Мое первое знакомство с глицином произошло еще в школе, когда медработник выдавала нам вместе с аскорбинкой таблетку глицина. Правда в первом классе я еще не знала, что это за таблетка и зачем она нужна. Прошло много лет и теперь я хочу более основательно рассказать о глицине.
глицин
ЧТО ТАКОЕ ГЛИЦИН.
Глицин – это аминокислота, которая участвует в образовании белков. Она необходима для выработки гормонов и поддержки уровня гемоглобина.
Люди каждый день употребляют в пищу глицин, хоть могут и не знать об этом, поскольку он содержится во многих продуктах, например:
Тут хочется сразу сказать, что если нервы шалят так, что любому собеседнику хочется разбить кирпич об голову при любом несогласии, то глицин едва ли поможет справится. Здесь необходимы меры гораздно серьезные, чем глицин.
Облегчает засыпание о нормализует сон.
Повышает умственную работоспособность.
Уменьшает вегето-сосудистые расстройства.
Уменьшает выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме.
Вся более подробная информация указана в инструкции.
РАЗ
ДВА
Детям глицин тоже можно давать.
Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке; 2-3 раза в день, кур лечения 7-14 дней.
Проблем с детьми и глицином быть не должно, поскольку сами таблетки очень маленькие и на вкус слегка сладкие. Так что ни у кого не вызовет отторжения и отказ выпить таблетку.
Для сравнения размера глицина послужила божья коровка (которая не пострадала во время фотографирования и после улетела по своим делам).
Как видно на фото, их размер почти одинаковый, только божья коровка чуть-чуть больше.
Эффект.
У меня бывают проблемы со сном, особенно в дни переутомления. Когда я лежу в кровати выжатая как лимон и все равно не могу заснуть. Вот вроде весь день пахала как лошадь и к вечеру еле хватает сил на душ и чистку зубов, но уснуть все равно получается не сразу. В лучшем случае через час.
И вот здесь я решила применить глицин. Конечно я понимаю, что глицин это не снотворное, оно так не работает. Не получится выпить таблетку глицина, а уже через 20 минут валяться без задних ног. Здесь необходимо регулярное применение глицина. Устранить по максимуму причины бессонницы и вот тогда результат будет.
Обычно я делала так: снижаю температуру в комнате, поскольку в прохладной комнате лучше засыпать. Использую эфирное масло лаванды. Включаю что-нибудь очень легкое, что не загружает голову и выпиваю таблетку глицина минут за 40 до сна.
И так делала курсом. Результат? Никакой. Вот абсолютно.
Еще глицин рекомендуется принимать во время учебы, якобы улучшает умственную деятельность и все такое. Бред. Ничего не улучшает и не помогает.
НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
Нужно быть осторожным с употреблением глицина детям, здесь все-таки лучше получить консультацию врача. Чтобы не навредить. Это не настолько безобидные белые таблетки, как может показаться.
Лучше не перебарщивать с глицином, как-то за один раз выпила 4! таблетки и через часа пол мне стало не по себе, начала кружиться голова. Так что лучше меньше, чем больше.
Беременным и кормящим лучше воздержаться от глицина.
Побочные эффекты:
У меня был один: это какое-то постоянное сонливое состояние после приема глицина. Как-то не хорошо становится. Появляется вялость и переутомление. Уставать начинаешь гораздо быстрее.
Как только перестала принимать глицин, то все как рукой сняло.