Опубликовано 21 Июль, 2018 - 21:10

год или более

Мое первое знакомство с глицином произошло еще в школе, когда медработник выдавала нам вместе с аскорбинкой таблетку глицина. Правда в первом классе я еще не знала, что это за таблетка и зачем она нужна. Прошло много лет и теперь я хочу более основательно рассказать о глицине.

глицин

ЧТО ТАКОЕ ГЛИЦИН.

Глицин – это аминокислота, которая участвует в образовании белков. Она необходима для выработки гормонов и поддержки уровня гемоглобина.

Люди каждый день употребляют в пищу глицин, хоть могут и не знать об этом, поскольку он содержится во многих продуктах, например:

• Рыба, молочные продукты, мясо, сыр.
  • Бобы, соя, шпинат, тыква, капуста, цветная капуста, корень лопуха, огурцы, киви, бананы.
  • Холодец, мармелад, нут, семена тыквы и кунжута, орехи (грецкие, арахис, фисташки, кедровые), базилик, фенхель, имбирь.

Продается глицин в упаковке, внутри находятся сами таблетки и подробная инструкция по употреблению.

В КАКИХ СЛУЧАЯ УПОТРЕБЛЯЮТ ГЛИЦИН:

• Уменьшает психоэмоциональное напряжение агрессивность конфликтность повышает социальную адаптацию.

Тут хочется сразу сказать, что если нервы шалят так, что любому собеседнику хочется разбить кирпич об голову при любом несогласии, то глицин едва ли поможет справится. Здесь необходимы меры гораздно серьезные, чем глицин.

• Облегчает засыпание о нормализует сон.

• Повышает умственную работоспособность.

• Уменьшает вегето-сосудистые расстройства.
  • Уменьшает выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме.

Вся более подробная информация указана в инструкции.

РАЗ

ДВА

Детям глицин тоже можно давать.

Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке; 2-3 раза в день, кур лечения 7-14 дней.

Проблем с детьми и глицином быть не должно, поскольку сами таблетки очень маленькие и на вкус слегка сладкие. Так что ни у кого не вызовет отторжения и отказ выпить таблетку.

Для сравнения размера глицина послужила божья коровка (которая не пострадала во время фотографирования и после улетела по своим делам).

Как видно на фото, их размер почти одинаковый, только божья коровка чуть-чуть больше.

Эффект.

У меня бывают проблемы со сном, особенно в дни переутомления. Когда я лежу в кровати выжатая как лимон и все равно не могу заснуть. Вот вроде весь день пахала как лошадь и к вечеру еле хватает сил на душ и чистку зубов, но уснуть все равно получается не сразу. В лучшем случае через час.

И вот здесь я решила применить глицин. Конечно я понимаю, что глицин это не снотворное, оно так не работает. Не получится выпить таблетку глицина, а уже через 20 минут валяться без задних ног. Здесь необходимо регулярное применение глицина. Устранить по максимуму причины бессонницы и вот тогда результат будет.

Обычно я делала так: снижаю температуру в комнате, поскольку в прохладной комнате лучше засыпать. Использую эфирное масло лаванды. Включаю что-нибудь очень легкое, что не загружает голову и выпиваю таблетку глицина минут за 40 до сна.

И так делала курсом. Результат? Никакой. Вот абсолютно.

Еще глицин рекомендуется принимать во время учебы, якобы улучшает умственную деятельность и все такое. Бред. Ничего не улучшает и не помогает.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

Нужно быть осторожным с употреблением глицина детям, здесь все-таки лучше получить консультацию врача. Чтобы не навредить. Это не настолько безобидные белые таблетки, как может показаться.

Лучше не перебарщивать с глицином, как-то за один раз выпила 4! таблетки и через часа пол мне стало не по себе, начала кружиться голова. Так что лучше меньше, чем больше.

Беременным и кормящим лучше воздержаться от глицина.

Побочные эффекты:

У меня был один: это какое-то постоянное сонливое состояние после приема глицина. Как-то не хорошо становится. Появляется вялость и переутомление. Уставать начинаешь гораздо быстрее.

Как только перестала принимать глицин, то все как рукой сняло.

Для себя я нашла идеальное копеечное средство - вот к нему рекомендую всем присмотреться.

Möbiusне рекомендует
21.07.2018
Мне безумно нравится глицин форте в сочетание с тенотеном. Работает прекрасно, помню мне врач посоветовала - реально помогает))))
06.04.2019
А в чем конкретно помогает?))
21.07.2018
Пью его переодически, но мне он мало помогает, так для самоуспокоения...
Знакома с этим препаратом 😊
21.07.2018
Как раз допиваю упаковку)
21.07.2018
Я на постоянной основе принимаю глицин
цена отличная
21.07.2018
Периодически пропиваю Глицин курсом, так как у меня ВСД, часто болит голова и головокружения. 😊
Нужно попробовать в комплексе
21.07.2018
Какой у него широкий спектр применения, даже не знала
21.07.2018
Популярные таблетки, но вот то, что его даже в школе давали, меня удивило.
давали) только раз в неделю по 1 таблетке 😁
21.07.2018
я вот тоже часто уснуть не могу(
22.07.2018
Я ребёнку давала глицин по назначению врача.
А все же доказательств эффективности по данному препарату нормальных нет , поэтому не исключен эффект плацебо 😊
22.07.2018
Мне глицин совсем не помогает, что с ним, что без него 😁
Такая же история. Брала для сна в основном, а толку никакого. Две пачки выпила и не поняла почему хвалят
Хорошее средство 😎
22.07.2018
Ребенку назначали глицин, но нам он не помог.
22.07.2018
Все знакомы со старым и добрым глицином ещё с детства )
22.07.2018
хороший результат от приема)
мне он тоже помогает уснуть)
22.07.2018
Ребёнку не помог, а мне очень
22.07.2018
Много слышала,но никогда не принимала 😊
22.07.2018
Когда искала себе успокоительные, то решила пропить глицин. Он безопаснее всего.
22.07.2018
Мне от него хуже становилось, не пошёл он мне 😕
22.07.2018
К глицину отношусь с уважением.
На мой взгляд, он классно снимает нервное напряжение ❗
22.07.2018
Пила такие. Мне подошли тоже.
22.07.2018
Мне тоже помогает. Спокойнее что ли становлюсь
22.07.2018
Тоже его пью курсами, хороший препарат 😉
22.07.2018
Препарат известный, у многих на слуху
Вот и мне он как мертвому припарка)
22.07.2018
Средство на все времена, очень уважаю!
22.07.2018
Дочке всегда покупаю Глицин.
22.07.2018
Принимала, но особого эффекта не заметила 😞
Да, во всём важна мера
22.07.2018
в школе их принимала, когда были повышенные умственные нагрузки
Полезный препарат
22.07.2018
Принимала. При лёгком волнении да. В действительно трудной жизненной ситуации слабоват
Для успокоения применяю глицин
пью периодически глицин, нравится
На меня он совсем не действует, видимо безнадежный случай 😁
22.07.2018
К сожалению, у меня на него сильная аллергия) Да и знакомая доктор категорически не рекомендует, говорят, вызывает привыкание 😊
Ещё 68 комментариев