Книгу случайно увидела на Озоне, купить дешевле получилось в Лабиринте. "Честный разговор..." содержит 28 глав, разделенных на три части:
1. Женщина:как все устроено
2. гинекологические заболевания
3. О женском оргазме...замолвите слово
Читается, буквально, на одном дыхании! Автор - врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, простым русским языком объясняет сложные вопросы гинекологии. Вся деликатная сторона нашей жизни раскладывается как по полочкам. Куча возможных заболеваний становится не такой уж огромной и страшной. Названий препаратов и схем лечения нет, так что самолечением заняться не получится.
В первой части подробно и доступно, без лишних слов, описывает:
- нормальное течение менструального цикла и все возможные отклонения.
- современные методы контрацепции, их достоинства и недостатки. Снимает страхи по отношению к гормональной контрацепции.
- планирование беременности, что делать при ее наступлении, внематочную беременность, аборт, его виды и последствия.
- ПМС
- пытается снять страх и неудобство при визите к гинекологу.
Вторая часть посвящена наиболее часто встречающимся гинекологическим заболеваниям и возможным способам их лечения. Третья - оргазму и главной мысли - оргазм доступен всем))).
Самое главное, на мой взгляд, книга доносит информацию о нормальном состоянии женского организма, сути заболеваний (от чего лечат), их возможной опасности, необходимом обследовании и лечении ( не избыточно ли лечат ). Даже если вы все сразу не запомните, однозначно область гинекологии в норме и патологии станет намного понятнее. Рекомендую к прочтению!