Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2025 - 23:21

Я вообще не фанатка заморачиваться с гормонами. Таблетки пила через раз — то забуду, то поздно вспомню, а потом сижу и гадаю, пить ли двойную дозу или просто надеяться на удачу 😅. От всего этого захотелось избавиться раз и навсегда.

Решила попробовать кольцо — ПланиЖенс Ринг посоветовала подруга, сказала: «Вообще переживать не будешь, серьёзно». И правда — это, пожалуй, самое удобное, что я пробовала из контрацептивов. Никаких упаковок, подсчета, никакой нервотрёпки с будильниками. Просто поставила один раз, и ты свободна на три недели. Вообще не чувствуется, в течение дня забываешь, что оно внутри. Муж тоже сказал, что не ощущает — всё комфортно, ни намёка на инородное тело.

Установка — руками, всё понятно, без всяких дополнительных приспособлений, главное при вводе кольцо сжать, чтобы легче ввелось, кто-то может лубрикант для дополнительной смазки использовать - кому-как удобно) Особо порадовало, что не нужно холодильника 🙌 Это прям топ. Я заказала кольцо на [ссылка], забрала после работы, потом пошла к подруге — и ничего не случилось. Ни паники, ни нужды нести домой и сразу класть в холод. В путешествия тоже удобно брать: никаких специальных условий.

Побочек нет, самочувствие нормальное. Честно, даже не думала, что гормональная контрацепция может быть такой лёгкой в плане использования. Раньше всё казалось сложным, а теперь наоборот — не понимаю, как жила без кольца раньше 😄

Достоинства
  • Не вызывает побочных действий и жжения
  • Не мешает
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Удобно
Недостатки
  • Цена чуть выше обычных таблеток
rеаtiveрекомендует