Добрый день!
Сегодня расскажу о сыворотке для волос Compliment Жидкий кератин. Так как у меня проблемные волосы, то я нахожусь в постоянном поиске новых средств для волос и люблю пробовать что-то новое.
Внешний вид и упаковка:
Средство находится в картонной коробочке по размеру больше самого средства раза в 2. Коробочка, к сожалению, не сохранилась. У меня средство в объеме 50 мл., если верить озону есть также бутылочки побольше - по 80 и 250 мл. Бутылочка симпатичная в розово-черных тонах. На обратной стороне расписан состав и способ применения средства
Обещания производителя:
Результат:
- обогащение волос кератином,
- повышение защитных свойств и показателей стойкости волос к неблагоприятным факторам,
- более живой цвет и блеск- эффект «жидких кристаллов»
- предотвращение ломкости и сечения по длине и на концах.
Формула с высоким содержанием жидкого кератина и насыщенных масел придает волосам искрящийся блеск, гладкость, облегчает расчесывание. Концентрированный состав запечатывает питательные элементы в кутикуле волос, обеспечивая длительный витаминизирующий и реконструирующий эффект. Кератин препятствует появлению сухости и ломкости, а также уменьшает сечение кончиков. Имеет кондиционирующий эффект, превосходно смягчает волосы, придавая им гладкость и шелковистость. Средство содержит масло арганы, которое убирает пушистость и придает волосам гладкость, как после утюжка.
Входящие в состав термозащитные компоненты, защищают структуру волос при укладке. Благодаря легкой формуле филлер обеспечивает эффект восстановления без утяжеления и появления жирности.
Состав средства:
Aqua, Sodium PCA, Propylene Glycol, Amodimethicone, Laureth-9, Glycerin, PEG-12 Dimethicone, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen, Hydrolyzed Keratin, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Parfum, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Argan Oil Glycereth – 8 Esters, Jojoba Oil Glycereth – 8 Esters, Citric Acid.
Как видим, состав не натуральный, если это кому-то важно. В составе несколько силиконов, которые будут утяжелять тонкий волос, но есть и полезные ингредиенты.
О моих волосах: Волос тонкий, осветленный, сильно ломается, сечется. Объема добиться очень сложно.
Опыт использования:
Производитель предлагает использовать средство 3 способами:
- как обогащение косметических средств в шампунь, маску, бальзам по 1-2 нажатию. Такой способ я не слишком оценила. В шампунь добавлять точно не стоит - смысла не будет никакого. Вы это же средство шампунем и смоете, но значительно понизите его промывающую способность. Пробовала добавлять в маску - эффект только от маски. С бальзамом то же самое;
- глубокое воздействие: 1-2 нажатия на чистые подсушенные волосы отступив от корней 3-5 см. При таком способе применения мои и без того не слишком объемные волосы потеряли его совсем. Тонким волосам так делать точно не стоит;
- Против секущихся кончиков 1-2 нажатия на чистые подсушенные кончики. Этот способ применения оказался для меня наиболее подходящим, так как меньше всего утяжелял волосы. Немного улучшилось их расчесывание, но без чуда конечно. Первое фото- кончики до, второе - после.
Итог: Средство неплохое, но не для тонких волос - слишком уж утяжеляет. Возможно подойдет более плотным, непослушным волосам.