Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 16:55

Добрый день, дорогие!

⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍

Волей счастливого случая (а именно, благодаря отбору в группе ВК сервиса Allurebox, который проводила непосредственно компания La Roche-Posay) я и моя новорожденная /на тот момент/ дочь получили возможность протестировать два продукта из линейки Lipikar. Добросовестно (а потому и долго!) протестировав их, я могу поделиться впечатлениями.

⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍

✔ ✔ ✔ ​ Внешний вид непритязателен, впрочем, убедитесь сами. Все надписи на французском языке, за исключением парочки. Для русскоязычного потребителя информация продублирована на наклейке.

Изначально крышка запаяна в плотный целлофан. Крышка-защелка, очень тугая. Лично я много раз чуть не ломала ногти об нее. Но зато не протекает 😊

✔ ✔ ✔ ​Объем 200 мл/6.76 fl. oz.

✔ ✔ ✔ ​По консистенции это типичный гель, правда, несколько жидковатый. Абсолютно прозрачный, что есть гуд.

✔ ✔ ✔ ​Аромат... Бесконечно приятный! Прозрачно-цветочный, чистый, нежный... Такие ароматы принято называть "водными". Но по мне несколько излишне яркий, если использовать гель для грудничка. Нам (взрослым) он очень нравится. Он настолько хорош, что может составить серьезную конкуренцию туалетной воде. Видимо, сказывается французское производство 😊

✔ ✔ ✔ ​Пенообразование поражает, причем в хорошем смысле: из крохотной капельки образуется довольно много пушистой и душистой пены. Эффект усиливается, если к тому же пользоваться хорошими пенообразующими губками и мочалками, как конняку, например.

Кстати, гель одинаково подходит и для мытья головы, и интимной гигиены младенцев. Имеет физиологический pH.

✔ ✔ ✔ ​Состав нефотогеничен, поэтому привожу его:

AQUA/WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, GLYCERIN, COCO-BETAINE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, NIACINAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUD=S DULCIS OIL/SWEET ALMOND OIL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE.

Нам обещают средство без парабенов. SLS присутствует. Разбирать состав не стану - я этого попросту не умею.

✔ ✔ ✔ ​ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: ✔ ✔ ✔ ​

Юзер 1: Грудной ребенок, начиная с месячного возраста.

Раздражения на нежной детской коже не вызывает, смывается полностью без усилий, липкой пленкой не остается. При развеселых купаниях случалось слизывание пенки с тела, детская (а самое главное, мамина!) психика не пострадала. Если отбросить официоз, то вкратце так: дите недовольство никоим образом не выказывало. Дополнительно кожу не сушит. Она, к сожалению, и так сухая...

Юзеры 2 и 3: мама и папа вышеуказанного юзера.

Аромат - бомба! Одинаково подходит обоим. Кожу не сушит и не стягивает, порой рука даже не тянется за увлажняющим лосьоном (звучит голос мамы). К очищению претензий нет, к смыванию с кожи - тоже. Правда, периодически раздражает тугая крышка (даже папу, который не заботится о ногтях).

✔ ✔ ✔ ​Цена и места приобретения: как достался нам этот гель, я уже написала. Но тем не менее, подмечу, что La Roche-Posay - марка аптечная. Соответственно, приобрести можно в аптеках или в ИМ типа [ссылка]. Стоимость раскидана в диапазоне примерно от 400 до 600 рублей.

Для меня цена кусачая, не скрою. Но!...

✔ ✔ ✔ ​...с учетом расхода вполне вменяемая: за 3 месяца регулярного использования истрачено чуть больше половины. В итоге, путем несложных математических вычислений, приходим к выводу, что этот гель - довольно выгодное приобретение. Особенно. если учесть, что гель существует еще и в объеме 400 мл.

В целом гель нам всем понравился, заслужил свою почти твердую пятерку (минус полбалла за яркий аромат и тугую крышку).

⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍

Спасибо всем, кто заглянул! Будьте красивы, удачных покупок Вам!

Достоинства
  • Подходит для младенцев
  • Приятный запах
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Излишне яркий аромат
  • Очень тугая крышка
mrs_serejkinaрекомендует
18.11.2015
Я люблю пробовать новые штуки для детей) раньше бы, встретив в аптеке и зная о средстве, купила бы на пробу)
А сейчас уже здравый ум берем штурвал в свои руки и не дает так тратиться)) Хотя мне нравится линейка Ми ту ю для детей, не могу нигде найти..
Пинеточки такие милые!
какой он хороший, понравился ❤️
18.11.2015
Я бы попробовала такой гель 😊
19.11.2015
Я бы не догадалась его попробовать для себя. Хорошая штука, спасибо за наводку!
19.11.2015
значит, я не зря его всем рекомендую к покупке 😊
23.11.2015
ох, какие милые чопики на первом фото 😉 я больше на декорации засмотрелась)))

приятно, что на тестирование предоставили полноценный объем, и мнение и правда можно сложить более, чем полное!
Гель очень хороший, судя по описанию...
а вот аромат...
конкуренция парфюмам? Он и настолько стойкий? Просто я на первые месяцы даже сама отказалась от применения на взрослом теле ароматных средств, то меня, наверное, в первые полгода это бы оттолкнуло от покупки
30.11.2015
Маша, выйдешь из декрета в свою аптеку...и сметешь все полки в первый же день 😁 Ми т ю вообще не встречала 😞

Лена, ага, они такие милые ❤️

Юля,
думаю, что не зря 😉

Илона, нет, конечно, не настолько концентрированный аромат, но довольно яркий. На теле не остается, немного на волосиках только. Спасибо 😊

Девушки, спасибо всем за внимание!
19.12.2015
Какие нежные фотографии. По описанию средство приятное, возможно куплю своему племяннику, у него аллергия на многие средства. Сомневаюсь только из-за аромата.
24.12.2015
Вика, не бойся 😊
30.12.2015
У меня бы, наверное, рука не поднялась столько заплатить за гель для душа. Хотя Ля Рош-Позэ - бренд уважаемая с вестма хорошими уходовыми линейками
30.12.2015
Kastalia, ну все-таки серьезный бренд, поэтому и цена 😊