Опубликовано 13 Май, 2020 - 10:39

Маска для волос нужна хорошая? Тогда этот обзор для тебя. Хотя я смотрю по статистике, многим она не понравилась, наверно, от того что ждали они от неё очень многого. А ведь это продукт масс-маркета! Ждать от него космических высот – смешно. Так что перейдём к обзору.

Объём маски внушителен: 300мл, но и расход большой. У меня длинна волос чуть ниже плеч, а набираю я маски с кулак ребёнка, что б всё хорошо промазать.

Оформление в стиле ретро. Не знаю, как ещё это охарактеризовать. Под крышкой вы даже найдёте небольшую газету под названием «Правда Агафьи», где есть различные рецепты, мудрости и реклама самого бренда.

Так же на обложке можно увидеть надпись, что нет в составе парабенов, и их впрямь нет.

Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия, что объективно много, если вы используете маску при каждом походе в душ.

Состав этой маски:

aqua with infusions of: hydrolyzed egg protein, malt, betula alba juice, enriched by extracts: salvia officinalis, rubus chamaemorus, rhodiola rosea, cetrimonium chloride, ceteryl alcohol, ceteareth-20, guar gum, cold press oils: hippophae rhamnoides, cucurbita pepo, corylus avellana seed, panthenol, white beeswax, tocopherol, citric acid, parfum, benzonic acid, sorbic acid

Всё прекрасно в составе, кроме ceteryl alcohol, ceteareth-20! Портят всю картину, потому что как обычно могут вызывать аллергии, а также содержать токсичные (вредные) примеси.

Консистенция у маски гелеобразная, густая. По цвету она разбавленное молоко в воде. А по запаху – фи. Вроде аромат яиц, а вроде пластиком каким-то. Хотя на волосах этого не ощущаешь.

Главное тут эффект:

- Маска делает даже из очень жёстких волос мягкие. И это восторг! Я именно из-за этго её и покупала.

- Волосы легко расчесываются после, но пушатся.

- Объём не меняет, волосы не утяжеляет и голову не жирнит. Я моюсь после неё с той же периодичностью, что и до неё.

- Кожу головы слегка увлажняет. У меня после неё проходит чувство стянутости, что есть от шампуня, но для этого маску следует хорошенько замассировать в кожу головы.

- Вымывается из волос просто.

- Волосы после неё приобретают приятный блеск.

Вывод: И всё. Разве этого мало для такой маски? Считаю, что даже много. За свои деньги она справляется прекрасно, и большего от неё требовать не нужно.

C любовью, ваш обзорщик Zuzu_ant

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Недорогая
  • Смягчает
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Не экономична
zuzu_antрекомендует
13.05.2020
хорошая маска - тоже у меня была в пользовании.
Я её уже повторяю раз 3, и всё так же буду продолжать
13.05.2020
Дрожжевая была, а такой ещё нет, надо тоже попробовать)
13.05.2020
А вот я дрожжевую не пробовала.
13.05.2020
Дрожжевая своеобразная и аромат загадочный)), мне кажется маски из этой серии примерно одинаково работают)
13.05.2020
Скорей всего. Они слишком дешёвые, что б был wow-эффект у каждой разный
13.05.2020
Раньше ею часто пользовалась. Хорошая)
13.05.2020
Я к ней в универе пристрастилась)!
13.05.2020
Когда красила волосы, то как раз покупала масочки от Агафьи. Нравились. Достойные и неприлично бюджетные
14.05.2020
Согласна!