: Compliment
  • Название: Спрей-сыворотка Кератин и аргинин, экстремальное восстановление против ломкости и выпадения
  • Объем: 200 мл
  • Цена: около 130-150 рублей
  • Место приобретения: супермаркет "Спар", но найти можно почти на всех маркетплейсах и в оффлайн магазинах
  • Срок годности: 36 месяцев. После первого вскрытия использовать в течение 12 месяцев

Оформление и упаковка

Всё стандартно для такого типа и ценовой категории средств. Спрей в пластиковой бутылочке с дозатором-пульверизатором.

Пульверизатор рабочий, я покупаю уже четвёртый бутылёк этого средства, ни на одном не было проблем с распылением.

Средство распределяется широко и очень мелкими каплями, не заедает, не плюётся.

Вся необходимая информация дана на упаковке.

Состав

К сожалению состав у средства не очень привлекательный, помимо заявленных полезных компонентов, кератина и аргинина, содержит и совсем не полезные консерванты и силиконы.

Aqua, Glycerin, Silicone Quaternium-16 (and) Undeceth-11 (and) Butyloctanol (and) Undeceth-5, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Keratin, D-Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Perfume, Arginine, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid

С полным разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Основные характеристики

Спрей по консистенции похож на воду, не зря на первом месте в составе и находится вода.

Но водичка такая скользкая, пенящаяся.

Аромат у спрея легкий и ненавязчивый, вполне приятный. На волосах сохраняется недолго, не вступает в конфликт с парфюмом.

Опыт использования, результат

У меня окрашенные волосы. Кончики сухие, но сечения нет, основная длина волос пористая, не слишком пересушенная, но корни склонны к жирности. Волосы мою через день.

Мои ожидания от несмываемого легкого спрея для волос:

1. Увлажнение.
  2. Облегчение расчесывания волос.
  3. Устранение пушистости.
  4. Волосы не должны пачкаться быстрее.
  5. Термозащита.
  6. Устранение электризации волос.

Спреем я пользуюсь уже достаточно давно, покупаю его как минимум четвертый раз.

Способ применения:

Нанести на чистые подсушенные волосы,распылив с расстояния 15-20 см.Не смывать.

Спрей от Compliment соответствует практически всем моим требованиям и ожиданиям.

Из-за использования шампуня от Dove я заметно пересушила и волосы и кожу головы, поэтому попробую исправить ситуацию с помощью данного спрея.

Я наношу спрей на волосы, подсушенные полотенцем. Наношу спрей в больших количествах, пары пшиков будет недостаточно.

На корни я наношу совсем немного спрея, а длину волос, склонную к сухости, щедро пропитываю спреем.

Расход, конечно же, большой. Но и результат очень хороший.

Спрей прекрасно облегчает расчесывание волос, волосы распутываются и прочесываются легко, не нужно прилагать усилия.

Устраняется излишняя пушистость, волосы меньше электризуются.

После использования спрея волосы приобретают здоровый вид и блеск.

Спрей никак не влияет на частоту загрязнения волос, он очень легкий, поэтому корни волос и длина не выглядят грязными или неухоженными.

К сожалению, в составе я не нашла никаких термозащитных ингредиентов. Хотя производитель заявляет, что результатом использования спрея является

Защита при укладке

Спрей, учитывая его бюджетную стоимость и прекрасный результат, вполне соответствует моим ожиданиям и даже немного их превосходит.

Волосы мягкие и шелковистые. Спрей нисколько не жирнит волосы и не склеивает их.

Давайте проверим выполнение обещаний производителя

Результат:
-Максимальное восстановление

Длительного восстановления волос я не заметила, но при использовании спрея волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

-Укрепление по всей длине

В составе есть и аргинин, и кератин, которые должны увлажнять и восстанавливать волосы, поэтому, вероятно, что да.

-Насыщенность цвета и объем

Не заметила именно воздействия на цвет, но спрей придаёт блеск. Объёма при нанесении на корни не будет, конечно же, потому что спрей немного утяжеляет волосы.

-Более густые и прочные волосы

Волосы визуально выглядят более тяжёлыми и густыми. После использования спрея расчесывание происходит легче, поэтому волосы не повреждаются.

-Защита при укладке

Я не нашла в составе никаких термозащитных компонентов, но есть УФ-фильтр, кстати.

Спрей я, конечно же, рекомендую. Качество и результат после использования этого средства гораздо превышает цену.

Спасибо за внимание!

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими отзывами на схожую тематику.

Удачные бюджетные уходовые средства для волос:

1. Блеск-маска для волос Белита-Витэкс Абсолютная красота Hair Sensation 3-х минутная

2. Шампунь Белита-Витэкс Hair Care Professional Защитный (для окрашенных и повреждённых волос)

3. Масло для волос Botanic Beauty Марокканское аргановое Блеск и питание Argania Spinosa

4. Сухой шампунь Batiste Light & Breezy fresh

Неудачные средства:

1. Шампунь Белита-Витэкс "Суперочищение" с кашемиром АНА-фруктовыми кислотами для жирных и быстро загрязняющихся волос

2. Бальзам-кондиционер Витэкс Для волос с кашемиром и биотином

3. Масло-уход для роста волос Botanic Beauty Доминиканское масло Бэй Pimenta Racemosa

Достоинства
  • Делает волосы мягкими и послушными
  • Защита от внешних факторов окружающей среды
  • Не склеивает волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Повышает плотность волос
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Против ломкости
Недостатки
  • Отсутствует объём
  • Состав
Lotus Flowerрекомендует
16.10.2021