Официальный интернет-магазин Yves Saint Laurent в те времена, когда ещё работал, часто устраивал акции с подарками, поэтому я любила совершать там покупки и пристрастилась к бренду.
В один из заказов я купила набор для макияжа глаз "Любовь с первого взгляда", в который входили тушь, карандаш и миниатюра средства для снятия макияжа.
Набор для макияжа глаз Yves Saint Laurent "Любовь с первого взгляда"
Мне оно так понравилось, что в одну из следующих покупок я заказала полноразмер средства, получив в подарок к заказу миниатюры парфюма и косметичку.
Заказ в интернет-магазине Yves Saint Laurent
У меня флакон объёмом 125 мл, мне он обошёлся в 1914 руб.
В линейку Top Secrets также входят праймеры, бальзам для губ и средства для снятия макияжа.
Флакон выполнен из прозрачного пластика, закрывается он широкой закручивающейся крышкой.
Изначально он был запаян в слюду, на которой находилась наклейка на русском языке с кратким описанием товара.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
На лицевой стороне флакона золотыми буквами указаны названия бренда и средства.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
На обороте указана информация о товаре, но вся на иностранных языках. К тому же, белые буквы на розовом фоне очень плохо читаемы.
Произведено средство во Франции. После того, как флакон был открыт, его нужно использовать в течение полугода.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Под широкой крышкой находится ещё одна защита от первого вскрытия в виде фольги, снимается она без труда.
Отвинчивающаяся крышка не совсем удобна в двухфазном средстве. Ведь его нужно периодически взбалтывать, и чтобы не пролить, нужно закрывать флакон. Здесь была бы уместней крышка флип-топ.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Отверстие у флакона небольшое, позволяет получать средство в нужном количестве.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Граница двух фаз видна через стенки флакона. Одна из фаз масляная, другая - водная.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Перед использованием флакон нужно хорошенько встряхнуть, после смешивания фаз средство наполняется пузырьками.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Фазы не сразу возвращаются в своё исходное состояние, но всё равно во время демакияжа флакон нужно периодически встряхивать заново.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
По консистенции средство достаточно сильно маслянистое, бесцветное. Аромат у него мыльный.
Описание:
Новое двухфазное средство Top Secrets Démaquillant Expert от YSL Beauty для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ с ухаживающей формулой. Заботится о чувствительной коже, не вызывает раздражения. Первая масляная фаза растворяет косметику и загрязнения без лишних усилий и трения. Вторая – водная, завершает процедуру очищения, увлажняет, обеспечивая ощущение свежести. После применения ваша кожа чистая и свежая, без ощущения липкости.
Деликатная формула не содержит красителей и отдушек, не вызывает раздражения, идеально подходит нежной коже глаз и губ, не требует смывания водой.
Средство подходит для удаления водостойкого макияжа, я таким пользуюсь очень редко. Мне главное, чтобы маслянистое средство не оставляло плёнки на глазах и не раздражало их.
Способ применения:
Встряхните флакон, чтобы смешать масляную и водную фазы.
Нанесите небольшое количество средства на ватный диск.
Приложите ватный диск к веку и через несколько секунд удалите
косметику с глаз без лишнего трения.
Повторите на губах.
Сначала я сниму макияж с глаз - тушь, карандаши для век и бровей, тени.
Фото до демакияжа
Я прикладываю диск к веку, прижимаю его и через несколько секунд аккуратно тяну вниз к наружному уголку глаза, не растягивая кожу век.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Одного диска достаточно, чтобы снять весь макияж. Если прокрашена межресничка, то дополнительно по ней прохожусь обратной стороной диска.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
После очищения остаётся ощущение полного комфорта, глаза совершенно не щиплет, маслянистой плёнки нет. На коже, конечно же, масло осталось, но оно без труда смывается пенкой или гелем для умывания.
Фото после демакияжа
Макияж с губ я также снимаю этим средством.
Фото до демакияжа
И здесь оно действует максимально комфортно, полностью снимает макияж, достаточно провести диском один раз. Средство не горчит и не раздражает кожу губ.
Фото после демакияжа
В заключение покажу, как средство справляется с водостойким макияжем. На руке у меня карандаш для бровей, который обычным средством не удалить.
Фото до демакияжа
Я провела один раз диском со средством по половине линий, карандаш полностью удалён с кожи.
Фото после демакияжа
Преимущества:
снятие стойкого макияжа за одно применение;
увлажняющий и освежающий эффект;
комфортная текстура;
не требует смывания водой;
без отдушек и красителей.
Из всех описанных производителем преимуществ я не соглашусь только с одним - то, что средство не требует смывания водой. Подобные средства никогда для меня не были завершающим этапом очищения, обязательно после них я использую пенку или гель для умывания. Тем более, что масло остаётся на коже и его обязательно нужно смывать.
Двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets
Я рекомендую двухфазное средство для снятия стойкого макияжа Yves Saint Laurent Top Secrets к применению.