Опубликовано 28 Март, 2023 - 10:48

полгода или более
    250 руб

У меня от природы светлые мягкие, тонкие волосы (как детские). И мне вечно не хватает плотности, тяжести и объема.

Пока на салонные процедуры ламинирования и кератирования не решилась. Поэтому заинтересовалась вариантом кератина в спрее.

Нашла на ВБ недорогой от Compliment, цена была около 250р при объеме 250 мл.

Выбирая кератиновые спреи у разных производителей, я остановилась на этом потому что в составе Гидролизованный кератин стоит на втором(!) месте после воды. У большинства других производителей в составах он болтался в конце списка ингредиентов.

Жидкость прозрачная, липкая, с легким косметическим ароматом, не раздражает.

Удобный распылитель, тонко распыляет на волосы (необходимо распылять на расстоянии 10-20 см).

Это мой второй флакон. Одного мне хватает месяца на 3 ежедневного использования. Наношу на всю длину волос, но немного,иначе можно получить эффект грязных волос.

Результат мне нравится! Волосы плотнее, держат форму, тяжелее лежат, и красиво блестят. Мелкие волоски не торчат во все стороны как обычно.

Но это всего лишь косметический эффект. Ни одно средство не восстановит секущиеся кончики, не напитает и не уплотнит структуру волоса внутри. После мятья волос эффекта естественно нет.

Подойдем не всем. Думаю,что девушки,у которых от природы плотные тяжелые или жесткие волосы, эффекта могут не заметить. А вот у кого волосы блонд,светло русые тонкие - оценят.

Мои неокрашенные волосы с нанесением кератина, без фена и утюжка, сушу волосы естественным способом (структуру не видно конечно,но блеск заметен):

Достоинства
  • Бюджетный вариант
  • Кератин в составе на 2 месте
  • Не вредит волосам
  • Придает гладкость и блеск
  • Придает объем
  • Спасает волосы от электризации
  • Спасение для тонких волос
  • Уплотняет волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недолгий эффект
katerina_K8885рекомендует